Решила, что это, наверное, сюда. Если нет, прошу понять, простить и переместить
"В общем,ситуёвина. Мне 27 лет, замуж вышла 2 года назад. Свекры предоставили квартиру от мужниной бабушки. Вроде приняли меня хорошо, но всё время нудели: "рожай, рожай". А я не хотела. Нет, я не ЧФ и не исключаю родить в будущем, когда буду полностью независима ни от кого, а пока моя карьера оставляет желать лучшего. Да и семья у меня отнюдь не богата: еще есть брат и сестра двойняшки, им 21 год, и они еще в вузе.То есть вы понимаете, что на своих родителей я рассчитывать не могу. Да и физически мать не готтова мне помогать, потому и не требовала никогда внуков.А муж один в семье, и свекрам очень хочется внуков. И все 2 года они меня терроризировали по этому вопросу, хотя до свадьбы относились очень хорошо. Больше всех свекр возникал, даже хотел мне найти врача - умора )))))) На каждом семейном воскресном застолье поднимал эту тему, мол, семья без детей - не семья, а нерожавшая женщина - это так, пустоцвет. А главное, для кого у него дача - туда надо внуков-внуков-внуков!
Дело кончилось тем, что однажды он на меня наорал. Мол, если ты в течение года не родишь - вон из нашей семьи, отпусти нашего сына, пусть найдет себе нормальную женщину.
После того застолья я собрала чемодан и ушла к родителям. Потом подала на развод. Муж не протестовал, хотя вроде любил меня и бьыл согласен подождать с детьми. А мне так хреново, так хреново на душе."
По ссылке можно насладиться комментами. Есть, конечно, вполне здравые, но некоторые просто фееерия!
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4505468/
Вы поступили правильно, в таких важных вопросах как рождение детей нельзя слушать родню. Вы для родни мужа не человек, а просто приложение к их сыну и уже что-что им должны!
_____________________________________________________________________________________________
Это из вумановских комментов ( злобненький сайт, в своё время частенько бывала):
"я знаю 2 такие пары,1 девушка оооочень упертая,родила в 33 после 10 лет брака,все то квартиру лучше надо было,то машину поменять.другая просто все время веселилась и по курортам ездила,свекры шипели,но ей пофиг было,родила после 5 лет брака.что я хочу сказать,Ваш муж молодец,не шел у них на поводу,это Вы сдались сами! может оно и к лучшему ,ведь Ваши интересы не совпадают.извините меня,но я не понимаю таких как вы.дети это такое счастье,в 27 рожать самое то,подумайте,не портите себе жизнь."
Это надо же так завидовать своим приятельницам, наглые рожи какие- по курортам шлялись, да карьеры строили, а о счастье не думали)))
Решение о рождении детей принимать только Вам, вот пока сами не захотите- не надо.
Отредактировано Тася1979 (17 декабря, 2014г. 23:25:22)