Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Сообщений 381 страница 390 из 564

381

ирсен написал(а):

Честные знакомые у вас. Большинство так же считает,  но  никогда  не признается.

По-моему, почти все признаются в этом, но... только "своим". Если краем уха подслушать разговор детных или овуляшек, постоянно проскакивают жалобы на то, сколько времени занимает ребенок, как с ним сложно, как хорошо было, когда его не было. Но! это все озвучивается с позиции "ах, какие мы с вами герои, что согласились на такой подвиг как рождение ребенка!" Если вклиниться в эту беседу со словами "вот поэтому я и не хочу детей", то тут же заклюют с криками "детиэтощастье, дети стоят 18 лет бессонных ночей!" Не, я ж не спорю, может, и стоят, только если ты так считаешь, зачем мериться количеством пережитых детских болезней как членом? Мне вот кажется получение ВО оправданным, поэтому я не рассказываю на каждом углу, как мне было тяжело его получить. Потому что для меня была и есть четкая понятная цель пятилетних пыток. А у подобных мучеников, такое впечатление, что все сопустствующие наличию в семье ребенка мытарства - это самоцель...

0

382

Evangelista написал(а):

Если вклиниться в эту беседу со словами "вот поэтому я и не хочу детей", то тут же заклюют с криками "детиэтощастье, дети стоят 18 лет бессонных ночей!"

Я  на прошлой работе такое сказала - стала врагом номер 1, смотрели как на ведьму  :(

0

383

Когда заходит разговор о детях среди собачников, к коим я отношусь, на фразу : вот поэтому я не хочу детей, реагируют очень адекватно. И только добавляют - многие не хотят

0

384

Альвика написал(а):

Когда заходит разговор о детях среди собачников, к коим я отношусь, на фразу : вот поэтому я не хочу детей, реагируют очень адекватно. И только добавляют - многие не хотят

Везет вам, я даже не рискую. Собаку можно завести, если любишь и хочешь, можно не заводить вовсе, а дети "обязаловка". Удивляюсь, что кто-то их вообще хочет.))) Но все горой за подобное "счастье", даже если до этого час трындели про горы проблем.

+1

385

Альвика написал(а):

Когда заходит разговор о детях среди собачников, к коим я отношусь, на фразу : вот поэтому я не хочу детей, реагируют очень адекватно.

Тоже замечала такое.
От "несобачников" часто слышала что-то типа "А когда дети появятся, собаку выкинешь (!!?!?!), она же ревновать будет. Про "дети не появятся" по понятным причинам, не заявляла. Ну, не мама этот товарищ мне, не папа и не муж, с какого перепугу отчитываться? На стандартную фразу "разберемся" реагировали интерсно. Даже некоторые "добряки" предлагали собаку в деревню к своим родственникам забрать. Ага, бегу, теряя тапки, отдавать свою любимую псину, вырощенную на хорошем корме в любви и ласке в городской квартире дяде Васе в будку.
Сейчас то же про енота. Особенно один "насмешил". Предложил из него, как детАчка появится, шубку сделать енотовую. Как я удержалась и ничем не *нула - сама не знаю.

0

386

Evangelista написал(а):

это все озвучивается с позиции "ах, какие мы с вами герои, что согласились на такой подвиг как рождение ребенка!" Если вклиниться в эту беседу со словами "вот поэтому я и не хочу детей", то тут же заклюют с криками "детиэтощастье, дети стоят 18 лет бессонных ночей!

Что здесь героического? "Чтоб детей иметь, кому ума недоставало"? Это личный выбор каждого, за который он несет ответственность, и не нужно особой честности или мужества, чтобы признаваться в том, что воспитание детей сопряжено с ограничениями, неизбежными негативными моментами и так далее. Тем не менее, в сложные моменты я никогда себя не жалела и не жаловалась, воспринимала это по принципу "и это пройдет" и четко представляла себе, что подобное неизбежно, и нужно как-то пережить, и находила  хорошее в том, что было на тот день. А насчет "как хорошо было, когда его не было", так это все нормально, ведь ребенок - это не центр мироздания и не смысл жизни, была же своя жизнь до его рождения, в которых было много счастья и радости, то же самое, когда дети вырастают и живут своей жизнью, твоя жизнь на этом не заканчивается, наоборот, появляется больше свободы, времени и средств, которые можно потратить на себя, точно так же, как и для тех, кто любит детей, много счастливых моментов, которые связаны с ребенком или были совместно с ним. И "вот поэтому я и не хочу детей" абсолютно нормально и оправдано, поскольку если человек видит только отрицательные стороны деторождения, то ему нечем их компенсировать, а зачем в таком случае добровольно ввязываться в неприятное для себя мероприятие?

0

387

ДИКИЙ ВЕРЕСК  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  мне очень часто говорят, что собаки, это у меня блажь, пока детей нет. Вроде, молодая еще. На мое заявление, что детей не хочу- делают вид, что не услышали

0

388

dead shot написал(а):

Что здесь героического?

А шоб я знал. Я не знаю, как это объяснить, чтобы стало понятно, о чем я. Бывает такая манера общения или рассказа о чем-то определенном, что-то типа «прибедняться». То есть человек разговаривает с теми, у кого нет чего-то (или кто не умеет что-то) что есть у него, но собеседники очень хотят это тоже иметь (ну там – высшее образование в крутом вузе, ребенка, собаку, мотоцикл, престижную работу, большую грудь). И вот он рассказывает с позиции «ой, вы бы знали, сколько у меня проблем из-за этого! Радуйтесь, что вас это не коснулось!» и давай перечислять все эти проблемы, но сквозь слова прям и сквозит «вы лузеры, а я молодец!» И между собой подобные люди примерно также общаются, только, во-первых, лузеры – все те, кто не с ними, а во-вторых, нужно доказать друг другу, кто из них самый НЕлузер. Обычно такое бывает с людьми, которые что-то делают/покупают/добиваются не ради самоцели, а ради возвышения над окружающими.

dead shot написал(а):

то же самое, когда дети вырастают и живут своей жизнью, твоя жизнь на этом не заканчивается, наоборот, появляется больше свободы, времени и средств, которые можно потратить на себя,

Ой, Ваши бы слова да Богу в уши. Среди моих знакомых родителей взрослых детей (а особенно среди пенсионеров) единицы не требуют внимания со стороны детей больше, чем дети готовы дать, и еще меньше из них не жалуются на недостаток внимания. Такое ощущение, что за 20 лет воспитания и взращивания люди себя вообще теряют, полностью...

ДИКИЙ ВЕРЕСК написал(а):

Альвика, мне уже говорят, "вот внуки будут"...

А что, внуки будут жить с Вами? О_О ну приедут на пару часов в месяц погостить, как этому собаки помешают?

0

389

ДИКИЙ ВЕРЕСК написал(а):

Ну скажите дяденьке, что из кожи ребенка классная подстилка еноту получится. Пусть подавится говном

Запоню на будущее. Хотя, еноты любят погремушки :D . Вообще, енот - это такая полусобака-полумартышка. Собачьи манеры, собачий ум вкупе с подвижными как у человека пальцами руки и любопытством. Я часто ношу енота (он ручной, не укусит, по крайней мере, меня и мужа, на руки мы его берем спокойно) на бедре - то есть, сажаю его сбоку моего туловища на подвздошную кость, поддерживаю рукой, он меня держит "ногами" за живот и спину и обнимает "руками" за шею. Еноту так удобно ездить, мне так удобно его держать. Полная гармония  :D Много людей уже сказало, что это от недостатка детского внимания. Ага, удобный способ транспортировки енота, который мы с енотом спонтанно вычислили - это у нас материнский инстинкт. Во как. Никогда не видела, чтобы так детей носили.

ДИКИЙ ВЕРЕСК написал(а):

ребенок с собаками жить не должен...

Я всю жизнь с собаками жила. Выросла с собаками, сейчас не представляю себя без собаки (или енота)). И как-то нормально получилось. Среди моих знакомых собачников тоже полно детных, и все мирно уживаются.

dead shot написал(а):

"Чтоб детей иметь, кому ума недоставало"? Это личный выбор каждого, за который он несет ответственность, и не нужно особой честности или мужества, чтобы признаваться в том, что воспитание детей сопряжено с ограничениями, неизбежными негативными моментами и так далее.

Согласна. Раньше спрашивала маму, зачем она завела детей, меня вот, например. Мама говорила,ч то ей было любопытно. Но моя мама никогда не делала их этого подвига. И ко мне относилась как к человеку, в первую очередь.
Еще "порадовал" момент - тащу пачку собачьего корма 15кг. Я вся вешу около 60, так что, груз для меня весомый. Надо пройти 2 двери из торгового центара на улицу. Двери ОЧЕНЬ тугие. Ну, ладно, сама решила же такое тащить, что уж теперь. Приоткрываю дверь, высовываю ногу, в дверь тут же ломиться какая-то девочка, в проеме двери разворачивается и начинает кого-то звать. Была бы она посташе - я бы отпутила дверь. Но тут как-то жалко стало. Держу. Подходит папа, открывает дверь., я в открытый проем проскальзываю с кормом. Корячусь дальше. Папа зовет маму. приходит дамишна с большим баулом. Мне по барабану, я выйти хочу. Открываю кормом дверь, девочка тут как тут. Высовывается и орет. Подъезжает папа. И с вплем "*ли тут стоишь" рыком окрывает двери. Отпихивает меня и идет к своей машине. Красота.

0

390

ДИКИЙ ВЕРЕСК написал(а):

Сын вырос настоящим собачником, надеюсь он сумеет воспитать ребенка/детей в уважении ко всему живому и конфликтов между ними и собаками не будет.

Единственный возможный конфликт, неподвласный воспитанию - это аллергия.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?