В последнее время всё больше склоняюсь к мысли ещё поработать на фирме пару-тройку лет и открыть свой бизнес. Вот просто хочется что-то своё - особенно после недавнего инциндента на фирме, где мне в моей работе поставили палки в колёса. Очень заинтересовало открытие магазина бижутерии - даже в тяжёлые времена, думаю, спрос на эту продукцию будет, в отличие от изделий из драгоценных металлов. Да и саму эту работу вижу для себя интересной и привлекательной. Только дело в стартовом капитале. Может, косарей 10-12 для начала хватит (аренда, оборудование, товар), если арендовать маленький павильон квадрата на 4. Разумеется, предварительно изучу менее "освоенные" этой продукцией места, чем торгуют потенциальные конкуренты и что можно привезти эксклюзивное.
Может, у кого-нибудь из участников есть свой бизнес? Очень хотелось бы узнать, как начинали и насколько успешно?
Иметь свой бизнес или работать на дядю
Сообщений 1 страница 10 из 38
Поделиться115 февраля, 2012г. 10:25:29
Поделиться215 февраля, 2012г. 11:20:19
А мне больше нравится работать на дядю... может, потому что родилась и всегда жила в огромном городе, но уверена, что даже в кризис можно найти наемную работу, пусть и за деньги меньшие, чем заслуживаешь в бескризисные времена. А свое дело - это как свой огород, случись какие серьезные проблемы - и кушать нечего. А тем более если есть наемный персонал, еще и ему будешь по гроб жизни. Да и для меня это слишком большая ответственность, именно в плане наемного персонала, у меня ведь перед ним есть обязательства, да и неизвестно, нормальные ли люди на тебя работают.
Я бы хотела свое дело, но для души, чтобы муж меня обеспечивал, я бы занималась своим пабом)))) А еще хочу открыть приют для бездомных животных, но это совсем для души, тут ни о каком доходе не может быть и речи.
Поделиться315 февраля, 2012г. 11:49:36
А мне больше нравится работать на дядю...
Смотря какой род деятельности. Но если ты видишь, что дядя не прав и его действие снижает результативность работы твою и фирмы, становится реально обидно.
уверена, что даже в кризис можно найти наемную работу, пусть и за деньги меньшие, чем заслуживаешь в бескризисные времена.
Но в кризис, как правило, платят гроши, особенно в начале работы. Да и в кризис обычно возрастает число безработных, что подстёгивает работодателей их использовать как можно - собственно, из-за чего я и ушла с предыдущей фирмы.
А свое дело - это как свой огород, случись какие серьезные проблемы - и кушать нечего.
Но зато, думаю, человек, который вёл свой бизнес, больше ценится на наёмной работе.
А тем более если есть наемный персонал, еще и ему будешь по гроб жизни. Да и для меня это слишком большая ответственность, именно в плане наемного персонала, у меня ведь перед ним есть обязательства, да и неизвестно, нормальные ли люди на тебя работают.
Поэтому я, если всё-таки открою дело, буду работать сама.
Я бы хотела свое дело, но для души, чтобы муж меня обеспечивал, я бы занималась своим пабом))))
Неплохо. А я бы хотела тоже дело для души, но чтобы оно меня кормило и давало мне возможность самостоятельно распоряжаться своим временем, деньгами и порядком работы.
А еще хочу открыть приют для бездомных животных, но это совсем для души, тут ни о каком доходе не может быть и речи.
ППКС. Всё-таки, лучшее - это для души и с хорошим доходом одновременно.
Поделиться415 февраля, 2012г. 12:21:33
У моей мамы было свое дело. Сначала палатка, потом магазин, выходной или праздник, если там что-то случалось, она собиралась и уезжала, потому что продавцы были наемные, а вот управление она никому не доверяла. И все конфликтные ситуации, а особенно с налоговыми инспекторами, санэпидем, решала сама. Выматывалась да, но ей это нравилось и характер волевой такой был. Я вот в нее не пошла. Я знаю, что не смогу держать бизнес, а вот муж к этому стремится.
Отредактировано Lana2484 (15 февраля, 2012г. 12:22:18)
Поделиться515 февраля, 2012г. 12:47:27
Смотря какой род деятельности. Но если ты видишь, что дядя не прав и его действие снижает результативность работы твою и фирмы, становится реально обидно.
Но я всегда могу послать этого дядю в лес и найти другого, нормального работодателя. Так я, собственно, и делала, пока не нашла компанию, в которой знают, зачем нужен Трудовой Кодекс.
Но в кризис, как правило, платят гроши, особенно в начале работы. Да и в кризис обычно возрастает число безработных, что подстёгивает работодателей их использовать как можно - собственно, из-за чего я и ушла с предыдущей фирмы.
Ну кризис он на то и кризис. Как по мне, так лучше получать гроши, чем разориться и еще остаться должной наемным сотрудникам или каким-нибудь инспекциям. Меня в кризис 2008г. не сократили, но работодатель чудил, да. Хорошо хоть з/п не урезали. Правда, в кризис же я нашла себе новую работу, очень хорошую на тот момент.
