Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Сообщений 231 страница 240 из 564

231

Ну да бывает так...Может в гостях у детных побывал,когда ребёнка транквилизаторами накачали.

0

232

Симона написал(а):

Ленасан сегодня тролль !

Да, мы ж договорились, пусть будет добрый троллинг)

0

233

Ленасан написал(а):

Ну да бывает так...Может в гостях у детных побывал,когда ребёнка транквилизаторами накачали.

Выходит, знакомых с детьми нет совсем в окружении? Точнее, не было до рождения ребенка.

0

234

Evangelista написал(а):

Но ребенок - это не предмет интерьера, нужно быть твердо уверенным, что ты готов заниматься воспитанием ребенка, что ты ХОЧЕШЬ этим заниматься

Согласна, но даже очень желанного ребенка можно не полюбить. Это, конечно, не отменяет ответственности за него, но в этом случае ребенок будет восприниматься как ненавистная обуза, а родитель станет заложником сложившейся ситуации. Глядя на детных друзей и родственников, человек видит родительство со стороны, а взгляд со стороны всегда очень субъективен, еще у нас не принято “выносить сор из избы”, и люди стараются показывать только положительные стороны своего родительства. Даже работа с детдомовскими детьми не отражает полностью всего того, с чем человек столкнется, став родителем. С детдомовскими детьми волонтеры общаются раз в неделю, например, а со своим ребенком придется общаться семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки на протяжении как минимум восемнадцати лет.

+1

235

Шанталь написал(а):

Согласна, но даже очень желанного ребенка можно не полюбить.

Среди ответственных людей, заморочившихся вопросами появления ребенка в семье задолго до зачатия, не встречала таких разочаровавшихся. Хотя, конечно, моя выборка не может считаться репрезентативной.

Шанталь написал(а):

еще у нас не принято “выносить сор из избы”, и люди стараются показывать только положительные стороны своего родительства

Вот с этим точно поспорю. Это ж российский национальный спорт - мериться своими бедами и проблемами. Редко когда встречаю людей, которые действительно не выносят сор из избы. Обычно встречаю тех, кто жалуется, жалуется, жалуется... на мужа, на детей, на родителей, на погоду, на начальника... на всех и вся.

Шанталь написал(а):

Даже работа с детдомовскими детьми не отражает полностью всего того, с чем человек столкнется, став родителем.

Мне кажется, с детдомовцами наоборот сложнее, все-таки у них уже есть изменения в психике из-за жизни в детдоме. Хотя это может сыграть и злую шутку - будет казаться, что только детдомовцы могут быть такими жестокими и неуправляемыми, а что дети в семьях всегда все розовые и шелковые.

+1

236

Evangelista написал(а):

Я вот вспоминаю свою жизнь, ну сколько могу вспомнить, и всегда есть минимум два варианта. И один из них всегда оказывается более дерьмовым, а другой менее дерьмовым, даже если оба дерьмовые. А вот чтобы прям вообще нет выхода... ни разу не оказывалась в такой ситуации. Ну только если в стране война начнется, тогда да, поверю в безвыходность.

Я тоже буду ТРОЛЛЬ
Мужчина из двух зол выбрал меньшее.
Он предпочел своему счастью , счастье своей любимой

+1

237

Симона написал(а):

Он предпочел своему счастью , счастье своей любимой

Судя по рассказам, они теперь с любимой часто ссорятся, потому что не сходятся во взглядах на роль мужчины в воспитании ребенка. Сомневаюсь, что любимая именно так представляла себе идеальную семью...
У меня, кстати, есть много знакомых, которые так же сами решили, что пора ребенка, сами вынудили/уговорили мужа сделать им ребенка, а теперь жалуются, что с мужем часто ссорятся, что не могут заставить мужа заняться ребенком, чтобы они сами могли заняться домом или собой, что муж старается как можно реже бывать дома. Это типа жертва своим счастьем во имя счастья любимой? Если действительно хочется засунуть свое мнение в темный угол и жить во имя любимой, тогда нужно и ребенку уделять столько времени, сколько любимая считает нужным, и не "на отвали", а с искренней заботой о подрастающем потомстве, играть с ним, развивать его, учить его.

+1

238

Evangelista написал(а):

У меня, кстати, есть много знакомых, которые так же сами решили, что пора ребенка, сами вынудили/уговорили мужа сделать им ребенка,

Ну ничего , это же счастье Вы не понимаитЕ , ребёнок подрастёт и всё будет как улюдей, все через это проходят, Вы не понимаете просто . живёте для себя потаму что. Музчина просто не чувствует пока к ребенку привязанность, но как он начнёт говорить всё изменится.

0

239

Evangelista написал(а):

Судя по рассказам, они теперь с любимой часто ссорятся, потому что не сходятся во взглядах на роль мужчины в воспитании ребенка. Сомневаюсь, что любимая именно так представляла себе идеальную семью...

Люди часто страдают:намечтают себе чего-нибудь,а всех ньюансов учесть не могут само собой,людям свойственно преувеличивать свои способности.

0

240

Evangelista написал(а):

Среди ответственных людей, заморочившихся вопросами появления ребенка в семье задолго до зачатия, не встречала таких разочаровавшихся.

А я встречала.

Evangelista написал(а):

Вот с этим точно поспорю. Это ж российский национальный спорт - мериться своими бедами и проблемами. Редко когда встречаю людей, которые действительно не выносят сор из избы. Обычно встречаю тех, кто жалуется, жалуется, жалуется... на мужа, на детей, на родителей, на погоду, на начальника... на всех и вся.

В ответ на такие жалобы можно получить сочувствие, а, если человек скажет, что жалеет о том, что у него родился ребенок, что младенец его бесит, то такого жалобщика забросают помидорами даже те, кто в душе ему сочувствует.

Evangelista написал(а):

Мне кажется, с детдомовцами наоборот сложнее, все-таки у них уже есть изменения в психике из-за жизни в детдоме.

Может быть и так, но человек уходит из детского дома после дежурства и живет в остальное время так, как он хочет, а от своего ребенка уже никуда не уйдешь. В любой момент можно прекратить волонтерскую работу и больше к детскому дому близко не подходить, а со своим ребенком такой номер не пройдет, так как все пути к отступлению отрезаны.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?