А зачем кому то нужно что то объяснять? Особенно подобные темы? Я понимаю что объяснять нужно почему не пришел на работу или не готов к уроку, но не такие же вещи! Понимаю что спрашивают или пытаются намекнуть что пора возраст подходит, но не нужно никому ничего объяснять! Можно конкретно ответить не ваше дело или если как то не вежливым считаете, то задать вопросы из серии когда заведете третьего? или а у вас от этого проблемы?...
Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать
Сообщений 61 страница 70 из 556
Поделиться624 ноября, 2012г. 17:04:35
Ага, только от окружающих слышу нелогичные выводы, что если я ради "деточки от любимого" не могу потерпеть, значит, я его не люблю. И что любовь - это ЖЕРТВЕННОСТЬ. Разве ради "розовых пяточек" ты не отдашь все - фгуру, деньги, время, нервы, мечты.....????
И вообще, типа любовь - это когда хотят рожать детей, а все остальное-напрасные телодвижения
Катико очень сочувствую, но жертвенность и любовь не взаимосвязаны. Жертвы хороши , когда ты сам их не замечаешь! А если их от нас требуют, значит они любят только себя! Сама на Вашем месте постоянно благодаря пропаганде , молодые люди превратились в агрессивных овулей, которые как под гипнозом говорят одно и тоже и не могут логически объяснить своё желание.
Поделиться6322 ноября, 2012г. 16:05:06
сегодня нашла вот такой демотиватор
показала мужу. относся как-то без эмоций. говорит, что этого обычно все добровольно сами хотят. говорю, ну неужели у тебя внутри все не переворачивается, когда видишь такое? говорит, ну да, страшно, неэстетично, но это же естественно, а тем более не мне же такое предстоит, чего париться))) короче как-то спокойнее начал мой муж к этой теме относиться. конечно, на свою сторону я его не перетяну, заставить не хотеть не могу. он конечно не против, но заставлять и давить не собирается, что не может не радовать)
Поделиться6422 ноября, 2012г. 16:25:36
а тем более не мне же такое предстоит, чего париться
вот ключевая фраза, тем более потом многие мужчины ребенком не занимаются, весь уход и воспитание лежит на женщине
Поделиться6522 ноября, 2012г. 17:53:13
Люди! Поздравьте! Заветная полосочка! ОДНА!!!!!
Поделиться6622 ноября, 2012г. 18:05:11
Люди! Поздравьте! Заветная полосочка! ОДНА!!!!!
Поделиться6722 ноября, 2012г. 18:14:44
Катико очень сочувствую, но жертвенность и любовь не взаимосвязаны.
Любовь взаимосвязана с совместным поиском компромиссов. А компромиссы могут подразумевать и жертвенность с обеих сторон. от таких мелочей, типа, "Ну хорошо, этим вечером ты смотришь футбол, а я одна делаю уборку, но тогда на выходные едем помогать на даче моей маме!" До.....ну, до настоящих подвигов самоотверженности. Хотя я лучше человека с поля боя вынесу (хоть и страшно, и тяжело, да жалко его, и по времени меньше займёт), чем на ребёнка подпишусь!
Поделиться6823 ноября, 2012г. 00:17:10
Люди! Поздравьте! Заветная полосочка! ОДНА!!!!
какое облегчение
Поделиться6923 ноября, 2012г. 02:23:58
Катико. Я, конечно, человек со стороны, так что воспринимайте мои слова только если они применимы к Вашей ситуации, но мне почему-то кажется, что желание мужа завести детей имеет ОЧЕНЬ мало связи с реальностью.
Он постоянно отзывается об этом, как о породистой собаке, которую будете кормить и воспитывать Вы, а хвастаться ей - он. Имхо, такой ответственный шаг, как рождение ребенка, требует побольше знакомства с ситуацией, чем абстрактное "ненуачо, все живут и мы живем".
Если он не согласен с Вашей позицией, пусть обоснует свою - на деле докажет, что он любит и хочет детей - при Вас поухаживает за маленьким ребенком несколько дней подряд, заработает денег, которых может хватить на суррогатную мать и няню, возьмет под шефство ребенка из детдома - вот где доказательства ЖЕЛАНИЯ иметь ребенка.
Будут доказательства - можно будет договориться и найти компромисс. И скорее всего до реального разговора не дойдет, ведь пока ни одной потуги с его стороны не было.
Поделиться7023 ноября, 2012г. 08:02:26
Меламори
вы правы. он уже сам понял, что именно осознанного желания отцовства у него нет. когда есть возможность пообщаться с детьми он не только их игнорирует, но даже сторонится. так было всегда. но объясняет он это стандартно "это же чужой, а своего буду любить". да и не страдает он от отсудствия ребенка, спокойно наслаждается жизнью, просто тут уже больше дело принципа стало, типа "я что, хуже других?", поэтому соглашаться со мной не хочет, но и не настаивает. просто меня уже не пугает, а раздражает его эта игра в "хочу ребенка". а стоит спросить зачем он тебе, что-то невнятное говорит, типа "ну играть с ним, заботиться, воспитывать", причем на перспективу не мыслит, отцом подростка с типичными проблемами себя представить не может. после минутного распроса начинает увиливать от темы, отбрыкиваясь ответами типа "у всех есть даже по двое-трое и и живут как-то, а ты тут вселенскую проблему увидела". все-таки он не типичный овулятор, именно убежденности, что нерожавшая женщина неполноценна и все такое у него нет, заставлять меня, шантажировать, разрывать семью он не собирается. просто чуствуется в нем какое-то чувство вины что ли перед родителями-родственниками-знакомыми, когда они спрашивают "вон у нас уже второй на подходе, а вы все порхаете". и главное видит только картинку для чужих и думает, что все в материнстве так радостно и весело на самом деле. напр мер, у него двоюродная сестра родила погодок. ну он по-своему мне интерпретировал "вот смотри даже понравилось, если бы так страшно все было, второго не сделали бы". а она нас пригласила на ДР. пришла ее свекровь, все выпили и тут начались открования. оказывается, сестра его не помнит напрочь первые четыре месяца младшей дочки, так было трудно, такой стресс, все болело, от родов не могла отойти. и тут залет. и тут свекровь включается в разговор "уж как я плакала, кричала, не губи жизнь моему сыну, вы квартиру снимаете, ты на работу неизвестно когда выйдешь, он еще молодой, дай пожить парню по-человечески и т.д.", а она решила рожать. очень романтично б..., говорю мужу, а он мне "ну, у нас же по-другому будет!" упрямый...