Ляляля, мне этот формат отношений кажется очень неудобным.
Ляляля написал(а):Стилист меня домой подвозит (я в конце дня обычно хожу), маникюрша скидки нереальные делает, в любое время дня и ночи может принять;
Я для себя приемлю только деньги за услугу по предварительной договоренности, никаких подвозов домой и вызовов среди ночи. Если мастер сделает мне скидку по своей инициативе, я не стану отказываться, но и таскать презенты не стану.
Ляляля написал(а):Когда к специалисту не первый и даже не второй-третий год ходишь, то отношения уже и так не слишком-то товарно-денежные.
А почему? Я обувь чиню у одного и того же сапожника с того момента, как сюда переехала, мне очень нравится, как он работает. Но приятелями мы от этого не стали. Он делает работу, я плачу за нее деньги. Все.
У одной и той же тетки мы "подшиваемся", все новые брюки-джинсы несем ей с целью укоротить, даже когда нам не по пути, платим столько, сколько она скажет, получаем качественно выполненную работу, и до новых встреч. Но при этом мы даже не знаем имен друг друга. И не могу сказать, что от этого кто-то страдает.