В общем, хорошенько я подумала над вопросом бизнеса и всё больше прихожу к выводу, что когда-нибудь я всё-таки его открою - вот хочу быть хозяйкой своего дела прям до зубного скрежета! Вот вроде отлично зарабатываю на работе, казалось бы, работай и радуйся! - но блин, всё сильнее терзают амбиции: как-то не хочется особо быть наёмным работником всю жизнь. Правда, какого-то одного, чёткого варианта у меня на данный момент нет, но зато пока достаточно времени на размышление над теми идеями, которые у меня нарисовались. Пожалуй, в комнату деньги лучше не вкладывать. Во-первых, сама я там жить не буду, во-вторых, не факт, что смогу её сдать. Моя знакомая купила комнату в расчёте на возможность сдачи, но эта идея обломалась по причине несогласия хозяйки квартиры, которая оказалась престарелой ханжой. Понятно, что о жизни там тоже речи не идёт. Поэтому на данный момент, если подсобрать ещё немного средств, в качестве оптимального варианта вижу приобретение коммерческой недвижимости со сдачей её в аренду - думаю, это принесёт куда больший доход, чем банковские проценты, да и в банке держать слишком большую сумму стремновато - мало ли что в стране может быть? Ну а далее - действовать по обстоятельствам. Если на фирме всё хорошо будет - накопить полноценную сумму для закупки товара плюс запас на расходы на несколько месяцев и работать потом в купленной точке самой. Но ранее я отписывалась, что хочу бизнес по продаже бижутерии. Безусловно, этот вид бизнеса красив и интересен, но, наверное, лучше будет на него перейти, попробовав сначала поработать с товарами повседневного спроса - ведь одно оформление и витрины для бижутерии чего стоят! И наиболее альтернативным вариантом мне представляется торговля мелочью - порошками, мылом, косметикой и т. п.
Если же на работе возникнет какая-то нестабильность, а средств на то, что хочу, будет недостаточно, рассматриваю вариант приобретения готового бизнеса. А, может, и более крупного готового бизнеса при наличии соответствующих средств. В последнее время очень интересуюсь этим вопросом, но, если коснётся, без помощи юриста здесь вряд ли обойдусь. Молодой же человек вообще склоняет меня к тому, чтобы создать совместный бизнес по торговле кондитерскими изделиями, поскольку здесь я уже знаю все тонкости. Но мне что-то в последнее время не особо хочется - эти заморочки с санстанцией, просроченным товаром, да и, предполагаю, оборот на кондитерке куда меньше, чем на мылах-порошках (может, и ошибаюсь).
Друзья, может, кто-нибудь сталкивался с покупкой готового бизнеса? И вообще, очень хотелось бы узнать обо всех нюансах не просто теоретически, а именно в реале от тех, кто сам в этом "варится". Комментарии выше я уже читала, спасибо. Но хочется ещё узнать: нормально ли начать со сдачи коммерческой недвижимости в аренду и действительно ли лучше начинать с того, что пользуется более массовым спросом? И всё-таки лучше самому начинать с нуля или купить что-то готовое?
Отредактировано Юлия (22 ноября, 2012г. 10:36:36)