Крокозябра написал(а):Что у тебя за жена, строит из себя королеву
Я как-то высказала мужу свое "фи" на тему чего-то набардаченного, так мне свекра потом стала лечить, про "мудрая женщина". Типа теперь он тебя будет считать сварливой домработницей - мудрая женщина молча уберет и будет вся такая улыбчивая и нежная. Ага, щас. То есть мало того, что нос деточке утирать, еще и делать вид, что тебе это дохера нравится, чтобы не оскорблять его чувство прекрасного? Мне иногда кажется, что в бабах мазохизм заложен на генетическом уровне. Ну я чо, меня же уже понесло (я ж так люблю: когда меня жить учат) - поинтересовалась, а мудрая женщина заодно не могла со своей очешуенной мудростью воспитать ребенка так, чтобы он сам себя обслуживал(справедливости ради, муж-то у меня вполне адекватный парень, там косяк был какой-то мелкий, если бы не ее вмешательство, мы бы через 5 мин и не вспомнили).
А потом я обратила внимание на ее собственного мужа. В подробности не вдаюсь, там такой экземпляр, что я бы еще доплатила, чтобы с таким не жить, но, каждому свое. А вспомнила я про него потому, что мне бывает брезгливо просто слушать их общение. С порога начинается (все уменьшительные суффиксы сохранены): "Андрюшечка, ты чаечек будешь? А ты будешь его с творожком или с пирожком? А маслица тебе к хлебушку дать? А колбаску порезать". А мужику 60 и он в ответ блеет как ребенок-даун: "Тво-ро-жок? Дааа, нааверное. Не знаааю." И хрен с ними с расспросами, но вот если она не спросит про йогурт и не даст в зубы - он не будет йогурт, он вообще ничего не будет. Или вот они собираются в отпуск: он ходит за ней хвостиком по квратире (натурально как дитятко лет трех): "А мне какую футболку брать? А а мне хватит одной книжки. А лезвий брать одно или два? А какая будет погода? А куда положить расческу?" Я бы удавила бы нафиг, а ей хорошо. То есть, она, конечно, в этом не признается, на всякое мудацкое поведение (скандал из-за полки в ванной, например) - "что поделаешь, он у меня такой". А на деле - если он таким и не был, то грех было не стать. Она реально ведет себя с ним как овуляха - наседка с четырехлеткой. Зато взамен получает чувство собственной незаменимости, превосходства и власти, ибо без нее он реально беспомощен - типичное мамашко-овуляшко, короче. Не, если вам так хорошо - флаг в руки, но кто тебе сказал, закомплексованная старая кошелка, что ты квалифицирована раздавать советы?
офигенно умная мысля
Серьезно, что это за ненависть к себе у многих женщин, почему они считают, что если не стелиться под своего мужика и не дуть ему в попу, предвосхищая любое желание и обслуживая как инвалида-паралитика, то он ее любить не будет? Да еще улыбаться круглосуточно, тр**аться по первому щелчку и старательно симулировать, хочется-не хочется, кончила-не кончила - это все не важно, главное - мужик доволен и чувствует себя Самцом, ага. А то он подумает, что я (подставить значение) и не будет меня любить. А потом эти дуры обсуждают, как мне "повезлооо" - мой муж ко мне по-человечески относится и всякие плюшки делает по жизни. Милые, везение тут не при чем, сбо сначала я отфильтровала тонны желающих сесть на шею, в то время как вы цеплялись "како-никако-свой" и рассказывали мне, какая я дура - ушла от богатенького потому что он со мной "не так разговаривал - подумаешь, королевна". А потом еще мы с мужем друг друга "допиливали", в процессе чего пришлось объяснить ему, что не знаю, как там в стране эльфов, но в реальном мире я - живой человек, у которого есть собственные границы дозволенного, интересы и запросы, а также случается дурное настроение, "не хочу", "а мне сегодня в лом" т.п. Либо он живет с этим живым человеком, и точно также, как и я, приспосабливается к его особенностям и принимает во внимание его интересы, заботится и т.д., либо пускай отправляется искать фею в переднике, с четвертым размером, слюнявчиком наперевес и мультиоргазмами от одного его вида - искренне желаю удачи. К его чести, многое из этого он знали и понимал сам, а кое-что даже сам объяснил мне. Но дело тут не в этом, а в том, что люди, даже самые хорошие, ведут себя по отношению к тебе так, как ты им позволяешь. Ведь все же знают классический пример: "ну и истеричка" и "женщина с характером" - вот об этом и речь. Если сама себя видишь никем, и искренне веришь, что иначе как безропотная прислуга никому не интересна, и любить тебя иначе не будут - то и не будут. На другом полюсе - самоуверенные до крайности, часто ничего кроме этой самоуверенности в активе не имеющие, но чаще всего, они успешны, а умные, красивые, талантливые и т.п., не умеющие заявить о себе - нет.
