Бывает и так.
Женщина говорит: Я не хочу рожать, я боюсь, нам будет тяжело материально, у меня слабое здоровье и т.д.
Мужчина отвечает: Дорогая, все это делают и никто не умирает (ага, ещё в середине ХХ-го века умирало до 7-ми процентов первородящих женщин). Тяжело не будет, есть же я, я помогу, помогут наши родственники, я буду работать больше (ну да, а помогать тогда как?). Да не беспокойся ты за здоровье, вот Маша (Надя, Ира, Лена) родили - смотри, какие они красавицы, и всё в порядке со здоровьем!
И вот женщина, решившая поверить всем этим прекрасным словам, рожает ребёнка. Через три месяца муж перестаёт смотреть на неё вообще, из дома исчезает рано утром, чтобы прийти глубокой ночью или не прийти вообще. Бабушки отнюдь не спешат пойти на пенсию, чтобы нянчить внука (неудивительно, если бабушке едва 50 лет). Денег сначала просто не хватает, потом не хватает остро, потом нехватка перерастает в хроническую. И здоровье оставляет желать... а Маша (Надя, Лена...) по секрету рассказывают - у одной проблемы с почками, у другой мастит, у третьей зубы выпали через один.
Тут у Evangelista интересное слово проскользнуло - "опапили".Я, например, "омамилась" тоже без большого на то желания. Причём,как ни странно, на ребёнке больше всех настаивал не муж, а моя мать. Железным аргументом у неё было - ты и так больная, сейчас есть шанс родить здорового, а лет через пять уже не будет. И ужасами аборта при первой беременности пугала, что "потом не рожу".
Всё было, вплоть до обещания проклясть и выгнать из дома, если пойду на аборт.
Ну, родила я здорового ребёнка, да, зато сама стала инвалидом.
Потому и не осуждаю никого. Редко кто может быть настолько сильным духовно, чтобы выдержать такое давление со стороны семьи.
Отредактировано Крокозябра (5 января, 2013г. 11:43:33)