Танцулькина написал(а):О да. Всё блажь - любимые питомцы, увлечения, всё чушь. Вот повзрослеешь, поймешь.
Вот-вот. Как-то был разговор с таким агитатором. Напирал на то, что без детей человек "так никогда и не повзрослеет". Я резонно уточнила: что значит "не повзрослеет"? Если человек уже давно совершеннолетний, сам себя полностью содержит, и содержит очень даже неплохо, если ни в чём себе не отказывает, ни от кого не зависит, к тому же постоянно развивается, - всё равно недостаточно взрослый, получается? В чём ещё взрослость заключаться должна?
И, получается, любая родившая малолетка, которая зачастую и не помнит, от кого залетела, и севшая со своим дитём на шею родителей, - пипец какая взрослая, а самостоятельная молодая женщина, сама родителям помогающая, - ещё нет?
Месье агитатор подвигал желваками, сделал рот куриной гузкой и заявил, что материальное с духовным сравнивать нельзя. Разберёмся, говорю. Та же малолетняя макака, хлещущая "Ягу" и курящая, как паровоз, даже на сносях, читающая только статьи из серии "как подцепить олигарха" в гламурных журналах, - духовно развитый человек? А бездетная работающая самостоятельная девушка, ведущая здоровый образ жизни, изучающая иностранные языки, ездящая по миру и прочая, - бездуховное быдло?
Оказалось, каким бы ни был человек до родов, - после них он "переходит в иную реальность, где понимает, ради чего стоит жить". Пипец. Значит, в мусорные контейнеры, на рельсы или в сугробы своих новорожденных детей выкидывают исключительно махатмы. А чего - разродились, познали своё Дао, - всё, инструмент, то бишь дитё, - на фиг.
- Ты всё с ног на голову переворачиваешь! - заявили мне.
- Неа, с головы на ноги.
Больше этот мистер со мной не общался.
Отредактировано Баранки гну (31 января, 2013г. 16:58:57)