Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать

Сообщений 181 страница 190 из 556

181

Волча написал(а):

А можно вообще не общаться.

Можно, но я чуть выше писала, что для многих людей это оказывается непосильным решением. И таким людям приходится искать какой-то оптимальный вариант общения.
Я боюсь, что лимитировать общение с такими родителями, как описали, будет практически невозможно, ибо они очень назойливы (как мне показалось из рассказа, могу ошибаться).
В любом случае, нужно начать с переезда, а там уже по ситуации. Может, я сильно ошибаюсь, и родителей "отпустит", как только жизнь ребенка перестанет быть у них перед глазами.

0

182

Спасибо за советы и внимание. Да, нужно переезжать как можно скорее, проблемы в семье гораздо сложнее, чем можно описать словами. Однако, в первую очередь придется ломать себя, свой характер и привычки. Нужно было переехать еще в 17 лет, когда была возможность. Вместо этого я решила, что причина несущественна (не убивают-насилуют же) и что я слишком эгоистично себя веду. Все эти годы терпела молча и привыкла к такому поведению,  прячась в квартире по углам. Надо начинать с себя.

+3

183

табуретный лишай
Удачи! Не нужно бояться перемен, в конце концов в родительский дом можно вернуться, а вот вернуть годы, в которые приходилось терпеть и жить чужой жизнью, нельзя.

+1

184

Я считаю, что деторождение-это сугубо личный вопрос, не подлежащий обсуждению с родственниками, и тем более с окружающими по ИХ инициативе, т.к. это грубейшее вмешательство в интимное пространство человека (имеется ввиду в сферу его душевного комфорта).
Любящему мужу, полагаю, имеет смысл показать перечень осложнений, заболеваний, возникающих во время и в результате беременности и прочих сопутствующих ей ужасов. Подвергнуть такому родного любимого человека?

+1

185

Rysenok написал(а):

Я считаю, что деторождение-это сугубо личный вопрос, не подлежащий обсуждению с родственниками, и тем более с окружающими по ИХ инициативе, т.к. это грубейшее вмешательство в интимное пространство человека (имеется ввиду в сферу его душевного комфорта).
Любящему мужу, полагаю, имеет смысл показать перечень осложнений, заболеваний, возникающих во время и в результате беременности и прочих сопутствующих ей ужасов. Подвергнуть такому родного любимого человека?

А еще дать почитать вот эту статью (сорри за боян): Исследование движения Чайлдфри

Желательно, конечно, прочитать эту статью всем "блюстителям норм и традиций российской жизни"((( Может, поменьше стали бы "причинять добро"!

Отредактировано LaVanda (26 января, 2013г. 14:38:00)

0

186

LaVanda написал(а):

Rysenok написал(а):

А еще дать почитать вот эту статью (сорри за боян): Исследование движения Чайлдфри

Желательно, конечно, прочитать эту статью всем "блюстителям норм и традиций российской жизни"((( Может, поменьше стали бы "причинять добро"!

Отредактировано LaVanda (Сегодня 19:38:00)

Одна из немногих адекватных статей на тему чайлдфри

Отредактировано Элен (26 января, 2013г. 15:00:23)

0

187

LaVanda написал(а):

Отредактировано LaVanda (Сегодня 16:38:00)

Элен написал(а):

Одна из немногих адекватных статей на тему чайлдфри

Отредактировано Элен (Сегодня 17:00:23)

Мне неясно одно - почему ЧФ считают движением? Чего мелочатся? Сразу уж партию.  http://s1.uploads.ru/i/a4yzv.gif

0

188

Мудрый Каа написал(а):

Мне неясно одно - почему ЧФ считают движением? Чего мелочатся? Сразу уж партию.

Это ещё ладно, некоторые вообще считают это душевной болезнью, ну как шизофрения или психоз - мол поломка в мозгах, мне мамаши такое несколько раз говорили.

0

189

Nox написал(а):

Это ещё ладно, некоторые вообще считают это душевной болезнью, ну как шизофрения или психоз - мол поломка в мозгах, мне мамаши такое несколько раз говорили.

В контакте читала, одна заумная овулеженщина это доказывала. При этом постоянно ссылалась на доктора Курпатова...и свое очень значимое для нее самой))) мнение.

0

190

Nox написал(а):

Тоже с таким сталкивалась . Мне один приятель такое сказал , что я ненормальная и меня лечить надо , причем непросто сказал , наорал на меня . Кстати врач .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать