знал бы что всё будет ТАК, ни за что бы не согласился на ребёнка...
А до появления у Вас ребенка, у Вас не было детных знакомых? Или у них в семьях все не так, и оба супруга готовы сутками уделять время воспитанию, и только необходимость заниматься домом, ходить на работу и спать заставляет их прерывать общение в ребенком?
И мужчина капитулирует....
Я не могу этого понять, вот честно. Может, потому что я женщина, но вроде и мой муж так же рассуждает. Я вот не уверена, что буду часто играть на пианино, хоть мне уже полгода до соплей его хочется, и сейчас кажется, что я буду прям сутками на нем играть. Но я отдаю себе отчет в том, что через пару недель мне надоест, и я буду подходить к инструменту раз в полгода. Но я готова потратить деньги на вещь, к которой, вполне возможно, очень быстро охладею. Потому что деньги на это у меня есть, и это не живое существо, пианино не будет обидно, что им не пользуются, у него не возникнет комплексов и проблем с воспитанием, если я буду подходить к нему раз в год. Но ребенок - это не предмет интерьера, нужно быть твердо уверенным, что ты готов заниматься воспитанием ребенка, что ты ХОЧЕШЬ этим заниматься, потому что родители могут послать по известному адресу через пару месяцев после рождения с аргументами "это ж ваш ребенок, а у нас уже здоровье не то, давление скачет, мы не можем им долго заниматься, привозите на праздники на пару часов", жена может сказать "я заколебалась, я иду работать, теперь воспитываем ребенка 50 на 50" или с ней может что-то случиться, и мужчина останется с ребенком один на один (такая же ситуация может быть у женщины, которую муж активно тянет в роддом). И? Куда девать нежеланного ребенка? Это ж не плюшевый мишка, которого можно убрать на полку, когда надоест. Родить ребенка/заделать ребенка - это самое простое, что есть в процессе родительства. Его ж надо воспитывать. И подходить к вопросу появления ребенка на свет по принципу "а почему бы и нет, у всех же есть" - это за гранью моего понимания. И если бы мой мужчина сказал мне "хочу ребенка!" я бы отправила его волонтером в дет.дом. И пользы детям больше, и "лишний" ребенок в нашей семье не появится.