Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Сообщений 41 страница 50 из 556

41

Катико написал(а):

Меня волнуют 3 впроса
"как отвечать на вопросы знакомых и родственников о том когда я собираюсь уже рожать",

"Какое отношение моя личная жизнь имеет к тебе?

Катико написал(а):

"как объяснить маме, что внуков от меня ждать не нужно и давить на меня бесполезно, не обидев ее",

Скажи, что ведёшь борьбу с перенаселением.

Катико написал(а):

"как объяснить мужу, что ему просто вбили в голову, что дети-это щастье"

Закончить фразу ".. овуляшек."

Катико написал(а):

и как она, пережив роды может хотеть, чтобы я прошла через это? обидно до слез.

Тебя хотят использовать. (главное внуки (не твои дети а её внуки))

+1

42

А я по ситуации отвечаю, т.е. смотря кому... где-то прикрываюсь хреновым здоровьем (кстати, не вру, правда хреновое), где-то отвечаю нейтрально, типа мне и без детей хорошо живется или, наоборот, говорю, что мне и без детей проблем хватает, еще их только не хватало для полного "счастья", кому-то прямо отвечаю, мол не люблю детей и все. Своей родне ничего выдумывать не стала, сказала, как есть, плюс проблемы со здоровьем никто не отменял и родня об этом в курсе, что мне реально не до деторождения, даже, если бы хотела, и так на одних таблетках живу, рожу, как в сказке: не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку и для меня самой неизвестно чем закончится.
Свекры мои самоликвидировались, младшая сестра мужа им внучку родила, со словами "забирайте, мне ребенок не нужен", так что теперь новоиспеченные бабушка с дедушкой все в заботах, нас с мужем никто не трогает... а раньше они мужа по-тихому спрашивали, мол что такое, почему детей нет, меня стеснялись спросить, муж им ляпнул, что у него не может быть детей, типа проблемы у него там какие-то... ну, чтобы они ко мне не прицепились, хотя сам муж ребенка хочет, но точно просить у меня не будет, я и так из больниц не вылезаю, так что исход дела может быть непредсказуемым, короче, у меня аргумент железобетонный, хотя я этому не рада, лучше бы я всех нах.. посылала, чем так, но... раз уж так вышло, буду исходить из того, что имею, хоть какая-то польза)))
А автору темы я посоветую лучше анализировать все происходящее, Катико, Вы уже сами дофига аргументов написали в свою пользу, только не заметили этого, Вам муж столько всего наговорил за что легко можно было бы зацепиться и его же слова обернуть против него... Я бы Вам прям каждый Ваш пост разобрала бы дословно, у меня на любой аргумент найдется контраргумент)), потому что всю жизнь я обороняю свой мозг от нашествия окружающих и особенно родных людей)), но мне в форуме неудобно, другие посты сбивают, путаются с Вашими, пишите в личку, если будет желание, но советы мои могут быть резковаты малость, сразу предупреждаю, а вот для начала, скажите мужу, что Вы ненавидите детей (этим мужа Вы не обидите, его-то Вы любите), именно поэтому не хотите рожать, портить жизнь новому человеку, а не потому, что не можете пойти на жертву ради любимого супруга, если после этого, у него возникнет мысль сделать Вас матерью своего ребенка, то продолжение оношений с этим человеком может быть просто опасно, ибо он не ведает, что творит.
А чтобы Вы лучше понимали мужа, объясняю: у всего в этой жизни есть положительное и отрицательное, так мир устроен, разница между всеми людьми в том, что каждый из нас видит ситуацию по-своему. Вот пример: стоит пирожное, один человек на него смотрит и думает: "щас пять минут на губах, потом полгода в бедрах", другой смотрит на тот же самый объект и думает "ооо... щас чайку попью со вкусненьким", третий смотрит, думает: "вот, блин, пирожное... лучше бы котлетка", отношение разное у людей, относительно одного и того же. Так вот... к чему это я? Ваш муж видит ребенка по-одному, Вы по-другому, Вы воспринимаете ребенка, как проблему, трудность, он, как нечто позитивное, до тех пор, пока он так воспринимает, его нельзя переубедить, поэтому нужно изменить в корни восприятие человека, но в теории это сложно, пока человек сам не столкнется (на практике), его трудно в чем-либо убедить, но попытаться можно и нужно, ведь, исходя из написанного Вами, Вас муж жалеть не намерен, поэтому выбирайте другую стратегию, Ваши аргументы вообще как-то слабоваты, я, например, всю жизнь с родителями в двушке жила, места хватало, фигура у моей мамы не испортилась нисколько, и мук особых она вовремя родов не испытавала...  а еще можно фантазию подключить, наврать что-нибудь (как вариант), тем более он у Вас не медик, я так понимаю, и в детях не особо разбирается.

+2

43

Последнее время стала воспринимать общение с такими знакомцами не как общение, а как словесный поединок. Как, например, с троллями  на этом форуме. Сразу становиться жить проще, отпадает составляющая "не обидеть знакомых" и можно пользоваться всем комплексом приемов. Главный из которых "не принимая мяч на своем поле". С утра встретила бывшую одноклассницу с пузом. Разговор примерно следующий.
- О, как давно не виделись. а я вот, второго жду. (Кивок куда вниз, видимо на живот)
- А как вообще жизнь? Работа, кем стала, что видела?
- Ой, да мне сейчас не до этих мелочей сейчас. А ты когда, замуж, дети? (Ну  вот так и ждала этого пассажа.)
- Ну ты что, зачем же себя вот так хоронить когда планов много, цели и энергия не кончились. (помолчать) И зачем ты о себе так, вроде не глупая, столько сделать могла. и училась не плохо, и на дурачку не тянешь, могла бы чего-то добиться. (Вспомнила о делах. заторопилась)

+2

44

Катико написал(а):

я уже начала ему показывать как это "здорово" готовиться к беременности. показала как берут анализ на половые инфекции у мужчин. )))) кричал, бледнел, отворачивался и весь вечер ходил под впечатлением

Советую вариант, который Вы предлагали сами - взять племянников понянчиться. И без всяких отговорок типа "со своими по-другому", пообещайте, что со своими будет ТАКЖЕ. Да и племянники чай не чужие - плоть и кровь, и все такое. Устройте ему неделю с детьми по нескольку часов в день (думаю, родители племянников обрадуются халявной няне) и не помогайте - посмотрите, как он выстоит сам. Это будет проверкой его самого на готовность иметь детей. Откажется/не выдержит - о чем дальше может идти речь? Мне кажется, это самый лучший вариант - дать ПРОЧУВСТВОВАТЬ этожещастье на себе, любимом. Авось, поймет.

0

45

Меламори написал(а):

И без всяких отговорок типа "со своими по-другому", пообещайте, что со своими будет ТАКЖЕ.

Не ТАКЖЕ, а ХУЖЕ, ибо это "счастье" придётся терпеть постоянно, а не несколько дней.

0

46

Юлия написал(а):

Не ТАКЖЕ, а ХУЖЕ, ибо это "счастье" придётся терпеть постоянно, а не несколько дней.

Вы правы))) Напугает, конечно, автор мужа - но лучше напугать правдой, чем рожать, потому что кто-то насмотрелся на розовыепяточки без привязки к реальным хлопотам.

0

47

Меламори написал(а):

Напугает, конечно, автор мужа

Если сказать точнее, образумит.

0

48

Юлия написал(а):

В одной из моих любимых книг "Цена нелюбви" есть классный эпизод. Молодая няня не выдержала долго с ребенком и попросила её уволить. Няня говорила что-то вроде: "Я молилась, просила сил, думала, что справлюсь, но я больше не могу. Наверное, когда это твой ребенок, все совсем по другому". И тут мама ребенка (повествование ведется от лица матери) пишет: "я услышыла, как кевин снова начал кричать и бросаться игрушками, посмотрела, как бодро няня убегает от нашего дома и подумала: "да, когда это твой ребенок, все по-дугому. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УБЕЖАТЬ!""

+1

49

Катико, простите за личный вопрос, чем закончилась эпопея с родственниками мужа и подготовкой мужа к потенциальным трудностям?

0

50

к сожалению, история не закончилась. с мужем все оказалось попроще. мы с ним долго и серьезно разговаривали и я добилась больших успехов. муж понял все ништяки, которые открываются перед нами, если мы будем жить только вдвоем.
когда я объяснила, что для ребенка нужна отдельная комната, он попытался мне доказать, что как только понадобится, он купить большую квартиру, но я стояла на своем и сказала, что не хочу рисковать, предложила посчитать как скоро он сможет ее купить. тут же начались отговорки, что оказывается несколько лет он может спать с нами в одной комнате, а потом будет видно и возможность расшириться подвернется.... дальше я сказала, что и слышать такое не желаю. тут он и сам все понял.
правда все равно, когда я в разговоре лишний раз подчеркиваю всю прелесть ситуации, типа: "вот видиши, как хорошо жить без детей, а так бы и у нас было... далее сделует упоминание какой-нибудь жести, связанной с родительством, как у ... далее упонимание знакомых или героев из фильма, которые мучаются из-за этой жести", муж реагирует спокойно, говорит: "ну и что, мы бы справились, преодолели это, я бы тебя еще больше любил", потом осекается и добавляет "но нам это не нужно". в общем, муж гипотетически хочет, но на данный момент сам, как оказалось не может. по крайней мере, уговоры прекратились.
а вот с мамой все намного хуже. я уже ей и мягко, намеками пытаюсь втолковать, и прямым текстом говорю, но реакция всегда одна - дикая агрессия, крик, слезы, хлопанье дверями и нежелание выслушивать мои аргументы. причем так обидно в ней видеть все то, что сама высмеиваю в быдло-овуляшках, типа фраз "Бог даст зайку, даст и на лужайку", которую она мне преподносит как величайшую мудрость и неприложную истину. говорит, что это ненормально, что люди бы вымерли, если бы можно было так думать, что муж обязан любить жену любую, какой бы она не стала после родов, что дети - это очень интересно, смысл жизни, что она хотела бы больше детей. о том, что мне одной не было места в родительской двушке и меня они не обеспечили жильем и мне пришлось мучаться со свекровью, передали мне по наследству только болячки и недостатки во внешности, кучу комплексов, психологических травм, чего я своему ребенку не желаю и подвиг их повторять не собираюсь. к тому же как мама мне собирается доказать, что ребенок - это самый близкий человек и лучший друг, если у нас с ней нет близких отношений, куда непонимания, непринятие взглядов друг друга.... я детстве я видела только негативный образ материнства, когда мама жаловалась на безденежье, на мое непослушание, нежелание помогать ей по хозяйству... как сейчас помню, сижу, читаю книжку, а мама что-то там делает на кухне, а потом с хлопаньем дверей прибегает, бросает тряпку и кричит на меня: "хоть бы помогла!". сразу понятно, что это так выплескивались куча затаенных обид, нереализованных надежд на меня. но я же не просилась на этот свет, обещая быть такой, как родители пожелают. никогда не забуду, как в подростковой возрасте ревела от обиды, страха и боли во время приступа фурункулеза (наследственный подарок по маминой линии), я страдала от того, что другие дети боятся со мной играть, вдруг это заразно, а мама не хотела меня понимать, говорила: "подумаешь, фурункулы, я и с фурункулами вышла замуж и живу, люди вон без рук-без ног живут и не плачут!". а когда я спрашивала (да, жестоко, но я не могла сдержаться после такого раводушной реакции мамы): "зачем ты меня родила?" мама начинала истошно кричать: "ну убей меня теперь!". конечно, после всего этого мне не приходило и мысли в голову рожать своего ребенка. все это в подробностях я маме не могу рассказать, так как даже не дослушав, она бросается в слезы, уходит в другую комнату и кричит, чтобы я с ней больше не общалась. но ведь это был ее выбор, она сама говорит, что мой отец не хотел меня и она практически уговорила его жениться на ней по залету. а то, что мой выбор в жизни другой - не хочет признать.
вот сейчас поняла еще одну причину, по которой не хочу рожать - зависимость от общества. сколько раз мама перед знакомыми меня хвалила за те качества, которых у меня нет. это такое соревнование у мамашек, чей ребенок круче, просто ужасно. тут и вранье, и хвастовство, чего только в ход не пускают. хотя, у многих действительно неадекватная оценка совего ребенка. моя мама до сих пор считает меня талантишем, потому что меня хвалили организаторы платных кружков в детстве (как и остальных детей, надо ж было им за что-то жить), но маму не переубедит и злится, когда я ей это объясняю. так же она считает мой нос картошкой "пикантным", русые волосы "пшеничными", знание пары стандартных фраз на английском - способностью к языкам... свой ребенок должен быть непременно особенным! а то что ж, все было зря?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать