Почему, доченька, с парнем поругалась?
-Я хочу быть на свадьбе в фате, а он вообще жениться не хочет.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать
Почему, доченька, с парнем поругалась?
-Я хочу быть на свадьбе в фате, а он вообще жениться не хочет.
Доброе время суток всем участникам форума! уже полгода (ровно столько прошло со дня моей свадьбы) я слышу от свекра-свекрови одни и те же призывы к размножению, доводы следующие: 1. Тебе УЖЕ 25 ЛЕТ! 2. Если ждать когда придет мат. благополучие так и вообще не родишь. 3. Не трать время на учебу, бросай работу уходи в декрет, тебе же ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ПЛАТИТЬ...4. А о нас то вы подумали?! (они ооочень хотят няньчиться) 5. Ты совсем не думаешь о будущем! кто тебе стакан воды в старости принесет?! - это самые распространенные, все наши тел. разговоры и личные встречи начинаются и заканчиваются одинаково, я их очень люблю, но скоро начну срываться, никто не будет указывать мне что делать и тем более когда мне рожать!
я нигде не нахожу развернутой информации (или плохо ищу) о давлении родственников мужа на его жену по вопросам детей, для меня это стало проблемой (мужа достают тоже но он гораздо легче это переносит) после каждого такого разговора я на несколько дней ухожу в какую то депрессию, я не могу самостоятельно найти какие то решения как избежать данных разговоров и как научиться относиться к этому более спокойно. проблема острая - они постоянно говорят что "готовы подождать еще немного"..я люблю мужа и боюсь как бы это не разрушило нашу семью, ведь я не готова рожать не сейчас не через "еще немного" HELP!
А о нас то вы подумали?! (они ооочень хотят няньчиться)
Хорошая, годная моральная установка: раз вы так хотите нянчиться с ребенком, что не уважаете мой выбор и хаваете мой мозг, то и я считаю себя в полном МОРАЛЬНОМ праве не уважать ваше желание. То есть сверните в трубочку вашу хотелку и засуньте его туда, куда вам нравится.
А Вы плюньте и не беспокойтесь. Я по работе часто общаюсь с "интересными личностями", которым ни фаллическую путевку выписать, ни звездюлей отвесить, зато приходится выслушивать горячечный бред и смыться нет возможности.
Лично я в моменты особо бурливого словоизлияния про себя какую-нибудь песенку смешную пою, очень заинтересованно глядя не собеседника. Сейчас на вершине моего психотерапевтического хит-парада Масяня с песней про Енотов. Еще сильно помогает представлять себе чушеносца в каком-нибудь абсурдном виде, например в индейской боевой раскраске. %)
Отредактировано Kunlah (31 марта, 2013г. 16:29:06)
они постоянно говорят что "готовы подождать еще немного"
Так зачем вы с ними спорите? Не надо их перевоспитывать. Соглашайтесь с ними: "Да, да, подождите... ". И пусть ждут. Нет ничего более постоянного, чем временное.
люблю мужа и боюсь как бы это не разрушило нашу семью, ведь я не готова рожать не сейчас не через "еще немного"
А у мужа какие планы? Если ему это тоже не сдалось, так в чем проблема?
они постоянно говорят что "готовы подождать еще немного"
Простите, но их мнение в этом вопросе - сто двадцать пятое и вы должны помнить об этом. Ваша жизнь - только ваша.
после каждого такого разговора я на несколько дней ухожу в какую то депрессию
А если вас в очереди обхамит какое-нибудь быдло, вы тоже будете ночами не спать и переживать? НЕ реагируйте на такие разговоры, а лучше просто их не поддерживайте.
я нигде не нахожу развернутой информации (или плохо ищу) о давлении родственников мужа на его жену по вопросам детей
А зачем вам эта информация? Ну найдете вы большую развернутую статью с описаниями случаев и способов, при помощи которых герои статьи решили проблему. А толку? "Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" и это чертовки верно. И вам всё равно придётся искать свой путь.
я нигде не нахожу развернутой информации (или плохо ищу) о давлении родственников мужа на его жену по вопросам детей
Как раз в этой теме можно поискать информацию .
Marishka
А вы с мужем обсуждали происходящее? Нужно вместе с ним выработать общую стратегию поведения. Однозначно сократить общение, резко переводить тему разговора, выходить из комнаты, прерывать телефоннй разговор. Они должны понять, что вам обоим эта тема неприятна.
.я люблю мужа и боюсь как бы это не разрушило нашу семью, ведь я не готова рожать не сейчас не через "еще немного" HELP!
Этот вопрос в первую очередь надо обсуждать с мужем . Надо что бы он "поставил на место " своих близких , что бы они перестали лезть в вашу жизнь .
Мне кажется, что Marishka нас читает и офигивает, так как её пост похож на пост потенциально детной.
Просто вот попались такие свекры...торопливые.
Тьфу, извиняюсь. Не дочитала, что не собирается Marishka рожать вообще никогда. Ну тогда нужно учиться заворачивать такие разговоры про "детачек", так как эта тема для ожидающих внуков нескончаема.
Отредактировано Собственный вектор (31 марта, 2013г. 16:06:53)
для меня это стало проблемой (мужа достают тоже но он гораздо легче это переносит)
Мне кажется, тут зарыто решение проблемы. Почему мужчины всегда легче это переносят? А потому что скандалы они не устраивают, просто поддакивают, а у самих в одно ухо влетает - в другое вылетает. И нам нужно у них учиться.
У меня такая бабка, мертвого достанет. Ее пришлось просто послать на три буквы и полностью прекратить общение. В принципе, это было довольно просто. Но теперь свекровь начала петь ту же песенку, а ее уже не пошлешь, т.к. это не мой родственник, а мужнин. Причем мама, которую он, естественно, любит. Он сам реагирует на ее высказывания как на бред сумасшедшего - только улыбается и переводит тему. Я стала реагировать так же - ни в какие конфликты не вступаю, т.к. мне оно не надо. Тем более, живем вообще в разных странах. Да и Вы, видимо, отдельно от родителей мужа живете - вот и радуйтесь!
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать