Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Сообщений 211 страница 220 из 556

211

Lula написал(а):

А что вы все какие то негативные...у вас ко всем сразу неприязнь?

Это ж от зависти чужому счастью!  :whistle:

Танцулькина написал(а):

А вот нет у нас неприязни и уж тем более ко всем сразу, как вы выразились. Но нам непонятно, зачем на форуме людей, которым дети не интересны и не нужны, рассказывать, как полюбить ребёнка. Зачем?

В идеале - чтобы показать, что всё не так уж и плохо, и есть вполне счастливые детные. Но именно в идеале. Чаще всего получается агитация в духе: "Если вы очень постараетесь, то сможете полюбить ребёнка, - вы просто стараться не хотите! Я вот смогла!"
А на деле всё гораздо проще: желание иметь детей либо есть, либо нет, "и никакие лекции не изменят этого соотношения сил". (с)

0

212

Lula написал(а):

А что вы все какие то негативные...у вас ко всем сразу неприязнь?По моему посту уже сделали полный диагноз о моем мироощущении ...хм...

Это не неприязнь, а искреннее недоумение, зачем вы, не являясь чайлдфри, пришли на чайлдфри-форум рассказывать вашу историю счастливого материнства, мимоходом обсирая тех, кто считает аборт лучшим выходом, чем роды, в случае залёта? Таким постам будут радоваться на всяких бэби.сру, а здесь они выглядят не более уместно, чем рецепты свиного шашлыка на форуме вегетарианцев.

0

213

Lula написал(а):

Да да ..везде подвох...точно...

А что, подвоха никакого не было? Только желание похвастаться?

0

214

Lula написал(а):

В браке я расслабилась и забеременела...

Это не чайлдфри, это чайлдпофигист. И про аборты туда же. Это не значит, что все ЧФ используют аборт как средство контрацепции, это означает, что 1. ЧФ не "расслабляются" в вопросе контацепции никогда, 2. в случае "осечки" у ЧФ не возникает никаких сомнений - только аборт. Все другие варианты - это точно не ЧФ. Или обычные детные, или пофигисты, которым все равно, будут у них дети или их не будет.

+1

215

Lula написал(а):

А что вы все какие то негативные...у вас ко всем сразу неприязнь?По моему посту уже сделали полный диагноз о моем мироощущении ...хм...

Если бы тема называлась: "Моя история материнства" вопросов бы не было. А здесь обсуждают "Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать." Ваше повествование вообще никуда. Вы не чф и никогда ей не были. У меня все подруги детства, не думая о детях, перестали предохраняться после замужества. Пофигизм обыкновенный.

+2

216

ScF написал(а):

Причём которые раньше были ЧФ.

Если описанная история правдива, то никогда её автор не была чайлдфри. Ей просто было пофиг - есть дети, нет детей...

0

217

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

У меня все подруги детства, не думая о детях, перестали предохраняться после замужества. Пофигизм обыкновенный.

Странно. 21 век на дворе. Разве сложно каждый день по таблеточке специальной выпить? Витамины же принимаем регулярно...

+1

218

Ляляля написал(а):

Странно. 21 век на дворе. Разве сложно каждый день по таблеточке специальной выпить? Витамины же принимаем регулярно...

Какие таблетки, они же замуж вышли!

+1

219

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Какие таблетки, они же замуж вышли!

И что? Сразу беременнеть и рожать?! Ради этого, мол, брак и задумывался? Отвратительно. Похоже на тупой развод мужчины (самца...). Повстречались, цветы-конфеты, - и хватит с него нормальной жизни, так эти тетёхи считают? Сразу приговор на всю жизнь?! Мой вляпался в первом браке. "Двое замечательных малышей"!.... Что двое, узнала случайно. Вот весело было!.....

0

220

Погоди..один вроде ж был. И про того ты случайно от свекрови узнала, та проболталась. Или я что-то пропустила? 8-)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать