frauHelga написал(а):Слушаю вот всех на этом форуме, и понимаю, что мне, видимо, повезло гораздо больше - мои родители только ЗА то, чтобы я не рожала.
Хоть с родителями повезло.
frauHelga написал(а):Мама моя маленького роста с узким тазом, рожала меня и сестру на 4 кг тяжело, с разрывами, все перештопано было, сколько после всех этих родов проблем было, не описать, в 50 лет ей матку полностью вырезали из за риска рака, потому что из за сильного растяжения образовалась в ней миома...
Втолковать бы о подобных возможных проблемах из-за родов оголтелым овуляхам, доказывающим, что размножение молодит и оздоравливает.
frauHelga написал(а):Парень мой говорит, что пока к этому не готов, поэтому пока опасения только насчет того, что вдруг ему когда-нибудь захочется "ляльку", с этим будут проблемы....
У меня тоже опасения, но мой не "пока не готов", а вообще никогда не хочет. Но, увы, невозможно знать, что запоёт человек через 5-10 лет. Слова - это слова... Попробуйте предложить ему сделать вазэктомию.
frauHelga написал(а):Может уже сейчас начинать нужно его готовить морально, показывать "ужасы" всякие))
А с начала отношений Вы не ставили его в известность о своей позиции? Если чел изначально не против детей, даже в будущем, то есть риск, что рано или поздно он попросит родить. Тогда подобная воспитательная работа может и помочь, а может - и нет, если его сознание зашорено стереотипами. Тут даже не знаешь, что тебе чайлдфри скажет через пару-тройку лет, а насчёт нейтрального в этом плане человека тем более уверенности мало.
Я вот по теме подумала... А почему я окружающим обязана что-то объяснять? В конце концов, моя жизнь, и мне до сиреневой звезды, что обо мне скажут. Я просто скажу, если речь зайдёт: "Не хочу". Аргументов могу привести массу. Но в последнее время стараюсь избегать разговоров с не совсем адекватными людьми на эту тему. А квадратные глаза меня уже стали просто смешить. Мне в такие моменты оппонент зависший комп напоминает