Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Сообщений 271 страница 280 из 564

271

Hunk написал(а):

мы (мужчины и женщины) разные)))) И говорим и думаем и домысливаем по разному...

Разные в этом смысле все люди не зависимо от пола .Говорить и думать по разному могут и женщины в разговоре между собой и так же мужчины -ни хрена друг друга не понимая.Процесс домысливания включается при недостатке полученной информации.При чём тут пол

0

272

Hunk написал(а):

Насчет "Не хочу..."Женщина говорит: Я не хочу рожать!А мужчина: Я не хочу, чтобы ТЫ рожала!Чувствуете разницу?

Имхо и мужчина, и женщина в данном вопросе говорят только одно: "Не хочу иметь ребенка". Если для кого-то иметь ребенка важнее, чем быть с тем, кто не хочет детей, то он просто ищет себе того партнера, который будет таким же подходящим, как предыдущий, только еще и ребенка будет хотеть, а не насилует чужую психику и мировоззрение шантажом, лестью и уговорами. У меня просто не укладывается в голове, о какой любви и взаимопонимании может идти речь, когда человек четко говорит "мне это претит", а "любящий" продолжает настаивать, да еще и с давлением на совесть или жалость "ах, ты не можешь ради меня уступить?! Ты меня не любишь, ты эгоист!" А сам он не эгоист, ага, вообще ни разу.

Hunk написал(а):

И говорим и думаем и домысливаем по разному...

Ну если в отношениях домысливать, то не удивительно, что совместная жизнь потом шиворот на выворот идет. Может, Вы своей жене вообще не сообщали, что детей не хотите, не чувствуете тяги к отцовству? Тогда ничего удивительного, что Вас "опапили" без Вашего согласия, потому что Вы даже несогласия не высказали.

+2

273

Бывает и так.
Женщина говорит: Я не хочу рожать, я боюсь, нам будет тяжело материально, у меня слабое здоровье и т.д.
Мужчина отвечает: Дорогая, все это делают и никто не умирает (ага, ещё в середине ХХ-го века умирало до 7-ми процентов первородящих женщин). Тяжело не будет, есть же я, я помогу, помогут наши родственники, я буду работать больше (ну да, а помогать тогда как?). Да не беспокойся ты за здоровье, вот Маша (Надя, Ира, Лена) родили - смотри, какие они красавицы, и всё в порядке со здоровьем!
И вот женщина, решившая поверить всем этим прекрасным словам, рожает ребёнка. Через три месяца муж перестаёт смотреть на неё вообще, из дома исчезает рано утром, чтобы прийти глубокой ночью или не прийти вообще. Бабушки отнюдь не спешат пойти на пенсию, чтобы нянчить внука (неудивительно, если бабушке едва 50 лет). Денег сначала просто не хватает, потом не хватает остро, потом нехватка перерастает в хроническую. И здоровье оставляет желать... а Маша (Надя, Лена...) по секрету рассказывают - у одной проблемы с почками, у другой  мастит, у третьей зубы выпали через один.
Тут у Evangelista интересное слово проскользнуло - "опапили".Я, например, "омамилась" тоже без большого на то желания. Причём,как ни странно, на ребёнке больше всех настаивал не муж, а моя мать. Железным аргументом у неё было - ты и так больная, сейчас есть шанс родить здорового, а лет через пять уже не будет. И ужасами аборта при первой беременности пугала, что "потом не рожу".
Всё было, вплоть до обещания проклясть и выгнать из дома, если пойду на аборт.
Ну, родила я здорового ребёнка, да, зато сама стала инвалидом.
Потому и не осуждаю никого. Редко кто может быть настолько сильным духовно, чтобы выдержать такое давление со стороны семьи.

Отредактировано Крокозябра (5 января, 2013г. 11:43:33)

+1

274

Крокозябра написал(а):

(ага, ещё в середине ХХ-го века умирало до 7-ми процентов первородящих женщин)

Да ну нах! Там чуть ли ни каждые третьи роды смертью матери заканчивались! А рожали по 5 и больше......

Крокозябра написал(а):

я буду работать больше (ну да, а помогать тогда как?).

А никак. Если меня нет дома, значит, я на работе. Значит, делаю деньги. Значит, помогаю. А что на самом деле я в баре с друганами пивчелло пью, тебя не касается. Не с выпердышем же сопливым мне, мужику, сидеть?!

Крокозябра написал(а):

Редко кто может быть настолько сильным духовно, чтобы выдержать такое давление со стороны семьи.

Можно ж. наверно, сходить на аборт - сказать маме, что выкидыш. А в больнице, типа, с кровотечением была. Хотя у каждого свой случай.
Меня, допустим, мама обещала проклясть, если я до свадьбы девственности лишусь. Что я тут же и сделала.

0

275

Крокозябра написал(а):

Потому и не осуждаю никого. Редко кто может быть настолько сильным духовно, чтобы выдержать такое давление со стороны семьи.

Я не то чтобы осуждаю, я скорее недоумеваю. Вот Вы описываете, как муж поет дифирамбы, обещает златые горы... ну вот я бы на это не купилась. Скажу за себя:
во-первых, у меня очень плохое здоровье. Это чревато проблемами во время беременности, осложнениями при родах, инвалидностью после родов; а также плохим здоровьем у ребенка (все-таки обычно у слабых особей рождается не менее слабое потомство, редко у задохликов богатыри родятся).
Во-вторых, бабушки-дедушки сегодня есть и готовы забрать внука себе насовсем, а завтра они устали или в больницу попали, поэтому уговоры в духе "ты только роди, а мы сами вырастим!" для меня ни разу не аргумент.
В-третьих, мужья приходят и уходят, а дети остаются. Муж может спиться, бросить, стать инвалидом, умереть. В этом случае помощи от него ни материальной, ни физической, ни психологической не будет.
В-четвертых, если Маша залетела и полюбила своего отпрыска, это вовсе не значит, что и я своего полюблю. Предпочитаю хотеть получить что-то ДО его приобритения, а не по факту усиленно пытаться полюбить то, что свалилось на голову. Я даже блендер до сих пор не купила, потому что не определилась, нужен он мне или нет, а это жалкие 1000р. и 20 квадратных сантиметров в шкафу, о каких "случайных" детях может идти речь?

Я просто не могу представить, как можно родить ребенка "на авось", ну хоть убейте... Причем такие вот мысли, что "пока не захочу до соплей, не рожу" были у меня задолго до того, как я узнала о Чф и вообще поняла, что я ЧФ.

+3

276

Крокозябра написал(а):

Редко кто может быть настолько сильным духовно, чтобы выдержать такое давление со стороны семьи.

Моя мать истерила, когда я сказала, что переезжаю к своему на тот момент еще будущему мужу. Она у меня женщина религиозная, поэтому сожительство - это "жизнь во грехе". А еще она у меня властная, поэтому тот факт, что милый на ее мнение болт клал, ее просто доводил до белой горячки. Ну и вообще тот факт, что я вся такая самая любимая дочка в 19 лет ушла из родительского гнезда ее угнетал. Мне было очень тяжело, все-таки я 19 лет жила под гнетом материнского авторитета, хоть и с более-менее сознательного возраста мечтала избавиться от этого давления. Но я для себя решила - если моя мать меня любит, она примет мое решение, ведь это моя жизнь, и мне виднее, как мне лучше. А если факт ослушания для нее страшнее, чем факт потери контактов с дочерью, то и на фиг мне такая "материнская любовь". Мы с ней где-то год после этого налаживали контакты, первые полгода постоянно ругались при каждой беседе, потом просто чувствовалась натянутость в отношениях. Зато сейчас наладилось общение, она поняла, что или она примет мои решения, или она меня потеряет.
То, что напишу сейчас, в целом звучит чудовищно цинично, но правдой от этого быть не перестает - родители больше заинтересованы в сохранении хороших отношений с детьми, чем наоборот. У детей вся жизнь впереди, есть друзья, супруги, дети, карьера, жизнь, а у родителей только старость впереди (я сейчас говорю о среднестатистической российской семье).

+1

277

Моя тоже потом плакала,просила понять... Я простила. Но здоровье не вернёшь.

0

278

Крокозябра написал(а):

Железным аргументом у неё было - ты и так больная, сейчас есть шанс родить здорового, а лет через пять уже не будет

А как насчет того, что рождение ребёнка могло окончательно добить ваше хрупкое здоровье? Никто не знал, что именно так случится, но ведь нужно учитывать всякое развитие событий. Или это фигня по сравнению со "счастьем быть матерью"?

Крокозябра написал(а):

Всё было, вплоть до обещания проклясть и выгнать из дома, если пойду на аборт.

А если никому не говорить о том, что вы забеременели и о том, что сделали аборт?

0

279

Крокозябра написал(а):

Моя тоже потом плакала,просила понять... Я простила. Но здоровье не вернёшь.

Ну простить - это одно, а понять - это другое. Как можно понять мать, которая готова пожертвовать здоровьем своего ребенка во имя появления внука?

0

280

Мама чувствовала, что теряет над дочерью контроль. А как вернуть? "Привязать" ребёнком... Старо как мир.

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?