Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Сообщений 201 страница 210 из 564

201

А я вот совершенно случайно встретила такую женщину. Жена одноклассника моего мужа. Пригласили они нас в гости. Сидим, разговариваем и тут она спрашивает, есть ли у нас дети. Мы отвечаем, что нету и я уже по привычке съеживаюсь, жду агитации, и тут слышу от нее, что мы молоды, живем себе в удовольствие, а если захотим - успеем и познаем все радости материнства: беременности, болезненные роды, хамство врачей, бессонные ночи, борьбу с лишним весом, большие денежные траты и вследствие чего безденежье, отсутствие годами секса, испорченные отношения. Под конец встречи, когда наши мужья пошли рассматривать нашу новую машину, мы остались наедине и эта женщина, выпив всего пару бокалов, расплакалась. Она сказала, что если я решу рожать (о том, что я ЧФ и не собираюсь, я не говорила, т.к. это обычно вызывает агрессию у людей), чтобы сто раз подумала, что беременность похожа на вторжение в твое тело, роды - на похищение с изнасилованиями и вымогательством, а ребенок, хоть и любимый конечно же, это как рабство, причем пожизненное.

0

202

Катико
Завидую белой завистью. Встречала приспособленцев, которые поддакивают на любой ответ. Типа есть дети, молодец, дети - это счастье. Нет детей и правильно, от них куча проблем, а вырастут и забудут. Я таких людей вычисляю на раз-два. Искренне понимают мой образ жизни только самые близкие люди. Им не соврешь, они знают что я счастлива.

0

203

Вчера случайно увидела и решила поделиться:

“Я настолько жалею, что не было в моей молодости такой возможности, жить вот так, без всякой этой "семьи , потому что все так жить должны и что скажут люди".
Мне 50 и это ощущение невозможно стереть о прожитых лучших годах ради людей, ставших чужими, ради человека, который предал и бросил, найдя себе вариант поперспективнее. Ради этих детей, которым сейчас дела нет до меня и у них своя жизнь и мне там нет места почему-то.
Если бы можно было вернуть молодые годы..
Если бы знать..

Я вот листаю здесь и насколько верно сказано, что не этим создается союз между людьми, печатью из ЗАГСа и этими орущими , которые появляются и для которых всегда нужно было поступаться своими интересами и желаниями, ущемлять себя в том и этом.
В итоге годы прошли, вспомнить нечего.
Серая полоса, скандалы, одна тема денег, быта, ощущение этого ярма на шее.
Когда пойдут в школу, когда закончат школу, когда выучатся..
Деньги, деньги, работай, купить, одеть, обуть, растить...

Ничего более.

Если бы знать...
Низачто бы.

Никакой этой семьи, детей.
Эти темы о каких-то заботах в старости, помощи.
Иллюзии.

Реальность совсем другая, когда на таких выложишься по полной, не думая о себе, то о тебе забудут, использовав.”

Отредактировано Шанталь (1 января, 2013г. 16:58:28)

+1

204

Шанталь написал(а):

“Я настолько жалею, что не было в моей молодости такой возможности, жить вот так, без всякой этой "семьи , потому что все так жить должны и что скажут люди".
Мне 50 и это ощущение невозможно стереть о прожитых лучших годах ради людей, ставших чужими, ради человека, который предал и бросил, найдя себе вариант поперспективнее. Ради этих детей, которым сейчас дела нет до меня и у них своя жизнь и мне там нет места почему-то.
Если бы можно было вернуть молодые годы..
Если бы знать..

Сочувствую ей, сейчас все-таки значительно легче быть бездетной, чем в советское время.

0

205

ирсен написал(а):

сейчас все-таки значительно легче быть бездетной, чем в советское время.

Это да. Большая часть жизни автора поста прошла мимо, но она хотя бы сейчас поняла, что фактически и не жила, а существовала. Невозможно вернуть и изменить прошлое, но у нее еще есть время пожить своей собственной жизнью, а не жизнью мужа и детей. Некоторые так и умирают, ни разу не задумавшись о себе, своей жизни, такие живут бездумно как биороботы, тупо делая то, что велит им стадо. А эта женщина не просто признала свои ошибки, но и старается предостеречь других, а не подтолкнуть сомневающихся к совершению аналогичных ошибок, а ведь некоторые поступают именно так.