Помню, я очень удивилась, когда впервые попала в общество "богатеньких буратин" и их жен. Офигела, собственно от жен, если конкретнее - жен второго созыва с первым все немного иначе, это люди, которые вместе по 20-30 лет прожили). Ясное дело, что хозяюшек среди них очень мало - доходы позволяют. Но знаете, что очень многие. Нет очень-очень многие - психованые мегеры. Думаете "при такой-то внешности" - авотфиг. Основная масса - никакие. Ухоженные, да, но при таких финансовых вложениях, любая девочка из автобуса выглядела бы так же, а то и получше. Попадаются и откровенно страхолюдные. И я вот думала: при таких возможностях, эти мужики могли выбрать кого угодно. Почему они выбирают страшненьких истеричек? Мне объяснили, она их девченок и объяснила: когда ты сама с собой носишься, как с писаной торбой, у мужчины возникает ощущение, что он - гордый обладатель нее*ической ценности, и ему очень повезло тебя иметь, и он на многое пойдет ради этого ощущения, в том числе и на периодический вынос мозга. А если ты уже сама ему демонстрируешь, что тебе "и так сойдет", что главная и единственная цель твоей жизни - его комфорт, а главный страх - "он меня разлюбит" - откуда у него внезапно возьмется мысль о том, какая ты офигительная и как надо тебя холить и лелеять? Вот и получается, что либо они сажают себе на шею домашних тиранов, либо таких вот "маменькиных сынков", которые сдохнут у полногохолодильнка, если мамочка не покормит. И тех и других, кстати, частенько сами себе воспитывают из вполне нормальных мужчин.
Фуф. Сори за многабуков - накипело. Вчера с подругой разговаривала, из тех, кто вечно ноет что мне "везееет", но продолжает ходить по граблям. От нее недавно со скандалом ушел мужик, который два года жил в ее кратире на полном довольствии и обслуживании как в пятизвездочном отеле (полтора из них не работал). От неглупой, очень красивой, с не самым плохим характером женщины, которая его содержала. Ушел потому, что она "чмошница какая-то" - отказалась при покупке новой машины оформлять ее на прЫнца. Типа, он ей делал одолжение, терпя ее рядом с собой, но раз она эту великую милость не ценит и "не отрабатывает" - сама виновата. И ведь виновата. Ведь когда они начали встречаться, она для него была - недосягаемой высотой, девушкой другого круга, неожиданной удачей, редкой красавицей. Он по ее квартире как по музею ходил и половины разносолов, что она готоваила в жизни не видел. Приучила на свою голову. Приучила к тому, что если с деньгами мини-напряг и продукты сегодня не из "глобуса" или "азбучки" - "что мы целый месяц goвно жрем, как нищеброды" (и это от безработного!). Голяк, в общем. Моя не понимать, зачем козе баян.
Отредактировано Weatherwax (7 июля, 2014г. 11:20:15)