Волча, а чем мой совет отличается от Вашего? Я разве советовала продолжать жить с родителями "до упора"? Просто сам факт переезда еще не означает, что человек готов разорвать все контакты с родителями. Для большинства людей это очень сложный и тяжелый шаг, какими бы странными или жестокими ни были родители. Поэтому я советую не только переехать, я еще предлагаю определенную схему поведения после переезда при общении с родными.
Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать
Сообщений 171 страница 180 из 556
Поделиться17224 января, 2013г. 08:31:48
мне кажется тут нет другого выхода кроме как переехать. У меня свекровь такая, несет какой-то бред, ходит в секту, но при этом она еще и не моется, и дома у нее очень воняет. Я с ней вообще не общаюсь, только если на улице случайно встретимся, парой слов можно перекинуться, но даже этого стараюсь избегать. Дело усложняется тем, что она живет в соседнем подъезде и раньше все время напрашивалась в гости, в дверь даже ломилась, соседям жаловалась что я ее в гости не пускаю. Первое время мне даже было стыдно и неловко, но потом я привыкла к тому, что я "плохая" и забила на все это. Поэтому, если решите переезжать, то лучше подальше, чтобы случайным образом не встречаться, а то такие неожиданные встречи очень портят настроение.
Поделиться17324 января, 2013г. 08:59:27
У меня "теща", если так можно выразиться при гражданском браке, очень похожая. Секта, грязь дома и все в том же духе... Радует только, что она живет почти за тысячу км. Родная доченька свалила подальше при первой возможности и в гости как то крайне не хочет. Даже если по делам надо в родной город, то туда-обратно без ночевок и гостей...
Поделиться17424 января, 2013г. 09:03:53
ИМХО...
Независимо от родительских тараканов, жить надо отдельно. В любом случае...
Исключение если за родителями уход требуется.
Поделиться17524 января, 2013г. 10:07:32
табуретный лишай
Сколько Вам лет, если не секрет? Как я поняла, Вы где-то учитесь, это платное образование, или бюджетное место? Есть ли у Вас возможность перевестись в другой город?
Поделиться17624 января, 2013г. 16:54:11
а чем мой совет отличается от Вашего?
чем отличается? Я не предлагаю пропадать. Потом врать про удаленную матку. И уж тем более никого в этом потом не обвинять. Вы видите, что пишете? Зачем это все? А по-взрослому нельзя нормально съехать и жить отдельно? Оо
Поделиться17724 января, 2013г. 17:03:21
Волча, просьба воздерживаться в дискуссиях от элементов троллинга, которые стали присущи вам в последнее время.
Поделиться17824 января, 2013г. 17:40:54
Neomaster, простите. я никого не троллю. просто удивлена таким советом. прошу прощение
Поделиться17924 января, 2013г. 18:07:58
Зачем это все? А по-взрослому нельзя нормально съехать и жить отдельно? Оо
Затем, что, судя по описанию, родители автора вопроса имеют проблемы психического характера. И поддерживать с ними контакт "нормально" невозможно. С ними возможно или вообще прекратить все контакты, или подвергнуть их лечению (причем, судя по их упертости - принудительному). Только тогда возможны "нормальные" контакты. Все остальные попытки наладить общение будут сводиться к истерикам со стороны родителей. А общаясь на их языке, есть шанс добиться хоть какого-то взаимопонимания (точнее, отвязаться от их назойливого участия в своей жизни).
Поделиться18024 января, 2013г. 19:54:51
Evangelista, можно периодически выходить с ними на контакт и, когда они начинают гнуть свою линию, тут же заканчивать разговор. А можно вообще не общаться.