+1

206

Встречались, а как же. Каждая вторая из знакомых дам хоть раз, да призналась, что с тоской вспоминает те времена, когда была свободна. Каждая третья постоянно вынуждена отказывать себе в чём-то, иначе не хватит на ребёнка. Практически все, у кого двое детей (таких среди моих знакомых большинство), не могут себе позволить не то что "хотелки", даже из "необходимок" вынуждены выбирать прежде всего то, что нужно детям.
Моя двоюродная сестра. Живёт на съёмной квартире, двое детей, младший с ними, старшая дочка у бабки. Муж пашет без отпусков, купили в прошлом году машину, но вынуждены были продать - кредитов много, а денег оплачивать не хватало. Её дочь фактически содержат бабка с дедом. Девушка взрослая, хочет красиво одеваться, из-за этого постоянно упрекает мать, нафига она брата рожала, раз даже ей помочь не может.
Перед Новым годом сестра пришла ко мне, слегка тяпнула коньячку и разревелась. Сил нет уже, говорит. Была бы умнее, не рожала бы младшего.Пацан противый до ужаса, наглый, горластый, толстый, если что не по нравится - может и двинуть мамаше (занимается кикбоксингом). Он растёт, одежда горит, требует новый ноутбук и айпэд - это в 12 лет, между прочим.
У сестры недавно был день рождения, мы все скинулись и подарили ей смартфон, смотрю - она со старым телефоном. На вопрос "где" ответила - сынок так орал, что отдала ему...

Отредактировано Крокозябра (2 января, 2013г. 04:40:51)

+1

207

Крокозябра написал(а):

Встречались, а как же. Каждая вторая из знакомых дам хоть раз, да призналась, что с тоской вспоминает те времена, когда была свободна. Каждая третья постоянно вынуждена отказывать себе в чём-то, иначе не хватит на ребёнка. Практически все, у кого двое детей (таких среди моих знакомых большинство), не могут себе позволить не то что "хотелки", даже из "необходимок" вынуждены выбирать прежде всего то, что нужно детям.
Моя двоюродная сестра. Живёт на съёмной квартире, двое детей, младший с ними, старшая дочка у бабки. Муж пашет без отпусков, купили в прошлом году машину, но вынуждены были продать - кредитов много, а денег оплачивать не хватало. Её дочь фактически содержат бабка с дедом. Девушка взрослая, хочет красиво одеваться, из-за этого постоянно упрекает мать, нафига она брата рожала, раз даже ей помочь не может.
Перед Новым годом сестра пришла ко мне, слегка тяпнула коньячку и разревелась. Сил нет уже, говорит. Была бы умнее, не рожала бы младшего.Пацан противый до ужаса, наглый, горластый, толстый, если что не по нравится - может и двинуть мамаше (занимается кикбоксингом). Он растёт, одежда горит, требует новый ноутбук и айпэд - это в 12 лет, между прочим.
У сестры недавно был день рождения, мы все скинулись и подарили ей смартфон, смотрю - она со старым телефоном. На вопрос "где" ответила - сынок так орал, что отдала ему...

Это как раз наглядно показывает какими  "благодарными" бывают дети. :canthearyou:

0

208

Крокозябра написал(а):

Пацан противый до ужаса, наглый, горластый, толстый, если что не по нравится - может и двинуть мамаше (занимается кикбоксингом). Он растёт, одежда горит, требует новый ноутбук и айпэд - это в 12 лет, между прочим.

Я все-таки думаю, что ваша сестра сама приучила ребенка к тому, что любая его хотелка моментально удовлетворяется - вот сынуля и сел ей на шею, свесив ноги. Такое поведение двенадцатилетнего ребенка - это следствие того, что с самого раннего детства ребенок не знал ни в чем отказа, а мать прибегала к нему по первому писку. Естественно, что он теперь воспринимает мать как рабыню и банкомат, а не человека.

Крокозябра написал(а):

Нужно было ей не смартфон, а широкий ремень подарить. Я против насилия, и всегда считала, что в двенадцать лет человек уже должен понимать слова и уметь себя вести, но, как оказалось, я очень ошибалась.

Отредактировано Шанталь (2 января, 2013г. 13:39:00)

+2

209

Ни разу не слышала,чтобы открыто кто-то признался,что жалеет.В основном рассказывают о том ,как они замотались и на работу, и дома бордак или ещё перечисление трудностей бытия-больше похоже на нытьё.Но логичное "зря я это сделала" ни разу не последовало.А то,что они ноют -не удивительно.(поправочка:ноют не все мои детные знакомые,некоторым воспитание не позволяет)

0

210

Я на своей работе наслушалась что те у кого есть ребёнок ни при каких обстоятельствах не хотят второго. Я удивилась даже.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?