Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Мужчины - "овуляшки"

Мужчины - "овуляшки"

Сообщений 901 страница 910 из 992

901

Клеопатра Птолемеевна написал(а):

что тот не сможет никуда больше устроиться,

Он президент всея Руси? Или у Вас небольшой населенный пункт? Что касается сохранения текущего места работы, я бы точно послала все лесом и начала бы искать новую работу. А что касается "больше никуда тебя не возьмут" - в большом городе это звучит странно, если речь не про семью какого-нибудь Шойгу, ну в крайнем случае - Мизулиной. Ну даст он мне плохую рекомендацию. Во многих местах ее вообще не спрашивают. Там, где спросят, можно честно рассказать ситуацию в двух словах, что начальник - папа, и что с папой мы не сошлись во мнениях, теперь папа меня шантажирует и всячески очерняет. Нормальный работодатель поймет и оценит фактические проф.навыки, а ненормальных нафиг - зачем с такими работать вообще?

0

902

sslayer, а зачем начальнику вообще знать о планах на жизнь своего подчиненного? Достаточно того, что подчиненный качественно и в срок выполняет работу, все остальное начальника не касается.

+2

903

Evangelista
У нас город небольшой. И найти хорошую работу не так просто, а без связей это практически нереально, поэтому, увы, приходится держаться за хорошие место.
sslayer
А зачем начальнику знать о моей личной жизни? Мне хватает чтения морали от коллег-женщин в возрасте.

0

904

sslayer, я таких начальников не встречала. Коллег женского пола - да, а начальникам до моей личной жизни дела не было от слова совсем, независимо от их пола.

Вообще на работе не распространялась о своей личной жизни, а желающим ее посмаковать говорила, что я готова на работе обсуждать все, что касается работы, а личная жизнь у меня в нерабочее время и к работе отношения не имеет. Некоторые обижались так, словно им смертельное оскорбление нанесла, а потом ничего, привыкли и не лезли с целью благоустроить мою личную жизнь.

+1

905

sslayer, вообще приседают на уши тем, кто позволяет это делать, или тем, кто и сам-а не против потрепаться о личном с коллегами. К тем, кто не хочет это обсуждать с людьми, с которыми только зарабатывает себе на мясо и масло, как правило и не лезут. Ну или не лезут, получив по носу.
Перефразируя цитату из фильма, получим "В дистанции сила, брат!".  :)

0

906

Я уже упоминала в этой теме своего товарища Стёпу, который подавал признаки овуляхнутости.
Вчера я потеряла его окончательно(( А жаль - хорошо ведь общались.
С какого-то перепугу мне ночью не спалось. Полезла в ВК, глядь - Степаныч онлайн, да еще так поздно. Пишу ему в нашей обычной манере, звездуй, мол, спать.
Стёпа сначала жаловался, что сын очень беспокойный и не дает всем спать, и вообще он теперь главный, весь распорядок в семье ему подчинен. А потом...
А потом он мне внезапно решил прочесть лекцию о том, что "биологические часики тикают, вам пора потомством обзаводиться, давай рожай". И главный, по его мнению, козырь: "Твоя мать не хочет внуков???".
Я ответила, что мама моя слишком молода и хороша для роли бабушки, а я слишком дорожу свободой, возможностью внезапно сорваться в путешествие (оставить в салоне красоты крупную сумму, посвятить выходные целиком и полностью любимому хобби, весь день ничего не делать и т.д).
Честно говоря, у меня возникло впечатление, что Стёпка не особо рад своему отцовству и ему обидно: он теперь сам себе не хозяин, а мы с мужем можем делать все, что захотим.

0

907

sslayer написал(а):

в какой-то степени все эти мантры на тему размноженчества - желание своему ближнему такого же геморроя, которым обзавелся сам овуль

Сразу приходит в голову теория ведра с крабами, которую обсуждали в другой теме. Дескать, плохо самому - сделай другому ещё хуже.
Лично у меня появляется желание залезть в чужой монастырь со своим уставом в моменты, когда присутствует какая-то дисгармония в собственной жизни. Подозреваю, что не у одной меня так, следовательно, в Стёпкином "детиэтощастье" не все так гладко.

0

908

Кошки_носят_брошки написал(а):

Стёпа сначала жаловался, что сын очень беспокойный и не дает всем спать, и вообще он теперь главный, весь распорядок в семье ему подчинен.

А потом он мне внезапно решил прочесть лекцию о том, что "биологические часики тикают, вам пора потомством обзаводиться, давай рожай". И главный, по его мнению, козырь: "Твоя мать не хочет внуков???".

Кошки_носят_брошки, у меня в мозгу не монтируется одно с другим.
Спрашивается, какого икса ты только что ныл, если желаешь нам такого щяссья, а? Не такое уж и щяссье, да? Ах все же щяссье?
Хорошо. Ты желаешь мне такого щяссья. Именно такого, как у тебя. Ок. Возьмем условно за щяссье. А почто перед этим жаловался? Куда ни кинь, всюду клин, всюду нестыковочки.

Тут, ИМХО, не только "ведро с крабами" наличествует, но и система распознавания "свой - чужой" по ряду признаков. Пока у Степана не было этожещяссья, вы были для него свои. Теперь же, по признаку наличия или отсутствия этожещассья, вы стали чужими. Отторжения нет, пока нет, но уже нельзя назвать своими.
Возможно, я немного коряво объяснила, попробую провести аналогию с ситуацией моего супруга.

+

Он сбросил примерно год около 20 кило живого веса. Что имеем в итоге, кроме стройной тушки? Имеем следующие реплики от друзей, в нашем случае от друзей женского пола: "зачем ты похудел, тебе было лучше до похудения", "ты выглядел солиднее, представительнее" (ясен хрен, с пузицепсом и бокацепсами все солиднее выглядят) и далее в таком духе, вплоть до "не обижайся, но выглядишь дрищом!". Он в недоумении - че за ерунда, почему? Как? Я думал, они по крайней мере одобрят то, что я стал стройнее, здоровее, стал лучше выглядеть и лучше себя чувствовать, а тут фигак - и такая реакция. (Насчет дрищеватости - на рост 175 вес 72.)

То есть раньше он был своим в компании людей с лишним весом 10+, пузицепсами-бокацепсами, складками на спине и двойным подбородком, они себя чувствовали нормально рядом с ним, таким же или почти таким же, они вместе кушали жареную картошечку с пивком, было норм.
А теперь все. Никакой картошечки с пивком, минус 20 кило. У него. Они остались такими же. Он для них теперь не совсем свой, они неловко себя чувствуют рядом с ним. Уж не знаю, мотивирует ли он их своми примером, но я вижу зависть, досаду и нежелание что-то делать, чтобы стать такими же, - он смог, он похудел, ну-ну, посмотрим, как снова разожрется.
Все это я это ему пояснила на пальцах. Задумался крепко. Видимо, я открыла ему новый мир, может зря?  :dontknow:

+2

909

Мудрый Каа написал(а):

Отторжения нет, пока нет, но уже нельзя назвать своими.

Отторжения, как Вы точно подметили, ПОКА нет. Но все мы знаем, как это бывает: меня не волнует, как часто Стёпкин сын дает ему выспаться, Степану вряд ли понравится слушать, какое холодное вчера было море и как мы планируем переезд в европы. Так и разойдемся...
А моя подруга-ЧФ имеет на происходящее другой взгляд: она уверена, что в Стёпкиной голове существует именно и только такое понятие счастья (которое без детей не есть полноценное), и он искренне пытается причинить мне добро.

0

910

А моя подруга-ЧФ имеет на происходящее другой взгляд: она уверена, что в Стёпкиной голове существует именно и только такое понятие счастья (которое без детей не есть полноценное), и он искренне пытается причинить мне добро.

и такое возможно  :)

Я забыла, - этот приятель в курсе Вашей ЧФ-позиции?

Отредактировано Мудрый Каа (8 февраля, 2015г. 18:29:41)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Мужчины - "овуляшки"