Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Сообщений 281 страница 290 из 564

281

Вполне возможно. Я по молодости как-то не задумывалась, точнее, задумывалась,но не в том направлении. Всё пыталась её как-то оправдать, искала недостатки в своём характере...
Одно знаю точно - своей дочери я такого не желаю. Буду только рада, если они решат жить без детей (судя по всему, такой поворот очень вероятен). У её мужа - сестра, не замужем, но родила, жили все вместе (он, мать, отец и сестра с сыном) в двух комнатах. Так что он прекрасно представляет себе, ЧТО ТАКОЕ ребёнок.
Кстати, про зубы. Моя ровесница,была беременна близнецами. Во время и после беременности выпала половина зубов, и это не шутка и не преувеличение. В 22 года у женщины были вставные челюсти.

Отредактировано Крокозябра (5 января, 2013г. 14:20:57)

0

282

Ляляля написал(а):

Мама чувствовала, что теряет над дочерью контроль. А как вернуть? "Привязать" ребёнком... Старо как мир.

Ээээ... как-то странно это... почему к маме-то привяжет сразу? А может, к отцу ребенка? Или к отчиму? Это как-то логичнее, чем к маме...

0

283

Во-во, про зубы! Как-то пришла в консультацию на плановый осмотр. Сижу в очереди. Смотрю - напротив стоматологический кабинет. Ну, я, такая. недоумеваю - нафиг, мол, в жен.консультации "зубнюк"?! Мне отвечают - ну как же!У беременных всё надо проверить, чтоб им, типа, потом по врачам не бегать! Ну, я снова спрашиваю - а почему, скажем, кардиолога нет? Окулиста? Невропатолога...? ну и т.д. ... Вопрос остался без ответа. А потом выяснила я, что зубы у них во время и после беременности портятся ужасно. А заодно волосы и кожа, т.к.дофига кальция из организма жеребёнку уходит. Но вот зубы, почему-то, страдают в первую очередь...

0

284

Хочу поделиться своими наблюдениями за реакцией форумчан  на признания женщин и мужчин в том, что они сожалеют о рождении детей.  Раньше у нас на форуме общались три женщины, которые очень жалели о том, что родили, но их не осуждали, не заставляли оправдываться, и не высказывали недоумения по поводу того, как можно родить ребенка "на авось", а даже сочувствовали. Одна женщина откровенно признавалась в том, что однажды чуть не задушила своего ребенка одеялом, а когда выписала мужа с совместным ребенком из своей квартиры и порвала с ними все отношения, была безмерно счастлива и ни о чем не жалеет, другая в ранней молодости родила под давлением мужа, а потом развелась и живет отдельно от ребенка, третья тоже родила для мужа и дождаться не могла, когда ребенок пойдет в детский сад. Но когда двое мужчин написали о том, что стали отцами, поддавшись давлению родственников, а теперь сожалеют об этом, причем один из них живет с женой и ребенком, старается наладить хорошие отношения, а другой развелся, но платит алименты и общается с ребенком,  это вызвало довольно негативную реакцию некоторых форумчан. Я не спорю с тем, что каждый имеет право высказать свое мнение, а меня интересует сам факт такой разной реакции на одинаковые поступки мужчин и женщин. В реале к алиментщикам традиционно относятся терпимо, а вот женщину, которая признается в том, что сожалеет о рождении ребенка, общественность на части готова разорвать.

+2

285

Шанталь, сначала даже не поняла, что Вы про этот форум))))))
Я помню историю только одной женщины, которая родила, поддавшись уговорам мужа, потом не выдержала и сбежала и от мужа, и от ребенка. Не помню, отвечала ли я в той теме, но мне лично все равно, какого пола человек, он в любом случае должен ответственно подходить к рождению ребенка. И женщина, пожалуй, даже ответственнее, ведь в России после развода дети остаются с женой, а муж может исчезнуть в неизвестном направлении.

0

286

Шанталь написал(а):

Но когда двое мужчин написали о том, что стали отцами, поддавшись давлению родственников, а теперь сожалеют об этом, причем один из них живет с женой и ребенком, старается наладить хорошие отношения, а другой развелся, но платит алименты и общается с ребенком,  это вызвало довольно негативную реакцию некоторых форумчан.

Очевидно, откуда - половая солидарность. От этого даже на нашем форуме не убежать.

0

287

Evangelista написал(а):

но мне лично все равно, какого пола человек, он в любом случае должен ответственно подходить к рождению ребенка.

И я того же мнения, поэтому и удивила такая разная реакция на одинаковые поступки мужчин и женщин. Если сравнить реакцию форумчан на первые истории в этой теме и последние, то разница очевидна. Повторюсь, что каждый человек имеет право выразить недовольство, несогласие или недоумение, но меня удивило именно то, что на одни и те же поступки разных людей форумчане реагировали очень по-разному. Это не плохо и не хорошо, а интересен сам факт.

Neomaster написал(а):

Очевидно, откуда - половая солидарность. От этого даже на нашем форуме не убежать.

Раньше я никогда не замечала на нашем форуме половой солидарности и надеюсь, что вы ошибаетесь. А я, значит, не женщина?  :D

0

288

Шанталь, а я разницы не заметила... Надо эту тему как-нибудь перечитать, видно, я многое пропустила.

0

289

Шанталь написал(а):

Раньше я никогда не замечала на нашем форуме половой солидарности и надеюсь, что вы ошибаетесь. А я, значит, не женщина?

А я про всех и не говорю. Но отдельные личности имеются.

0

290

Evangelista написал(а):

Я даже блендер до сих пор не купила, потому что не определилась, нужен он мне или нет,

Как Вы можете так говорить! Как женщине не может быть нужен блендер! Купите, и обязательно поймете, как это здорово! У меня уже два и электротерка, их по-началу даже ставить некуда было, но меня же это не остановило!  :D
PS А прикольно звучат такие овулеаргументы в контексте бытовой техники. Даже более бредовыми от замены ЭтоЖеРбенка на ЭтоЖеБлендер они не стали))

Отредактировано Alice_Lee (5 января, 2013г. 16:40:55)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?