Neomaster, не поверите, за все 8 лет обучения взятку только два раза требовали))) Может, я не так учился?
Зато балбесы постоянно ныли о зверях-преподах, вымогательствах и том, как к ним шизнь нисправидлива)))
Я не к рассказчику это применяю, а в целом, мы же не знаем, чего там случилось.
овуляшки-студентки
Сообщений 91 страница 100 из 255
Поделиться911 ноября, 2012г. 15:47:15
Поделиться921 ноября, 2012г. 15:54:36
Neomaster, не поверите, за все 8 лет обучения взятку только два раза требовали
Поверю, потому что у самого требовали деньги за 8 лет всего 1 раз. Но я учился на дневном отделении и далеко не на самой престижной специальности. У нас за студентами чуть ли не бегали преподы, только бы тех не отчислили.
Зная ситуацию с обоих сторон баррикад, имею много информации об учебе на заочке, о нравах других вузов своего города и т.д. Так что не надо рассказывать мне о белых и пушистых преподавателях. Рыба, как известно, гниет с головы, а в каком состоянии находится наша система высшего образования, думаю, напоминать не стоит.
Поделиться931 ноября, 2012г. 16:20:14
Я на заочном училась, некоторые предметы приезжала сдавать экстерном, ни копейки никому не платила. Но у многих вошло в привычку откладывать деньги на сессии. И при этом эти многие на меня косились из-за того, что мои рефераты и контрольные работы им ставили в пример. И чуть что - у нас дети.
Подкатывались некоторые, чтобы я помогла сделать контрольную, я говорила, что готова объяснить, как делать, но делать не буду за них. А если буду - то по таксе. Не захотели. Ну нет так нет.
Поделиться941 ноября, 2012г. 16:23:19
Поверю, потому что у самого требовали деньги за 8 лет всего 1 раз. Но я учился на дневном отделении и далеко не на самой престижной специальности. У нас за студентами чуть ли не бегали преподы, только бы тех не отчислили.
Зная ситуацию с обоих сторон баррикад, имею много информации об учебе на заочке, о нравах других вузов своего города и т.д. Так что не надо рассказывать мне о белых и пушистых преподавателях. Рыба, как известно, гниет с головы, а в каком состоянии находится наша система высшего образования, думаю, напоминать не стоит.
я учусь тоже на на самой престижной специальности, факультет политич.наук, специальность философия, нас в группе 4 человека, на долги уже не смотрят , а эту особу вообще отчислить надо бы было,т.к. весь год пропустила, незнаю что там у них произошло, на кафедре была зав. и лаборант, сама овуляха говорила мол, я сказала, что зачет по статье какой то сдавать надо было, а она (зав.кафедрой) просто сказала, что давай зачетку я так поставлю, на счет взяток незнаю, за 5 лет не сталкивалась ни разу, да и преподаватели все принципиальные, им нужны знания, по крайне мере большинству.
Поделиться951 ноября, 2012г. 16:25:54
Мудрый Каа
мы всегда всей группой сдаем,да и так про деньги никто ни разу не заикался. Хуже всего , то что эта особа еще просит дать ей ответы на вопросы к экзамену, за прошлый семместр, я его сдала, ответы на ГОСы оставила, она конечно же не думает об них даже, просто тут уже как-то обидно чтоли.... я ей помогу, а самой ничего.... ей так с 1го курса проканывает все.
Поделиться961 ноября, 2012г. 16:40:44
А чего Вы ее на своем горбу катаете? Пусть сама шевелится.
Поделиться971 ноября, 2012г. 17:00:00
А чего Вы ее на своем горбу катаете? Пусть сама шевелится.
с одной стороны мне не жалко, а с другой почему я должна ей помогать, когда она с 1 курса так выплывает, причем не имея вообще представления о том, что говорят на парах,просто обидно, что тот, кто учится ради корки ему все с рук сходит.
Поделиться981 ноября, 2012г. 17:18:51
Ну что значит не жалко...мне не жалко дать список вопросов, но не конспекты ответов на них. Пусть сами скрипят мозгами.
Человек-приспособленец эта Ваша одногруппница. Причем видимо такой, который себе зачет выпросит всеми правдами и неправдами, но при этом душу вынет из преподавателя. И тот потом будет негативно настроен по отношению к другим людям, зашедшим после этого просителя-приспособленца.
Поделиться991 ноября, 2012г. 17:24:38
Ну что значит не жалко...мне не жалко дать список вопросов, но не конспекты ответов на них. Пусть сами скрипят мозгами.
Человек-приспособленец эта Ваша одногруппница. Причем видимо такой, который себе зачет выпросит всеми правдами и неправдами, но при этом душу вынет из преподавателя. И тот потом будет негативно настроен по отношению к другим людям, зашедшим после этого просителя-приспособленца.
тут вы правы, незнаю как она выпрашивала этот зачет, но вышла минут через 4-5 после того как зашла, не думаю, что так быстро можно,сегодня вот она не была на лекции, типа выродок у нее заболел она в больницу ездила, а зачет в субботу, вот завтра будет клянчить списать, и хуже всего, что почерк она мой не понимает будет переспрашивать, мне бы отказать, да на следующей сессии самой придется 4 дня пропустить, т.к. на соревнования поеду, сам вопрос давать списывать конспект или нет? вроде просто лекция, или все таки жестко отвечать на такие просьбы?
Поделиться1001 ноября, 2012г. 17:26:27
Да, это несправедливо, что ей поставили просто так. Я помню свои ощущения, когда я училась, нас в группе было 2 отличника: я и староста мужского пола (вуз технический). Так вот ему частенько экзамены и зачеты ставили автоматом (он мне сам, кстати, потом признавался, что если бы не это, может, и не было бы у него красного диплома). Кроме того, помимо повышенной стипендии он получал какую-то еще надбавку от города - по правилам ее мог получать только 1 человек в группе - и конечно это оказался он, а не я . Поначалу я переживала, а потом забила и перестала сравнивать себя и его, а какая мне разница как У НЕГО? У меня есть свои задачи, ну не поставили мне автоматом - ну и хрен с ним, сама сдам. Мне кажется, нужно больше сосредотачиваться на своих проблемах, потому что те кто стремится к халяве и у них все это прокатывает - будут всегда.
Отредактировано cvetania (1 ноября, 2012г. 17:28:36)