Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Сообщений 81 страница 90 из 556

81

ScF написал(а):

Ну да. Изначально согласился на жертву. Но вот то, что потом передумал, да ещё в такой форме стал об этом высказываться, чести ему не делает.

ScF, Вы вообще о чем? Я как-то нить не могу уловить... Кто кого и куда жертвовал???

Ляляля, я думаю примерно так же, когда мне кто-то пытается втирать про патриотизм и любовь к "родному" языку. Страна эта мне ничего не дала, кроме стимула уехать, как только смогу. Вся заслуга в отдельных редких людях - родителях, учителях. Мне, как и Вам, ОЧЕНЬ повезло со школой (гимназия старинная такая в небольшом городе). И только поступив в университет (если это по всем параметрам ПТУ можно так называть), я поняла, НАСКОЛЬКО мне повезло.

Только страна-то тут при чем? Она не дала моим родителям шанса вырастить меня без особых волнений (мои родители - разумные люди, решили меня завести, когда реализовались в жизни, накопили деньжат, да вот только 1991-й год никто не ожидал, и последующие 1994, 1998...). Страна не дала мне образования - это сделали отдельные учителя по своей инициативе. Послушай я страну, я училась бы в школе, где первоклассники отмечают первое сентября бутылкой водки.

Благодаря стране мой будущий диплом будет стоить меньше бумаги, на которой он напечатан. И благодаря ей же единственная причина моего высокого дохода - работа на западный рынок. И, кстати, спасибо стране за "доступные" цены на жилье и машины. Это по-прежнему роскошь, а не средство передвижения. Спасибо за то, что поддерживая отечественного производителя "Запорожцев", цены на нормальные иномарки повышают в несколько раз, и единственное жилье, которое я смогу себе позволить в ближайшие пару лет, если повезет - крохотный домик за городской чертой.

Спасибо, блин.

+1

82

ScF
Я думаю, что он просто изменил свое мнение по поводу "надо детей". О жертве речь не шла, изначально его не волновала необходимость родить детей. Потом (как я думаю) он вышел на работу в коллектив, состоящий на 80% из женщин 45-50 лет, ему, пардон, нассали в уши про "надо родить".

Меламори
ScF считает, что мой муж, изначально не хотевший детей, говоривший, что это не важно, если я ему детей не рожу, принес этим самым в жертву свои желания, т.к. сейчас муж стал говорить мне, что "надо родить, этожененормальнаябудетсемьябезребенка". Как-то так. Типа раньше он свои желания подавлял "ради меня".

Отредактировано Вредная (24 ноября, 2012г. 06:40:14)

0

83

Вредная написал(а):

Меламори
ScF считает, что мой муж, изначально не хотевший детей, говоривший, что это не важно, если я ему детей не рожу, принес этим самым в жертву свои желания, т.к. сейчас муж стал говорить мне, что "надо родить, этожененормальнаябудетсемьябезребенка". Как-то так. Типа раньше он свои желания подавлял "ради меня"

дык это не жертва, а "думал-думал-передумал". При чем здесь жертвенность вообще, если он сам не хотел?
ScF, Вы что-то путаете...

0

84

У меня был ответ: Зачем нищету плодить?

0

85

Sеверная написал(а):

У меня был ответ: Зачем нищету плодить?

Если бы все так просто. Я пробовала в шутку так ответить, начинают слюной брызгаться: "Да какая ж вы ниета??? У вас вон и то и это есть, зарабатываете хорошо, постеснялись бы так говорить! Вон люди в коммуналках в одной комнате по двое рожают, а вы...". И обязательно в конце добавят что-нибудь вроде: "Если ыб по-настоящему хотели деток, вас бы ничего не останавливало. А вы просто не хотите!" И ждут, что я оскорблюсь, стану доказывать обратное. А если скажу, что да, не хочу, то.... ну вы в курсе

0

86

Ляляля написал(а):

Любовь взаимосвязана с совместным поиском компромиссов.

Сорри , но вот не могу я с этим согласиться. Эти поиски необходимы для совместного проживания, люди идут на компромиссы разумно, для того  что-бы ужиться вместе. Ключевое слово разумно, а при чём тут чувства?

0

87

Только сегодня был разговор  с мужем на тему "будущиедети" . Спрашиваю :
-Ты прям так хочешь детей? 
-Да!
Мы СНИМАЕМ квартиру, перспективы купить своё жилье пока нет ( привет стране!  присоединяюсь) и не знаю, когда эта перспектива вообще появится, мы даже и не копим, бабло уходит на съём.
Я: и как ты себе это представляешь?
- В смысле?
-Мы на съемной хате, я залетаю, бросаю работать ( у нас одинаковые зарплаты и это значит минус 50 % денег на жизнь), ты один пашешь на троих, кормишь, поишь, одеваешь, отстегиваешь за жильё, а там больнички и т.д. И т.п. зачем плодить нищету?
он оскорбился:
-Какую еще нищету, с ума сошла?Ну а как все живут ты думаешь? 
Говорю:
-Что значит "хочу детей"? А вставать ночами, ухаживать, заниматься кто будет, я?
-Да! Ты будешь дома сидеть, а что тебе еще делать?
(Типа, это раз плюнуть с дитем сидеть, все равно дома, это же не  на работу ходить!)
- Я не готова к этому, у нас ничего пока нет, куда дитё заводить? Я так и сказала, что если бы он был бы не против, я бы вовсе не рожала.
Он: а для чего мы тогда встречаемся?
Не могу смириться с тем, что он рассуждает как типичный овулятор!! Что значит "как все"!? Меня убивает эта фраза!
Он меня очень любит (и я его!) и он любит детей, да, я заметила, что он искренне на них умиляется и также искренне не понимает, что я не разделяю его восторгов. Он хочет троих!!
и меня очень расстраивает, что тем самым расстраиваю его, и не знаю, что делать!
Я родилась в многодетной семье, отец рано умер и мама осталась одна, у нее нас 4! Я вспоминаю, как она горбатилась, чтобы всех прокормить, мы жили на тот момент в сельской местности. На ней был огромный огород, был скотный двор. Она одна! И еще работала библиотекарем. Каждый день как белка в колесе! Я ее очень люблю и мне горько, что она ничего в жизни, кроме работы (на нас !) не знала, не была на море, не была за границей, не знала, что такое салон красоты и ресторан...и много чего ещё не знала! У нас были соседи, неблагополучная семья, с кучей детей, не работали толком, каждый день ходили к нам что-то просить, то хлеба, то денег.И мама и им помогала! Умудрялась!! Мы были всегда сыты и одеты, пусть у нас не было компьютеров и всяких наворотов в то время, но мама ценой своей судьбы и здоровья все для нас сделала...а я не хочу такой судьбы...
Я давно переехала, нормально зарабатываю, учу английский, развожу дома растения, я их обожаю, моих зеленых друзей, если бы можно было бы, завели бы кошака, не разрешают хозяева квартиры(( обожаю всю на свете живность! Хочу сдать на права, продолжать дальше учебу,  еще  поступить в институт, мы только начали путешествовать, я практически нигде не была, толком ничего не видела! Я не жалуюсь здесь, просто это мои планы на будущее. Какое дитё? И никак не объяснишь ему, а уходить от него я не собираюсь, это не выход, я считаю! Ну а где выход?

Отредактировано Hurum Burum (16 декабря, 2012г. 02:17:47)

0

88

Hurum Burum
Пацан абсолютный овуль. И ход его мыслей прост. Хочет ребенка = хочет прийти с работы, к нему бы подбежал наследник, он бы его по головке погладил и далее диван-телик и т.п. А ВСЕ, извиняюсь, га.но женщине разгребать да еще и в нищете. Я бы сбежала сразу от такого, только бы пятки сверкали.

0

89

Hurum Burum
Мой муж тоже хочет детей когда-нибудь потом.
Я сказала, что ок, могу и родить. Но при определенных условиях.
1. Переезд в страну с нормальными условиями жизни.
2. Собственное жилье. Причем, у каждого должна быть спальня (у нас с мужем совсместная, у ребенка просто отдельная), должен быть кабинет и общая комната. Т.е минимум 4 комнаты.
3. Я не хочу уходить в декрет. Да и ребенку будет намного лучше, если с ним будет отец, который ждал и хотел чего появления, чем мать, которая очень быстро выходит из себя, а в гневе может и зашибить ненароком. В декрет идет муж. Соответсвенно, вставания по ночам, памперсы и прочие кашки - на муже.
4. Никаких "естественных" родов. Муж идет на роды/кесарево и контролирует процесс (образование позволяет).
5. После рождения ребенка мне нужно будет достаточно много денег и времени для восстановления здоровья и физической формы. Поскольку ребенка не я рожать решила, то и деньги не с меня.
6. В случае развода дети остаются с мужем, алименты платить буду, себе забирать - нет.
7. Ребенка не отдавать и не "отправлять на лето" к бабушкам. Еще не хватало потом разгребать последствия воспитания. И вообще, если хотел ввязаться в такую авантюру длинной в жизнь - флаг в руки и не увиливать.
Примерно так. Муж все обдумал и согласился. Я очень надеюсь, что передумает совсем  :D

Отредактировано Alice_Lee (16 декабря, 2012г. 08:47:41)

+4

90

НАСТОЯЩАЯ
У нас отличные отношения и не сходимся мы только в этом вопросе. В вопросе детей. Он интересный, умный, с чувством юмора у него замечательно, он стремится работать, в этом не могу его упрекнуть. Блин, да и любим мы друг-друга. Не так-то просто взять и уйти, да и нет у меня такого желания, так как в остальном всё у нас в порядке. Ну он не то, чтобы сейчас детей требует, просто не допускает возможности "не иметь их вообще." Дети для него обязательны, по его рассуждениям... это какой-то безвыход для меня(((

Отредактировано Hurum Burum (16 декабря, 2012г. 08:58:44)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать