GothGirl
Ну, я же говорила, что есть у меня знакомый адекватный психолог. Она объективно относится к ЧФ, не осуждает их, только пытается понять, на самом деле человек не хочет детей или хочет, но чего-то боится. Ну, адекватно же??? Предлагаю помощь адекватного психолога, она бы помогла, я знаю. И пользователь ничего не отвечает. Впечатление, что сия душещипательная история была придумана ради эксперимента. На самом деле такой проблемы нет, иначе бы ухватилась леди за этого психолога, как за соломинку. Разве нет?
По теме хочсу сказать вот что. Жалеть о том, что родил и не любить ребенка - разные вещи. Наше общество просто внушает женщинам: "Дети - это безусловное счастье, счастье розовое, в складочках и кружевных пеленках, с маленькими красивыми пальчиками"... Потом женщина рожает и понимает, что счастья не ощущает. Начинает думать, что то ей неприятно, это. Жалеет, что родила, думает, что она плохая мать. А ведь на самом деле это далеко не всегда так. Хорошая мать не та, что квохчет над ребенком. а та, что дает ему что-то, та, которая делает из него личность, не уродуя психику. Но женщинам-то этого не говорят. Им говорят, что дети - это счастье, и тех, кто смеет думать иначе, закидывают камнями. И женщины готовы сами себя закидать камнями, считают себя ущербными, начинают жалеть детей, чувствовать угрызения совести. А чего стыдиться-то? Агрессия - это нормально для любого человека. И неприятности бывают в той или иной форме у всех. Тем более дети не рождаются самостоятельными, нужно хорошо поеб..ся, чтобы сделать из них что-то путевое. А это стрессы, усталость. Как ту не пожалеешь? Но мы же не должны в этом признаваться, потому что дети - это счастье, б**!!! Вот мне и тот психолог как-то говорила, что немало женщин думает и говорит ей в приватной беседе, что дети их затрахали вконец, вымотали всю душу. Но это не значит, что эти матери своих детей не любят. Агрессия ведь бывает и в адрес любимых тоже. Но разве нашему обществу построенному на розовых соплях стереотипов это понять?..