Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Сообщений 71 страница 80 из 556

71

Катико написал(а):

сегодня нашла вот такой демотиватор

Спасибо, я сегодня без обеда!  :x

Катико написал(а):

показала мужу. относся как-то без эмоций. говорит, что этого обычно все добровольно сами хотят. говорю, ну неужели у тебя внутри все не переворачивается, когда видишь такое? говорит, ну да, страшно, неэстетично, но это же естественно, а тем более не мне же такое предстоит, чего париться)))

Вот мой муж то же самое говорит. Раньше говорил мне всегда "не родишь - ну и ладно, я же тебя люблю", а теперь моуча в голову ударила, видимо, на работе в бабском коллективе лет 35-45 в уши нассали конкретно (извините за выражение, но я очень зла), теперь "не родишь - уйду" (про это писала уже вроде в своей теме раньше), "все рожали и раньше, и сейчас рожают, и все нормально". Аж тошно от таких рассуждений. Надо руки в ноги и валить, чувствую  :confused:

Ляляля написал(а):

Люди! Поздравьте! Заветная полосочка! ОДНА!!!!!

Поздравляю!  :flag:  но я бы на всякий случай для верности сдала кровь на ХГЧ.

+1

72

ScF написал(а):

Я вот всё время удивляюсь как можно сойтись с человеком, если знаешь что из за тебя он постоянно будет жертвовать чем то для него очень важным.

В смысле? Он будет жертвовать желанием иметь детей? Так он изначально был непротив, если я не рожу ему детей

0

73

Ну вот тоже сейчас сильно задумываюсь....С МЧ вместе 5 лет, мне 26, ему 30.
Я свою позицию относительно потомства высказываю отчетливо года 3 уже как. Потому что раньше думала, что заведу детей, но позже...и попозже всегда откладывалось, сейчас уже пришло отчетливое понимание, что "попозже" не случиться. На мои выпады по поводу заведения детей, он реагирует своеобразно: зачем ты эту тему со мной заводишь? мы сейчас никаких детей же не заводим, чего об этом говорить. но при этом были фразы, что детей "надо" заводить...не уточнял для чего надо. Хотя к чужим детям никогда не подходит, вообще, они ему не интересны.
Но периодически он рассуждает сколько ему надо будет зарабатывать, чтобы троих содержать. Что квартиру 2шку надо. Хотя меня сейчас и однокомнатная вполне устраивает и переселятся в 2шку с вероятностью заведения ребенка как-то не хочется.
Я и со свадьбой тяну т.к. увеличиться прессинг (на него) по поводу размножения.
В общем не добрые мысли меня гложат, что будет чуть попозже, например, в его 35...и уходить не готова, люблю.
Что если он меня все таки не поймет.

Отредактировано ЕленаР (23 ноября, 2012г. 13:08:47)

0

74

ЕленаР написал(а):

фразы, что детей "надо" заводить...не уточнял для чего надо. Хотя к чужим детям никогда не подходит, вообще, они ему не интересны.

Вот один-в-один все. И ведь раньше не было этих мыслей и "надо" (кому надо - до сих пор непонятно).

0

75

И непонятно что делать, причем сценой родов его не напугать - он  врач, еще и хирург, он к этому процессу по другому относится.
Стараюсь рассказывать сколько стоит растить потомство и как выглядят рожавшие мои подруги (очень подробно про грудь, растяжки, то что раньше было животом), но по чуть-чуть, чтобы не было навязано как мое мнение, а как бы вскользь...пусть потихоньку узнает, что это за радость...

0

76

ЕленаР, простите, что к незнакомому человеку лезу с советами, но очень хочу помочь.

У Вас действительно ситуация похожа на ситуацию Катико. И в обоих случаях главная причина "детиэтонадо" и "всерожаютиничего" - отсутствие полевых испытаний.

Как-то женщины по жизни больше контактируют с детьми (если не брать в расчет братьев-сестер у обоих полов) - так уж им "положено", да и профессии воспитателей-учителей больше женские. Мне кажется, тут будет уместен вариант полного погружения.

Блин... ну существуют же какие-то курсы будущих родителей, наверняка! Там, где надо нянчиться с детьми из детдома, опекать весьма реалистичных игрушечных пупсов.

Я и сама иногда думаю, а что, если мой супруг лет через 10 передумает насчет детей... Но мне в этом плане легче: мы оба рассматриваем вариант усыновления как раз на такой случай. Ну не тащится он от беременных женщин и процесса вынашивания/рождения.

Даже не знаю, как передать, что я чувствую, когда слышу ваши истории. Катико, по сути, его отмазку "со своими детьми все будет совсем не так" - нечем крыть. Это не то, чтобы идеальный аргумент. Но все-таки сложно доказать обратное, не родив.  Хотя я искренне не понимаю людей, которые считают, что будут любить свою плотьикровь, но приемные дети - это не для них. Как будто все, блин, Рюриковичи, и царскую кровь надо сохранить во что бы то ни стало.

0

77

Сегодня, по долгу службы, так сказать, брала интервью у некоего историка-демографа. Суть в том, что в России щас, типа, ваще самый низкий процент рождаемости в мире. Собеседник интересныый, много знает, интересно рассказывает. Ну я поддалась обаянию и как-то сама не заметила, как пропустила "удар" в виде "А у вас дети есть?"....... Ну, я высказала в порыве интересной беседы своё мнение. Так мне такие доводы привели! Рожать надо! Для чего? Для страны! Для демографии! У нас же она ваще чуть ни на последнем месте в мире! ДА ДЛЯ КАКОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ?! Что мне такое дала страна, чтобы я ей была должна чего-то?! Бесплатный детсад? Ну повезло. Просто папа военный, а в военных городках с этим проще. Бесплатную школу? Не спорю. Вот только был у нас в городе один такой энтузиаст. Свою школу создал. С 8 по 11 классы. Бесплатно. Хим-био уклон(я на врача сначала хотела). Царство ему небесное. я как раз его последний выпуск. Теперь всё развалилось, конечно. Нам давали ЗНАНИЯ. 6 дней в неделю, в классах по 12 человек, занятия парами, как в универе. Куча домашних заданий. Приходили отличники из других школ - скатывались в троечники или сбегали обратно. Была мотивация. Чтобы на бюджетное место в универ попасть, нужно или платить (причём, почти наравне с платниками), или знать предмет так, чтобы ни один профессор не прикопался. Учились. Света белого не видели. С медалью закончила. Ещё тогда по собеседованию поступила. не на врача. На зарубежную филологию. О какие знания были! и это без репетиторов! но это не страна мне дала. Это Николай Андреевич и его авторская бесплатная школа. Квартиру может страна дала? Фиг там, родители на 30-летие подарили. А страна-то что? и что она может в перспективе дать моему гипотетическому ребёнку?.....

+1

78

Меламори
Я как раз сюда и за советом)
Надо продумать план с "полным погружением", причем я бы такая чтобы оставить его один на один с ребенком.
Только надо раздобыть подопытного [взломанный сайт] 
да желательно на весь день....

0

79

Меламори написал(а):

Как будто все, блин, Рюриковичи, и царскую кровь надо сохранить во что бы то ни стало.

Вот-вот, я вот свой вечно болеющий генофонд не очень хочу распространять среди других людей.

+1

80

ЕленаР, думаю, знакомые родители маленьких детей будут рады отдохнуть от них на недельку) какие-нибудь не очень дальние родственники вполне подойдут...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать