А я по ситуации отвечаю, т.е. смотря кому... где-то прикрываюсь хреновым здоровьем (кстати, не вру, правда хреновое), где-то отвечаю нейтрально, типа мне и без детей хорошо живется или, наоборот, говорю, что мне и без детей проблем хватает, еще их только не хватало для полного "счастья", кому-то прямо отвечаю, мол не люблю детей и все. Своей родне ничего выдумывать не стала, сказала, как есть, плюс проблемы со здоровьем никто не отменял и родня об этом в курсе, что мне реально не до деторождения, даже, если бы хотела, и так на одних таблетках живу, рожу, как в сказке: не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку и для меня самой неизвестно чем закончится.
Свекры мои самоликвидировались, младшая сестра мужа им внучку родила, со словами "забирайте, мне ребенок не нужен", так что теперь новоиспеченные бабушка с дедушкой все в заботах, нас с мужем никто не трогает... а раньше они мужа по-тихому спрашивали, мол что такое, почему детей нет, меня стеснялись спросить, муж им ляпнул, что у него не может быть детей, типа проблемы у него там какие-то... ну, чтобы они ко мне не прицепились, хотя сам муж ребенка хочет, но точно просить у меня не будет, я и так из больниц не вылезаю, так что исход дела может быть непредсказуемым, короче, у меня аргумент железобетонный, хотя я этому не рада, лучше бы я всех нах.. посылала, чем так, но... раз уж так вышло, буду исходить из того, что имею, хоть какая-то польза)))
А автору темы я посоветую лучше анализировать все происходящее, Катико, Вы уже сами дофига аргументов написали в свою пользу, только не заметили этого, Вам муж столько всего наговорил за что легко можно было бы зацепиться и его же слова обернуть против него... Я бы Вам прям каждый Ваш пост разобрала бы дословно, у меня на любой аргумент найдется контраргумент)), потому что всю жизнь я обороняю свой мозг от нашествия окружающих и особенно родных людей)), но мне в форуме неудобно, другие посты сбивают, путаются с Вашими, пишите в личку, если будет желание, но советы мои могут быть резковаты малость, сразу предупреждаю, а вот для начала, скажите мужу, что Вы ненавидите детей (этим мужа Вы не обидите, его-то Вы любите), именно поэтому не хотите рожать, портить жизнь новому человеку, а не потому, что не можете пойти на жертву ради любимого супруга, если после этого, у него возникнет мысль сделать Вас матерью своего ребенка, то продолжение оношений с этим человеком может быть просто опасно, ибо он не ведает, что творит.
А чтобы Вы лучше понимали мужа, объясняю: у всего в этой жизни есть положительное и отрицательное, так мир устроен, разница между всеми людьми в том, что каждый из нас видит ситуацию по-своему. Вот пример: стоит пирожное, один человек на него смотрит и думает: "щас пять минут на губах, потом полгода в бедрах", другой смотрит на тот же самый объект и думает "ооо... щас чайку попью со вкусненьким", третий смотрит, думает: "вот, блин, пирожное... лучше бы котлетка", отношение разное у людей, относительно одного и того же. Так вот... к чему это я? Ваш муж видит ребенка по-одному, Вы по-другому, Вы воспринимаете ребенка, как проблему, трудность, он, как нечто позитивное, до тех пор, пока он так воспринимает, его нельзя переубедить, поэтому нужно изменить в корни восприятие человека, но в теории это сложно, пока человек сам не столкнется (на практике), его трудно в чем-либо убедить, но попытаться можно и нужно, ведь, исходя из написанного Вами, Вас муж жалеть не намерен, поэтому выбирайте другую стратегию, Ваши аргументы вообще как-то слабоваты, я, например, всю жизнь с родителями в двушке жила, места хватало, фигура у моей мамы не испортилась нисколько, и мук особых она вовремя родов не испытавала... а еще можно фантазию подключить, наврать что-нибудь (как вариант), тем более он у Вас не медик, я так понимаю, и в детях не особо разбирается.