GothGirl написал(а):А с другой стороны, вполне закономерно: из придавленной ребенком женщины можно потом будет веревки вить, она будет на все согласная.
На одной из моих работ (где директор тоже совладелец, кстати), когда я решила уволиться, найдя более интересный вариант, на замену искали именно что женщину с ребенком, надеясь, что она будет больше "держаться за место".
И я сталкивалась с этой позицией руководства. И, кстати, на отношение к сотрудникам-мужчинам тоже влияет - папашка с 2-3 детьми, женой в декрете и кредитами будет лояльным, как над ним не издевайся.
Кстати, с коллегами, лучше всего работает, как уже писали выше, вежливо-ледяной тон, это правда. Научена своим горьким опытом, к сожалению)) Теперь на первый вопрос отвечаю: "Не собираюсь заводить детей.", а далее: "Я не хочу говорить на эту тему." Без эмоций, просто вежливо, как с клиентом. А что они там себе додумают-напридумывают - их дело.
И на все последующие вопросы/советы/сочувствия/"добрые намерения"/"наставления на путь истинный" отвечаю так же: "Я не хочу говорит на эту тему." Вежливо-ледяным тоном. Интеллект у многих овуляшек конечно невысок, но всё же в итоге все команду "Фу!" выучат)))))
P.S. GothGirl, обожаю Ваш аватар! Неми - супер и Вы тоже!