У меня два состояния теперь: 1) Мне пофиг 2) Дико жалею, рву на себе волосы. Вот и сейчас сижу и чувствую как накрывают меня первые симптомы депрессии/тоски/хондры или ещё как это назвать. Когда неделями может тоска как удавка на шее, всё в чёрном цвете. Это я переобщался сегодня с отпрыском своим. Орал, срал, лез всюду. Всю голову разбил. В итоге мы с женой ругнулись на этой почве. Она с мелкием засранцем у себя на кровати, я с ноутом у себя. А так хорошо всё было. Новый год встретили с друзьями весело и хорошо. Вчера тоже в хорошем настроении были оба. А сегодня это "щастье" съело меня, я не выдержил и отправил его на кухню к жене, та обиделась. Мол, она готовит, а я фильм смотрю ничего не делаю. Вообщем, я жалею о содеянном, но как человек ответственный тяну эту лямку. Жаль, только что у нас однушка. А так жил бы в отдельной комнате и реже бы всё это видел. А так.... Эх, хоть на форуме поплакаться можно (((((
Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?
Сообщений 211 страница 220 из 564
Поделиться2122 января, 2013г. 20:40:18
я жалею о том, что ребёнка родили...
Поделиться2132 января, 2013г. 20:46:05
Алексей86
Вот это номер ,Вы серьёзно?Мне Ваша история знакома из собственных представлений о детной жизни.Я как-будто предчувствовала,что именно так и будет по-другому не бывает.
Поделиться2142 января, 2013г. 21:15:27
А мужчинам вообще обломно после того как жёны детей рожают внимание к мужу в 2 раза меньше становится всё внимание ребёнок забирает.
Поделиться2152 января, 2013г. 22:58:59
Ленасан,
серьёзно ((
знал бы что всё будет ТАК, ни за что бы не согласился на ребёнка...
Отредактировано Алексей86 (2 января, 2013г. 22:59:39)
Поделиться2162 января, 2013г. 23:45:53
Вообщем, я жалею о содеянном, но как человек ответственный тяну эту лямку. Жаль, только что у нас однушка.
А простите, каким местом вы думали, когда обзаводились потомством в однокомнатной квартире?
я жалею о том, что ребёнка родили...
Вас под угрозой расстрела заставили?
Вот я не понимаю людей, которые решают, что "пора рожать", не думая о последствиях. Розово и мохнато - оно только в рекламе. А уж отсутствие материального базиса в виде жилья - наивность помноженная на глупость.
Но могу поздравить, поговорку "Жизнь надо прожить так, чтобы другим неповадно было", вы реализовали в полном объеме.
Поделиться2173 января, 2013г. 13:38:35
Скорее вспомню тех, (и то по пальцам пересчитать) кто об этом не жалел. Остальные жалеют, об этом говорят их агрессивность, недовольство жизнью, зависть, попытки научить жить окружающих,(счастливый человек такой фигнёй маяться не станет), вечные проблемы , которые они выливают на окружающих, внешний вид. Просто признаться себе в этом ,значит перечеркнуть свою жизнь, это требует мужества.
А ещё лучше посмотреть на отпрысков данных особей, и всё станет ясно. Кто жалел. кто не жалел, кого по-настоящему любили счастливые родители.
Отредактировано Симона (3 января, 2013г. 13:42:29)
Поделиться2183 января, 2013г. 13:48:45
Вас под угрозой расстрела заставили?
Вот я не понимаю людей, которые решают, что "пора рожать", не думая о последствиях. Розово и мохнато - оно только в рекламе.
А вот хотите напишу примерный сценарий "развода" мужчины (нормального, адекватного, неодноклеточного) на ребенка?!....
Итак, живет он с любимой. Старается сделать ВСЕ чтобы она (и значит и он) была бы счастлива. Это и кофе в постель и поездки-прогулки и покупки-обновки и цветы-конфеты и слова всякие говорит и пр.. в зависимости от персональных особенностей дамы. И это правильно - воспитали нас мужчин так (хорошо бы чтобы и женщин также воспитывали;)...).
И вот любимая смотрит прозрачными от счастья глазами и говорит "Хотца ребееееееночка". А ему это...эээ..мягко говоря не надо.
Он сначала отшучивается. Потом осторожненько, чтобы не восприняли как согласие и планирование репродукции, начинает зондировать любимую на предмет глубины и серьезности желания и понимает, что попадос...
Психологические замещения типа: Давай накопим денюжку тебе на машинку (дачку, путешествие, ремонт, увеличение жилплощади и пр) в лучшем случае дают отсрочку, в худшем плацдарм для дальнейших боевых действий (ремонт и доп комната - есть куда ребенка привести, машина - я даже в поликлинику и за покупками сама буду ездить.... ).
Дальше подключается тяжелая артиллерия в виде родителей с обоих сторон: "Че ты переживаешь?! Все заботы лягут на ее-хрупкие и наши-надежные плечи! А тебе тока щастье немереное!.... "
Открывают второй фронт друзья-знакомые...Как же это было...во: "Все что добился мужчина в жизни, меркнет перед тем, как твой ребеночек тянет к тебе рученки, говорит ПАПА, делает первый шаг, читает стишок на елке....! Если ты этого не видел, значит НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!"
И вот он сидит и думает: "Может мне ребенок и не нужен, но ведь и кофе в постель я не для себя ношу. Как я могу из за своего нежелания, лишать любимую "радости материнства", "возможности реализоваться как женщине" в общем "простого женского счастья" и пр штампованная хрень... Жить есть где. На еду и пеленки- распашонки хватит..."
И получается остается только один аргумент "Я не хочу!"....но какой-то он..ээээ.. не мужской что ли.
А она смотрит доверчиво и шепчет: "Вот увидишь, все-все у нас будет хорошо....я обещаю".
И мужчина капитулирует....
Но вот беда.... Начиная с 3-4 месяца беременности тот человек который обещал, что все будет хорошо, и которого он хотел осчастливить ИСЧЕЗАЕТ. Буквально. Ребенка вынашивает абсолютно другая женщина. Чужая...
Занавес.....
Отредактировано Hunk (3 января, 2013г. 13:49:52)
Поделиться2193 января, 2013г. 13:54:10
Но вот беда.... Начиная с 3-4 месяца беременности тот человек который обещал, что все будет хорошо, и которого он хотел осчастливить ИСЧЕЗАЕТ. Буквально. Ребенка вынашивает абсолютно другая женщина. Чужая...
Занавес.....
И мужчина капитулирует....
А Вы жалеете? Складно расписали. И всё равно не понято, неужели у взрослого мужчины нет никакой правдивой информации по этому поводу?
Поделиться2203 января, 2013г. 14:06:57
Мне кажется, мой муж жалеет. Но это только мне кажется, я об этом с ним никогда не разговаривала. Правда, на мой вопрос, зачем в своё время они завели ребенка, он пожал плечами. Сейчас несет своё звание отца, потому что жутко ответственный и правильный, еще впридачу заваленный стереотипами и чувством вины. Опять же, мои догадки...