Ляляля написал(а):Лично я предпочитаю проводить время в очереди к любому врачу с книжкой или журналом, а не заставлять своих близких сидеть со мной и маяться от тупоничегонеделанья.
+ много. Никогда не понимала такой "моральной поддержки". Если речь идет о чем-то не серьезном - нафиг подключать других людей, а если дело важное - лучше сначала самой все разузнать, принять необходимые решения а потом уже сообщить кому посчитаешь нужным. Те пару раз, когда в "волнительных" ситуациях кто-то был рядом распсиховалась просто от того, что этот самый "рядом" нагнетает обстановку.
Maria Schneider написал(а):родители развели. Как можно развести? Если оба свободны и любят друг друга?
Ну, "развести", положим, невозможно, но можно превратить жизнь в натуральный ад, который рано или поздно закончится тем, что будет поставлен вопрос ребром: "или мы или [вписать нужное]" - очень мало у кого достанет сил и желания для того, чтобы полностью порвать контакты с семьей. У меня есть две пары знакомые, которые разводились именно из-за родителей. В обоих случаях уходила девушка, потому что любовь-любовью, но хочется жить как белый человек, а не ждать когда в очередной раз чья-то неуправляемая мамаша например, позвонит тебе на работу, и наплетет там, что ты наркоманка-спидозница, или набросится с кулаками и оскорблениями на коллегу в разгар важных переговоров потому что "ей позвонила Галка и сказала, что твоя-то невестка с каким-то хахалем в ресторане сидит". Разговоры не помогают, писать заявление или укатать мамашу в психушку (где имхо ей и место) сын не готов - какие тут еще варианты? Терпеть и Превозмогать Во Имя Любви? Дануна.
miss clawdy написал(а):И ведь знал, куда удар нанести - касаемо работы сына. Ууууу, чмырдосина! Сына просто шантажировал... не знаю, вправе ли кто-то при таком раскладе называть сына "тряпкой" или "ссыклом"... я бы не стала.
Я тоже. Одно дело, когда тебе просто в уши ссут, а другое, когда под ударом твоя работа - не известно, что там за ситуация, и что мешало, например, уехать работать в другой город, но думаю из-за мелочи человек бы в петлю в загс не полез.