Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » С подачи РПЦ эмбрионы могут признать людьми

С подачи РПЦ эмбрионы могут признать людьми

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

ЛОстри, конечно, дословно всю Библию не помню, но вроде там где-то есть упоминания, что всякие увеселения и удовольствия во имя плоти есть грех, а так как секс не ради зачатия, а ради удовольствия как раз и есть ублажение плоти, то это есть грех. Соответственно, хочешь секса - будь добр и размножаться.
А вообще если почитать историю христианства в интерпретации историков, то очень многое становится на свои места и приходит четкое понимание, что эта религия точно не для меня. Не говоря уже о том, что религия в принципе не для меня :)

0

12

Evangelista написал(а):

Кстати, заметила очаровательную тенденцию, чем ближе попы к прессе и телевидению, тем больший бред они вещают. Обычные рядовые священики в зачуханных районных приходах - самые вменяемые священослужители.

Это точно, полностью с Вами согласна.

0

13

Evangelista написал(а):

ЛОстри, конечно, дословно всю Библию не помню, но вроде там где-то есть упоминания, что всякие увеселения и удовольствия во имя плоти есть грех, а так как секс не ради зачатия, а ради удовольствия как раз и есть ублажение плоти, то это есть грех. Соответственно, хочешь секса - будь добр и размножаться.
А вообще если почитать историю христианства в интерпретации историков, то очень многое становится на свои места и приходит четкое понимание, что эта религия точно не для меня. Не говоря уже о том, что религия в принципе не для меня

Религия - опиум для народа! Везде должен присутствовать здравый смысл! Иначе вся эта писанина для того чтобы управлять толпой, сначала голову заморочить, а потом давить на стыд, совесть и т. д. руководить. Лажа в общем полная, но работает.

0

14

Светка, ну вот изначально, когда религия зарождалась (сейчас говорю только про христианство, потому что про другие так глубоко не вникала), все принципы, которые она проповедовала, имели вполне практический смысл. Но время-то течет, жизнь меняется, 90% этих принципов устарели, а остальные 10% современные религиозные деятели извратили до неузнаваемости. Особенно хорошо это выражено в православии. Католики попроще, но тоже со своими тараканами, конечно, лучше всего «поймали струю» всякие боптисты и иже с ними.
Для меня идеалом христианства на данный момент является армяно-григорианская церковь, хотя это может потому что я в глухих деревнях со священниками и монахами общалась.

Отредактировано Evangelista (21 февраля, 2012г. 12:59:00)

0

15

ЛОстри написал(а):

даешь гражданство в день зачатия!

С паспортом и фото! Знаете, некоторые фото эмбриона с УЗИ в фотоальбом или рамочку вставляют http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_212.gif

0

16

Badgery, ой, фиг с ним с УЗИ, некоторые тесты на беременность туда вклеивают.

0

17

Это что получается, если этот закон примут (что вряд ли), аборт официально станет убийством :huh:

Evangelista написал(а):

Но время-то течет, жизнь меняется, 90% этих принципов устарели,

Религию вообще, я считаю, надо воспринимать как часть культуры, накопленный опыт, библию как исторический документ. Ну никак не прямое руководство к действию.

0

18

Evangelista написал(а):

Обычные рядовые священики в зачуханных районных приходах - самые вменяемые священослужители.

А я уже давно разделяю для себя понятия "христианство" и "РПЦ".  :D  Кстати, в РПЦ маркетинг поставлен шикарно - как маркетолог говорю.  :D

0

19

Татьяна1977 написал(а):

А я уже давно разделяю для себя понятия "христианство" и "РПЦ"

А я давно разделяю понятия "вера "и "религия ".

0

20

Evangelista написал(а):

так как секс не ради зачатия, а ради удовольствия как раз и есть ублажение плоти, то это есть грех

в одном из послений апостола Павла (коринфянам. если не ошибаюсь) есть слова "Не уклоняйтесь друг от друга. муж и жена", это значит, что низя мужу или жене в сексе отказывать.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » С подачи РПЦ эмбрионы могут признать людьми