Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?

Сообщений 141 страница 150 из 564

141

Пума написал(а):

это видно по их отношению к чадам...

О да!!! Живёт в нашем доме одна такая "милая женщина". Когда эта мать Тереза начинает во дворе воспитывать своих детей (их у неё, к слову, двое) стёкла в доме звенят от её воплей. Сынок у неё от такого "добрейшего отношения" в 5-6 лет мастерски овладел искусством матерного языка да так, что ещё любого сапожника за пояс заткнёт. Но зато материнский капитал получен, женский долг выполнен - жизнь прекрасна! :jumping:

0

142

Miss Liberty написал(а):

Но зато материнский капитал получен, женский долг выполнен - жизнь прекрасна!

Закон жизни-за возможность получить что-то на халяву готовы платить, платить и платить. Здоровьем, нервами, фигурой, комфортом, сном и проч., о затратах на ребенка я и не говорю. Нет, 347 т.р. это все не покроют.

0

143

Мудрый Каа написал(а):

347 т.р. это все не покроют.

Конечно не покроют! Только, к сожалению, далеко не многие понимают это... А в результате что? Тысячи детей с напроч поломаной психикой, загнанные как лошади мамашки, думающие только о сомнительной выгоде и n-ое количество разрушенных семей. Ну неужели они не понимают этого....

0

144

зато все как у всех

0

145

Просто для многих, например, в нашем регионе, получить материнский капитал - единственная возможность взять что-то в ипотеку, хоть какое-то жилье. Ибо у нас все дико дорого (не сопоставимо с зарплатами) и первоначальный взнос взять негде. Вот и рожают, тянут лямку. Я, правда. знаю только одну семью, где лямку тянут двое и с двумя детьми. Но там и жена молодец, старается и с малышом подработать, и к приходу мужа всегда готова.

0

146

ЛОстри написал(а):

Просто для многих, например, в нашем регионе, получить материнский капитал - единственная возможность взять что-то в ипотеку, хоть какое-то жилье.

Мне кажется, окажись я в таких условиях, я бы лучше уехала в другой город жить и работать. Ну или как минимум работать, несколько лет зарабатывать на жилье в родном городе. Но, возможно, родись я не в столице, у меня были бы совсем иные взгляды на жизнь...

0

147

Evangelista написал(а):

Мне кажется, окажись я в таких условиях, я бы лучше уехала в другой город жить и работать. Ну или как минимум работать, несколько лет зарабатывать на жилье в родном городе. Но, возможно, родись я не в столице, у меня были бы совсем иные взгляды на жизнь...

Чтобы уехать в другой регион тоже деньги нужны. Как минимум на дорогу. А у нас заработная плата здесь такая, что даже в один конец не хватит. До Москвы, я имею ввиду. А там ведь и квартиру надо снять, и работу найти... Я согласна, в свое время так и поступила, но далеко не все это могут сделать.
Мы с мужем здесь не шикуем, но раз в неделю можем и в ресторан сходить, в кофейню или в кино. А у некоторых нет средств даже на это. Те, кому удается отсюда выбраться, не возвращаются. Я - исключение.
И Алтайский край - это еще ничего. В Республике Алтай еще хуже.

0

148

ЛОстри написал(а):

Чтобы уехать в другой регион тоже деньги нужны. Как минимум на дорогу. А у нас заработная плата здесь такая, что даже в один конец не хватит. До Москвы, я имею ввиду. А там ведь и квартиру надо снять, и работу найти...

Как будто кроме Москвы других крупных городов нет. У меня много знакомых живет в крупных городах Сибири - Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, и никто не жалуется ни на зарплаты, ни на количество рабочих мест. А уж в Норильске вахтовым методом сам бог велел работать (именно для заработков, пару лет копить и бросить такую работу). В общем, если припрет, выкрутиться можно всегда, даже будучи практически босым.

ЛОстри написал(а):

Я согласна, в свое время так и поступила, но далеко не все это могут сделать.

С этим согласна, и не понимаю этого. Возможно, я слишком жадная до денег, но если бы, например, в Москве вдруг резко просел рынок труда и было бы ясно, что в ближайшие 10 лет никаких подъемов не светит, а во Владивостоке рынок труда цветет и пахнет, я бы без раздумий уехала туда на заработки, или на ПМЖ. У меня есть знакомые в Москве, которые родились и выросли в дремучей глухомани. То есть это не просто Тамбов или Липецк, например, это какое-нибудь село на Урале, его и на карте не найдешь. И приехали в Москву, учились здесь, работают, более того, отлично работают и отлично зарабатывают (для своих лет).

В общем, я не осуждаю никого, это их выбор и их право, но по идее если текущая жизнь в корне не устраивает, и есть шансы на ее улучшение, а человек сознательно от этих шансов отказывается, то я не вижу повода жаловаться на жизнь и жалеть его...

0

149

Просто это сложно - сделать шаг и поменять вдруг свою жизнь. Психологически тяжело. Это же надщо переехать куда-то, работу там найти, квартиру снять. Второго ребенка-то заделать куда проще. :D
В Новосибе реально можно жить и работать, жилье там по стоимости практически такое же, а зарплаты раза в три выше. После него здесь вообще тяжко...
Кстати, кто-то здесь раньше вообще слышал про город Барнаул и кто знал, что это за город??? Его ведь тоже нет на карте России!

0

150

ЛОстри написал(а):

Просто это сложно - сделать шаг и поменять вдруг свою жизнь. Психологически тяжело. Это же надщо переехать куда-то, работу там найти, квартиру снять. Второго ребенка-то заделать куда проще. 
В Новосибе реально можно жить и работать, жилье там по стоимости практически такое же, а зарплаты раза в три выше. После него здесь вообще тяжко...
Кстати, кто-то здесь раньше вообще слышал про город Барнаул и кто знал, что это за город??? Его ведь тоже нет на карте России!

Да ну Вы что, это же столица республики Алтай (или Алтайского края, все время путала :(). На карте точно есть)))))
Ну сложно - не сложно, а если хочешь жить как человек, поменяешь все, что потребуется в своей жизни. Кому проще заделать второго или сидеть на попе и ныть, что государство ему всем обязано - таких людей не могу жалеть. И уважать не могу. Пусть живут как хотят, но с такими я не общаюсь, мне неприятно. Вот если он перебивается с хлеба на квас, но типа патриот ("где родился, там и пригодился"), не скулит, что все ему обязаны и все его обворовали, тогда есть за что уважать человека, у него есть четкая позиция в жизни. Я могу быть с ней не согласна, но я буду ее уважать.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » Встречались ли вам детные, жалеющие о том, что завели ребенка?