Но зато, думаю, человек, который вёл свой бизнес, больше ценится на наёмной работе.
Если честно, не знаю. Не уверена вообще, что есть такая зависимость.
Поэтому я, если всё-таки открою дело, буду работать сама.
Ну это хорошо для совсем маленького бизнеса. Если решишь расширяться - все равно придется нанимать сотрудников.
Неплохо. А я бы хотела тоже дело для души, но чтобы оно меня кормило и давало мне возможность самостоятельно распоряжаться своим временем, деньгами и порядком работы.
Вообще по опыту знакомых, у кого свое дело, свободного времени у них нет вообще, 24 часа в сутки заняты работой (я имею в виду тех, у кого бизнес на начальном этапе, то есть первые 5-7 лет). Или они стоят за прилавком, или ищут поставщиков, или ищут покупателей, или мотаются по инспекциям и раздают взятки, по у них трубы прорывает, то их соседи-арендаторы заливают, то понос, то золотуха, в общем. Я бы так не смогла ни за какие деньги))))
Поделиться615 февраля, 2012г. 12:50:44
У моей мамы было свое дело. Сначала палатка, потом магазин
Если не секрет, чем она торговала?
У моей тоже свой бизнес был. Но дальше палатки на рынке с одеждой дело не пошло. Во-первых, был маленький стартовый капитал (500 у. е. от силы) во-вторых, пока я не переехала в столицу, не могла найти работу, и она меня, взрослую, содержала в то время (на своей шкуре красноречивый аргумент не заводить детей). Это по сути и так не деньги для раскрутки любого бизнеса - а ещё и жить на них двум взрослым женщинам - неудивительно, что не вышло ничего. Плюс мать у меня не сильно восприимчива к тому, чтобы что-то поменять в жизни, плыть против течения. А вот мамина сестра уже года с 95-го торгует одеждой - и нормально по сей день: у них изначально был стартовый капитал намного больше.
Всё-таки я бы очень хотела свой бизнес. Изучать рынок бижутерии, чувствовать стиль каждого покупателя, самой делать что-то эксклюзивное, да и просто торговать, наслаждаясь красотой собственного товара, попутно изучать свою бухгалтерию - мечта для меня!
Поделиться715 февраля, 2012г. 14:04:37
Только дело в стартовом капитале. Может, косарей 10-12 для начала хватит (аренда, оборудование, товар)
А это в каких денежных единицах? У меня свой отдел сумок и кожгалантереи, если это рубли, то не хватит даже на оборудование, тем более на товар.
Поделиться815 февраля, 2012г. 14:13:25
Продуктовый, начинала с кондитерки Польской и нашей, потом добавились колбасы и прочее. У нее были свои фирмы, она ведь до бизнеса и моего рождения была сначала заведующей, а потом и директором универсама. За товаром она уезжала часов в 5 утра, но мягкое еще чуть ли не теплое печенье разбирали до обеда. Поэтому магазин славился свежей продукцией и народ ходил несмотря на открывающиеся рядом магазинчики.
Поделиться915 февраля, 2012г. 14:27:12
А это в каких денежных единицах?
Тысячи долларов, естественно.
У меня свой отдел сумок и кожгалантереи, если это рубли, то не хватит даже на оборудование, тем более на товар.
Читала сайты - один модуль для бижутерии стОит где-то 3 штуки баксов. Так что мне ещё года 2 копить до желанной суммы.
Отредактировано Юлия (15 февраля, 2012г. 14:27:44)
Поделиться1015 февраля, 2012г. 14:52:41
Ну это смотря какое оборудование и где стоять, в смысле какого уровня торговый центр. Если место не очень хорошее, даже не вставайте, потеряете время и деньги (я уже с таким сталкивалась). Ассортимент должен быть очень хорошим и большим,чтоб конкурировать с теми кто уже давно занимается таким же товаром каким хотите вы, лучше возить какую-нибудь эксклюзиву, ее сейчас продать можно на раз, потому что всякой ерунды полно. Обязательно подсветка отдела, вот на что надо траться, а не на очень дорогие витрины. Когда все блестит и сияет, народ толпами идет. По ассортименту еще хочу сказать, что там где много всего, хочется посмотреть, а где между товаром огромное расстояние создается впечатление, что ничего нет и смотреть не очень хотят, хоть какой товар положи хороший. Народ у нас зажрался короче))
Но, первое конечно это место, его очень сложно найти, чтоб и хорошее и денежное. Короче много денег надо. И еще, налоги сжирают несчадно все, что ты заработал, поддержки малому бизнесу никакой, если нет хороших оборотов, не выжить(( А по началу вообще очень тяжело платить налоги, зарплату, аренду, обновлять ассортимент. В общем купит витрины это пол дела)) Но если решили, то дерзайте)) Если не пробовать, то никогда не добиться ничего.