Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Сообщений 51 страница 60 из 556

51

а со свекровью ппц только близится, т.к. муж скоро станет дядей. чуствую, начнетсы нириальная прессуха, типа вот, стремитесь подражать.

показала кстати маме фильм "Счастливое событие" (русские перевели как "Секса много не бывает"). думала мама поймет, нет, смотрела и умилялась, даже улыбалась на сцене родов. а когда героиня стала описывать свои чувства и мысли о происходящем (что было дико больно, что с ребенком трудно, он отнимает все воремя, а с мужем они теперь отдалились и секса совсем нет...), мама встала и вышла из комнаты со словами: "но это ненормально! женщина не может так считать"

0

52

Катико написал(а):

а вот с мамой все намного хуже. я уже ей и мягко, намеками пытаюсь втолковать, и прямым текстом говорю, но реакция всегда одна - дикая агрессия, крик, слезы, хлопанье дверями и нежелание выслушивать мои аргументы. причем так обидно в ней видеть все то, что сама высмеиваю в быдло-овуляшках

ой, как все, что вы написали, похоже на мою маму. А мне все только предстоит, мы никогда с ней еще не разговаривали о детях, да и живу я теперь очень далеко от нее. Но знаю, что рано или поздно предстоит этот разговор, и, думаю, реакция матери будет примерно такая же  :confused:

0

53

Катико написал(а):

показала кстати маме фильм "Счастливое событие" (русские перевели как "Секса много не бывает").

Мы с мужем тоже смотрели, хороший фильм :D! Рекомендовала бы и будущим родителям (для избавления от иллюзий), и чф - просто для удовольствия (смотришь, и думаешь: "Какое счастье, что я чф"  :D)!

0

54

"Чего ждать когда ждешь ребенка" тоже ничего такой фильм. особенно когда одна из героинь на токшоу не выдерживает и рассказывает публике во всех подробностях о том, что беременность - это отстой, а когда она уходила, ее вишечкник будто подтвердил все ее слова. за этот поступок ее зауважали все беременные в округе, т.к. им тоже надоело делать вид, что беременность - это прекрасно и великое счастье

Отредактировано Катико (11 октября, 2012г. 21:22:31)

0

55

Катико

Катико написал(а):

о том, что мне одной не было места в родительской двушке и меня они не обеспечили жильем и мне пришлось мучаться со свекровью, передали мне по наследству только болячки и недостатки во внешности, кучу комплексов, психологических травм, чего я своему ребенку не желаю и подвиг их повторять не собираюсь. к тому же как мама мне собирается доказать, что ребенок - это самый близкий человек и лучший друг, если у нас с ней нет близких отношений, куда непонимания, непринятие взглядов друг друга.... я детстве я видела только негативный образ материнства, когда мама жаловалась на безденежье, на мое непослушание, нежелание помогать ей по хозяйству... как сейчас помню, сижу, читаю книжку, а мама что-то там делает на кухне, а потом с хлопаньем дверей прибегает, бросает тряпку и кричит на меня: "хоть бы помогла!". сразу понятно, что это так выплескивались куча затаенных обид, нереализованных надежд на меня. но я же не просилась на этот свет, обещая быть такой, как родители пожелают. никогда не забуду, как в подростковой возрасте ревела от обиды, страха и боли во время приступа фурункулеза (наследственный подарок по маминой линии), я страдала от того, что другие дети боятся со мной играть, вдруг это заразно, а мама не хотела меня понимать, говорила: "подумаешь, фурункулы, я и с фурункулами вышла замуж и живу, люди вон без рук-без ног живут и не плачут!". а когда я спрашивала (да, жестоко, но я не могла сдержаться после такого раводушной реакции мамы): "зачем ты меня родила?" мама начинала истошно кричать: "ну убей меня теперь!".

Поддерживаю Вас. Моя мама тоже часто срывала на мне злость (именно на мне,а не на младшем брате). Особенно это проявилось в моей юности, когда я стала взрослеть и хорошеть. Я знаю, что матери воспринимают дочерей как соперниц и моя мать часто именно с этим уклоном  делала различные грубые намёки или говорила прямым текстом. Причём сопровождалось это матом и множеством пошлостей. Она до сих пор пытается иногда меня унизить (особенно когда она "под градусом"), но я уже не слушаю её. Я просто перестала быть забитой собственной матерью девочкой.

+2

56

Катико написал(а):

показала кстати маме фильм "Счастливое событие" (русские перевели как "Секса много не бывает"). думала мама поймет, нет, смотрела и умилялась, даже улыбалась на сцене родов. а когда героиня стала описывать свои чувства и мысли о происходящем (что было дико больно, что с ребенком трудно, он отнимает все воремя, а с мужем они теперь отдалились и секса совсем нет...), мама встала и вышла из комнаты со словами: "но это ненормально! женщина не может так считать"

Ой, что-то невероятно знакомое)

Бабушка на днях заявила: "роди мне 12 правнуков!".
Села, объяснила ей, кто я, что я, почему не люблю детей. Мило закончила тем, что на порог ее вряд ли пущу, если она еще раз поднимет эту тему. Подействовало. Но печалит то, что в большинстве случаев только угрозы и разрыв отношений помогают. Не хотелось бы так с родными, но по-другому без вариантов, ибо прессинг и полный игнор меня как отдельной личности.

Отредактировано Wellensittich (12 октября, 2012г. 17:33:44)

0

57

с родными в этом плане тяжелее всего. Если приставучих чужих людей можно послать и забыть про их существование, то близких жалко, все-таки не хочется их расстраивать, но приходится, так как своя жизнь, свобода и благополучие дороже

0

58

Найтири написал(а):

но я уже не слушаю её. Я просто перестала быть забитой собственной матерью девочкой.

Всем бы ваше мужество. Многие же просто боятся, не знают, что можно отказаться. И ломают себе жизнь(

0

59

Wellensittich написал(а):

Всем бы ваше мужество. Многие же просто боятся, не знают, что можно отказаться. И ломают себе жизнь(

Спасибо! :) Если бы осталась жить с родителями, наверное сломалась бы. К счастью, мне было куда податься после окончания школы.

0

60

нереальность написал(а):

с родными в этом плане тяжелее всего. Если приставучих чужих людей можно послать и забыть про их существование, то близких жалко, все-таки не хочется их расстраивать, но приходится, так как своя жизнь, свобода и благополучие дороже

Я тоже так считаю. Нет мысла гробить свою жизнь, подстраиваясь под других.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать