Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Сообщений 341 страница 350 из 556

341

Dima-spot написал(а):

действительно сложно найти человека, который сможет объективно объяснить зачем нужно рожать ребёнка

100% так, все могут только тупыми стереотипами выражаться, каких то конкретных фактов привести никто не сможет. а за всем этим кроется ( в моей ситуации) просто желание что бы все было так как она (свекровь) хочет.

0

342

-PuNK- написал(а):

не факт, что захочет
раз переживаете,  можно периодически ненавязчиво вставлять фразы, что дети это затратно, трудно, без них лучше и комфортнее, может тогда и через 5 лет у него желания не появится. знаете ли "вода камень точит", и вы так же действуйте

вообще это может быть выходом, если он вдруг хоть заикнется на этот счет я знаю что делать, я просто предложу провести с очень неспокойным ребенком 4-5 месяцев, хотя бы 3-4 часа. Этого будет достаточно http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif  у меня почти все подруги рожали, я знаю какой это АД, и как пахнут подгузники, а он этого аромата никогда не чувствовал, желание быстро пройдет.

+1

343

...а ведь действительно помогает :-) общение здесь и Ваши слова меня взбодрили, спасибо всем за советы, как приятно осознавать что такие мысли не только в твоей голове и что ты не сумасшедшая. Нельзя давать посторонним вмешиваться в свою жизнь и проводить ее нужно так как хочется только тебе.

Отредактировано Marishka (31 марта, 2013г. 20:36:00)

0

344

Marishka написал(а):

не справедливо если я одна отбиваюсь а он как бы не при делах, только для него так все просто - заткни уши и не слушай

Может он просто согласен с тем, что говорят его родственники? Если совсем не пытается ограничить их в советах по разможению?

0

345

Вредная написал(а):

Marishka написал(а):

не справедливо если я одна отбиваюсь а он как бы не при делах, только для него так все просто - заткни уши и не слушай

Может он просто согласен с тем, что говорят его родственники? Если совсем не пытается ограничить их в советах по разможению?

...это было бы ужасно

0

346

ScF написал(а):

соглашаться с ними, но поступать по своему

если так, то хорошо, конечно

0

347

Никак. Сегодня каждый сам за себя, а на другого пофиг. А знакомым-друзьям-родственникам скажите "Моя жизнь-что хочу с ней, то и делаю".

0

348

Злой Дракон
делать что хотите вы сможете на необитаемом острове. Пока живёте среди людей, увы, придётся считаться с правилами жизни в социуме.

0

349

Слушаю вот всех на этом форуме, и понимаю, что мне, видимо, повезло гораздо больше - мои родители только ЗА то, чтобы я не рожала. Мама моя маленького роста с узким тазом, рожала меня и сестру на 4 кг тяжело, с разрывами, все перештопано было, сколько после всех этих родов проблем было, не описать, в 50 лет ей матку полностью вырезали из за риска рака, потому что из за сильного растяжения образовалась в ней миома...
Короче, она меня всегда от этого отговаривала, да и сама я к детям всю жизнь равнодушна была, не понимала, о чем с ними можно говорить, не умела сюсюкаться. Парень мой говорит, что пока к этому не готов, поэтому пока опасения только насчет того, что вдруг ему когда-нибудь захочется "ляльку", с этим будут проблемы.... Может уже сейчас начинать нужно его готовить морально, показывать "ужасы" всякие))

0

350

frauHelga написал(а):

Слушаю вот всех на этом форуме, и понимаю, что мне, видимо, повезло гораздо больше - мои родители только ЗА то, чтобы я не рожала.

Хоть с родителями повезло.

frauHelga написал(а):

Мама моя маленького роста с узким тазом, рожала меня и сестру на 4 кг тяжело, с разрывами, все перештопано было, сколько после всех этих родов проблем было, не описать, в 50 лет ей матку полностью вырезали из за риска рака, потому что из за сильного растяжения образовалась в ней миома...

Втолковать бы о подобных возможных проблемах из-за родов оголтелым овуляхам, доказывающим, что размножение молодит и оздоравливает.

frauHelga написал(а):

Парень мой говорит, что пока к этому не готов, поэтому пока опасения только насчет того, что вдруг ему когда-нибудь захочется "ляльку", с этим будут проблемы....

У меня тоже опасения, но мой не "пока не готов", а вообще никогда не хочет. Но, увы, невозможно знать, что запоёт человек через 5-10 лет. Слова - это слова... Попробуйте предложить ему сделать вазэктомию.

frauHelga написал(а):

Может уже сейчас начинать нужно его готовить морально, показывать "ужасы" всякие))

А с начала отношений Вы не ставили его в известность о своей позиции? Если чел изначально не против детей, даже в будущем, то есть риск, что рано или поздно он попросит родить. Тогда подобная воспитательная работа может и помочь, а может - и нет, если его сознание зашорено стереотипами. Тут даже не знаешь, что тебе чайлдфри скажет через пару-тройку лет, а насчёт  нейтрального в этом плане человека тем более уверенности мало.
Я вот по теме подумала... А почему я окружающим обязана что-то объяснять? В конце концов, моя жизнь, и мне до сиреневой звезды, что обо мне скажут. Я просто скажу, если речь зайдёт: "Не хочу".  Аргументов могу привести массу. Но в последнее время стараюсь избегать разговоров с не совсем адекватными людьми на эту тему. А квадратные глаза меня уже стали просто смешить. Мне в такие моменты оппонент зависший комп напоминает

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать