Волча написал(а):Мужик не хотел ребенка, но спокойно спал с женщиной (которая чаще всего постоянно намекает, что хочет детей). Женщина таки рожает. Но суд счел несправедливым, что мужчину бедного обманули. От алиментов его освободили. Отлично. Что делать с ребенком? В таких ситуация все думают только о мерзкой овуляшке и бедненьком обманутом чайлдфри. А ребенок? Алиментов нет. Женщина зашивается и не может обеспечить нормальную жизнь ребенку.
Считаю, что в подобной ситуации, когда залетают обманом, мужчина должен сразу решить, что ему от жизни нужно, и предложить оплатить аборт, если он семью и детей не хочет. А женщина пусть сама думает, будет она одна ребенка тянуть без мужика и алиментов или пойдет на аборт. Вот если даже на аборт денег не дал, то да, козел, а если не хочет иметь с ненужным ему ребенком ничего общего - почему он обязан? Он же не хотел его зачатия вовсе.
Волча написал(а):То есть ребенок будет расплачиваться и страдать за беспечность обоих родителей.
Да, так же как и в случае с ребенком, рожденным с целью удержать мужчину, или с целью "быть как все", или в целью угодить маме-папе-бабушке-свекрам-мужу-жене.
Волча написал(а):И, кстати, ни один контрацептив не дает 100% гарантии. И в принципе любая женщина может залететь.
Да. Именно поэтому я считаю, что ответственность за контрацепцию в первую очередь несет женщина. Конечно, я не свяжусь с мужиком, который будет мне предлагать секс без презика потому что ему так больше нравится, но и сама буду думать о контацепции. Всегда и везде. Про себя скажу одно - если бы вдруг залетела и решила рожать, то алименты от мужчины требовала бы только если он всю беременность мне пел о дружной семье, о том, что никогда не бросит и будет всегда помогать, а потом бы слился в неизвестном направлении. Правда, и рожать бы я стала только если бы ОДНА потянула бы ребенка, при любых раскладах, имей я мужа/постоянного мужчину или не имей. Мужики приходят и уходят, а расхлебывать женщинам.
Волча написал(а):В другой теме мне рассказывали, что многие в своей жизни делают ошибки, но это почему-то применимо только к чайлдфри. Обычным людям на этом форуме спуску не дают. Чайлдфри ошибся, ушел и его тут пожалели. А овуляш мерзкий, плохой, пусть, с*ка, мучается. Я все меньше понимаю, что тут у нас происходит
Я считаю, никто права на ошибку в таких серьезных вопросах, как появление на свет детей, не имеет. ЧФ должен натягивать по 3 презерватива, если спит с овуляшкой/овулятором. А по возможности избегать секса с такими вот овуляшками/овуляторами, считающими, что ребенком можно кого-то где-то удержать.