что это все как раз и есть счастье
Да-да, когда счастлив, так всегда в голове и вертится "ну когда же это кончится"
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?
что это все как раз и есть счастье
Да-да, когда счастлив, так всегда в голове и вертится "ну когда же это кончится"
"Когда же всё это кончится" - гениальный пост. Просто замкнутый круг безысходности.
У меня двоюродная сестра (я уже как-то о ней рассказывала) "скоропостижно" вышла замуж в середине последнего курса универа, была тогда уже на 6-м месяце. Все родственники хором убеждают друг друга, что ребёнок спланированный и желанный. А вот у меня всего два вопроса, не требующих ответа: почему сначала беременность, а потом свадьба? (Ну, уж если запланированный ребёнок, то сначала бы поженились, что ли...) А второй - откуда такая спешка с "запланированным", когда до конца универа буквально считанные месяцы оставались? Логичнее же закончить универ, потом свадьбу сыграть по-человечески, ну а уж потом....
Ляляля, а ты задай эти вопросы и получи "гениальный" ответ на оба вопроса: -"А мы так хотели (планировали)!".
Так задавала! Убеждает, что именно так и планировали. Да ладно, мне-то что? Не моё это дело... Понятно, что на аборт не пошла по причине страха о невозможности последующих беременностей. Ну дак разве признается?
Абсолютно согласна -т.е.если мы, полностью самостоятельные, помогаем родным, при этом, у нас есть дома животные, которых мы, кстати, любим, и которые любят и нас и каждый день ждут под дверью, когда мы ее наконец откроем и несказанно радуются нам больше жизни, то это все фигня, мы, взрослые тети (и дяди) еще тупо НЕ ПОВЗРОСЛЕЛИ оказывается!! т.к.у НЕ РОДИЛИ!! А если я всю жизнь ухаживаю за животными, забочусь о них и буду заботиться пока не помру и я получаю от этого СЧАСТЬЕ!! Для меня ЭТО самое лучшее с4астье!
ППКС
Орет на своего сына "чтобы ты сдох, ты мне всю жизнь поломал".
У меня соседка также орала на своего 3 летнего ребенка. Дооралась - он умер от минингита. Ходила потом ревела, я тогда маленькая была и все никак не могла понять, чего она так расстраивается, сама же этого так хотела.
У меня есть подруга, несколько месяцев назад родила. То, что она жалеет о ребёнке, вроде не скажешь, но я была удивлена, когда услышала от неё: "Если ты не хочешь детей или на этот счёт есть сомнения - ни в коем случае не рожай, даже если на тебя будут давить. Я очень хотела ребёнка и считала, что это только радость, но, прочувствовав всё реально, я хочу сказать, что мне с малой это очень тяжело, это адский труд - растить ребёнка. А раз ты детей не хочешь - то ты это вообще не вынесешь". Честно, думала, после появления у неё ребёнка наше общение сойдёт на нет - к счастью, человек понимает, что каждому своё. Искренне желает, чтобы мой МЧ и дальше оставался ЧФ, или в противном случае чтоб я нашла себе мужчину-ЧФ.
Я очень хотела ребёнка и считала, что это только радость
Звучит как слова чистопородной овуляшки... Действительно, зачем всесторонне изучать вопрос, достаточно просто сильно хотеть ребенка, а после выписки из роддома столкнуться с чугунной жопой реальности...
У меня двоюродная сестра (я уже как-то о ней рассказывала) "скоропостижно" вышла замуж в середине последнего курса универа, была тогда уже на 6-м месяце. Все родственники хором убеждают друг друга, что ребёнок спланированный и желанный. А вот у меня всего два вопроса, не требующих ответа: почему сначала беременность, а потом свадьба? (Ну, уж если запланированный ребёнок, то сначала бы поженились, что ли...) А второй - откуда такая спешка с "запланированным", когда до конца универа буквально считанные месяцы оставались? Логичнее же закончить универ, потом свадьбу сыграть по-человечески, ну а уж потом....
Я тоже не понимаю этой спешки, особенно, когда специалист толковый и любящий профессию. Знакомая на медсестру выучилась, толковая девочка, практиковалась с горящими глазами. В плане мужчин не особо везло, на 5 курсе наконец появились у нее нормальные отношения, так сразу забеременела. Решили вместе, что уже пора. Именно пытались забеременеть. А я вот не пойму, почему хотя бы пару лет не поработать, чтобы потом было куда возвращаться, да и чтоб опыт был.
почему сначала беременность, а потом свадьба? (Ну, уж если запланированный ребёнок, то сначала бы поженились, что ли...)
У меня есть пара знакомых, которые именно так и делали, целенаправленно делали ребенка и только узнав о беременности подавали заявление и планировали свадьбу, причем по официальной версии это было обоюдным решением. В реальности, подозреваю, что мужчина до последнего отнекивается от брака в таких случаях - либо просто оттягивает момент, либо сознательно или подсознательно проверяет фертильность женщины.
А я вот не пойму, почему хотя бы пару лет не поработать, чтобы потом было куда возвращаться, да и чтоб опыт был.
Потому что у таких людей страх перед стереотипами огроменный. У меня 90% знакомых молодых мамаш рассуждают по принципу "не хочу быть старородящей, считаю, что первого ребенка нужно родить до 24". И им по фигу, что до 24 лет у нее за душой не будет ни гроша, особенно если муж не намного ее старше. Отсюда и берутся все эти зайки с лужайками, потому что сначала помешательство на "быть молодой мамочкой", а потом осознание, что с ребенком, а то и несколькими, никакая нормальная карьера с нулевым базисом уже не светит, и семейство начинает перебиваться с хлеба на квас.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?