Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Сообщений 221 страница 230 из 564

221

Алексей86 написал(а):

знал бы что всё будет ТАК, ни за что бы не согласился на ребёнка...

А до появления у Вас ребенка, у Вас не было детных знакомых? Или у них в семьях все не так, и оба супруга готовы сутками уделять время воспитанию, и только необходимость заниматься домом, ходить на работу и спать заставляет их прерывать общение в ребенком?

Hunk написал(а):

И мужчина капитулирует....

Я не могу этого понять, вот честно. Может, потому что я женщина, но вроде и мой муж так же рассуждает. Я вот не уверена, что буду часто играть на пианино, хоть мне уже полгода до соплей его хочется, и сейчас кажется, что я буду прям сутками на нем играть. Но я отдаю себе отчет в том, что через пару недель мне надоест, и я буду подходить к инструменту раз в полгода. Но я готова потратить деньги на вещь, к которой, вполне возможно, очень быстро охладею. Потому что деньги на это у меня есть, и это не живое существо, пианино не будет обидно, что им не пользуются, у него не возникнет комплексов и проблем с воспитанием, если я буду подходить к нему раз в год. Но ребенок - это не предмет интерьера, нужно быть твердо уверенным, что ты готов заниматься воспитанием ребенка, что ты ХОЧЕШЬ этим заниматься, потому что родители могут послать по известному адресу через пару месяцев после рождения с аргументами "это ж ваш ребенок, а у нас уже здоровье не то, давление скачет, мы не можем им долго заниматься, привозите на праздники на пару часов", жена может сказать "я заколебалась, я иду работать, теперь воспитываем ребенка 50 на 50" или с ней может что-то случиться, и мужчина останется с ребенком один на один (такая же ситуация может быть у женщины, которую муж активно тянет в роддом). И? Куда девать нежеланного ребенка? Это ж не плюшевый мишка, которого можно убрать на полку, когда надоест. Родить ребенка/заделать ребенка - это самое простое, что есть в процессе родительства. Его ж надо воспитывать. И подходить к вопросу появления ребенка на свет по принципу "а почему бы и нет, у всех же есть" - это за гранью моего понимания. И если бы мой мужчина сказал мне "хочу ребенка!" я бы отправила его волонтером в дет.дом. И пользы детям больше, и "лишний" ребенок в нашей семье не появится.

+4

222

Hunk написал(а):

А вот хотите напишу примерный сценарий "развода" мужчины (нормального, адекватного, неодноклеточного) на ребенка?!

Согласен, часто подобным образом развод и происходит. Правда, мне интересны несколько пунктов. Во-первых, где живут такие мужчины, разбивающиеся в лепешку ради своих женщин? По-моему, их в Красную книгу можно заносить. Во-вторых, неужели такая проблема для умного человека просчитать последствия заведения ребенка? Дети с родителями живут ведь не в параллельном мире, а опыт друзей в плане деторождения чаще всего негативный. Или любовь здравый смысл затмевает? Тогда ССЗБ, и никак иначе.

+1

223

Странно всё это , мужчины пишут  о своей ответственности, но на деле её нет. Даже заводя животинку 100 раз прикинешь как оно всё будет.

+1

224

Симона написал(а):

И всё равно не понято, неужели у взрослого мужчины нет никакой правдивой информации по этому поводу?

А я про себя скажу:единственная правдивая информация заключалась в моём нехорошем предчувствии.Одна интуиция и обычная неприязнь рулили. Откуда было узнать-всё окружение только рекламой занималось.Я искренне понимаю человека.Я иногда отчётливо вижу в своей жизни, что обстоятельства не дают ступить ни вправо ,ни влево.

+2

225

Ленасан написал(а):

обстоятельства не дают ступить ни вправо ,ни влево.

См сообщение №223.

0

226

Neomaster написал(а):

любовь здравый смысл затмевает?

Да.

0

227

Гы-гы.Хотите я сегодня за тролля буду ,поразвлекаемся

+1

228

Ленасан написал(а):

А я про себя скажу:единственная правдивая информация заключалась в моём нехорошем предчувствии.Одна интуиция и обычная неприязнь рулили. Откуда было узнать-всё окружение только рекламой занималось.Я искренне понимаю человека.Я иногда отчётливо вижу в своей жизни, что обстоятельства не дают ступить ни вправо ,ни влево.

Какой рекламой? Я сужу по себе - прихожу в гости к знакомым или родственникам с ребенком, ребенок постоянно требует внимания родителей. То пописать, то попить, то поплакать, причем лет до 12 это не прекращается, только в подростковом возрасте ребенок стремится отдалиться от родителей, а до этого момента постоянно требует внимания от родителей, ждет одобрения, и прочее. И я просто прикидываю эту модель семьи на себя - я понимаю, что я не готова 24 часа в сутки быть в "движухе", что-то слушать, что-то объяснять, следить, чтобы не порезался, не поранился, чтобы хорошо покушал, чтобы хорошо поспал... я просто не готова столько времени быть активной, я по характеру слишком усидчивая, слишком замкнутая, чтобы хотеть иметь такой вот дурдом 12 лет подряд у себя дома постоянно. Мне не нужно даже читать "откровения" тех, кто поддался на уговоры, и счастья не случилось. Мне достаточно посмотреть на другие семьи, пусть и с счастливыми родителями (искренне/неискренне - не важно), чтобы примерить это на себя и понять, что это не для меня, что я не готова. И любые сказки на тему "родишь полюбишь" у меня встречали вопрос "а вдруг нет?" еще задолго до того, как я узнала о ЧФ, овуляшках и о тех, кто стал родителем, но не почувствовал родительского инстинкта. Поэтому я не могу понять, как можно повестись на уговоры, особенно каких-то "левых" людей типа коллег или знакомых/приятелей.

+6

229

Evangelista написал(а):

Какой рекламой? Я сужу по себе - прихожу в гости к знакомым или родственникам с ребенком, ребенок постоянно требует внимания родителей. То пописать, то попить, то поплакать, причем лет до 12 это не прекращается, только в подростковом возрасте ребенок стремится отдалиться от родителей, а до этого момента постоянно требует внимания от родителей, ждет одобрения, и прочее.

Ленасан сегодня тролль ! [взломанный сайт]

0

230

Ленасан, давайте)))) по-доброму потроллим друг друга  :flag:

Ленасан написал(а):

что обстоятельства не дают ступить ни вправо ,ни влево

А что это за обстоятельства, если не секрет? Я вот вспоминаю свою жизнь, ну сколько могу вспомнить, и всегда есть минимум два варианта. И один из них всегда оказывается более дерьмовым, а другой менее дерьмовым, даже если оба дерьмовые. А вот чтобы прям вообще нет выхода... ни разу не оказывалась в такой ситуации. Ну только если в стране война начнется, тогда да, поверю в безвыходность.

Ленасан написал(а):

Neomaster написал(а):
любовь здравый смысл затмевает?
Да.

Я, наверное, не любила никогда... У меня, правда, все знакомые удивляются, как можно так рационально подходить к любви, упрекают нас с мужем в том, что мы не люди, а роботы. Типа, как можно строить жизнь из расчета "а вдруг мой муж умрет?", говорят, что я заживо хороню своего мужа в такие моменты. Или как можно не ревновать друг друга, ведь ревность - это ж проявление любви. А если не ревнуешь - значит, вообще ничего к человеку не чувствуешь. Ну про нежелание иметь детей от любимого человека не буду рассказывать, тут меня все поймут, что уж это точно глупо считать мерилом любви))))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?