Юлия, Вы такая молодец!
Во-первых, настрой очень важен. Во-вторых, от сообщения к сообщению Вы все больше начинаете мыслить как владелец бизнеса. Я полностью согласна с Вредной - бизнес стоит начинать в той области, в которой Вы разбираетесь.
И насчет интернет-магазина могу посоветовать одну вещь: качественный и заточенный исключительно под Ваши нужды интернет магазин стоит довольно дорого, от $2,000. Есть несколько альтернатив, но, как мне кажется, лучшая из них - это платные конструкторы. Они СИЛЬНО отличаются от сайтов-на-коленке типа ucoz.ru и прочие, не требуют специальных знаний и очень дешевы. К примеру, сервис wix.com (это ни в коем случае не реклама, вряд ли он Вам подойдет, т.к. у них в основном валюта евро и доллары), но аналоги можно поискать! У этого сервиса пакет $16/месяц. Плюс, если решитесь на интернет-магазин, стоит подумать о контекстной рекламе. Можно и кондитерские изделия продавать в интернете - к примеру, обслуживать мероприятия, детские и взрослые праздники, свадьбы (последнее - очень прибыльно, хоть и сезонно), предоставлять услуги авторских кондитерских изделий в качестве сувенира или, например, опцию "сделай сам" - вроде как материалов и инструкции по изготовлению кондитерки.
Но, если честно, учитывая, что Вы рассчитываете на сумму 10-25 тысяч долларов, не хотите подумать о франшизе? Очень мудрое сочетание своего дела и поддержки, новинки в регионе и состоявшегося бренда на рынке. Есть куча вариантов: и кондитерские, и пиццы-в-конусе, и антикафе...
Что касается бижутерии, здесь есть смысл начинать только если у Вас будет уникальное торговое предложение - изюминка, которая отличит Вас от конкурентов. Авторские украшения (но заниматься этим следует начинать сейчас, а не когда уже будет сумма) или поставки недорогих, но необычных брендовых вещих - Вы должны заметно отличаться от конкурентов.
Ну и, в конце концов, Вы очень грамотно рассуждаете по поводу "запаса расходов на несколько месяцев". Вам обязательно нужна будет денежная подушка безопасности на случай застоя или неудачи. Все-таки, как ни тяжело работать на дядю, найти новую работу проще, чем вывести бизнес из ямы.
Удачи Вам! Желаю осуществить свою мечту!