Dianel написал(а):Непреодолимое желание размножаться
Aelita написал(а):Услышала нижеследующую историю от своей подруги...
Как по мне, корень зла в этих историях - не столько мужчины-овуляторы, приравнивающие своих жен к репродуктивной функции их организма, сколько сами женщины, соглашающиеся с этим и сами приравнивающие себя к этой самой функции.
Skoda написал(а):Не поможет. Аллерген содержится не в шерсти, а в слюне. У моей двоюродной сестры появилсь аллергия на кошек, она, как истинная любительница кошек, завела себе сфинкса. Аллергия появилась и на него. Нашла компромисс - пока пьет таблетки, но сфинкса, скорее всего, придется отдать матери.
Про то, что аллерген содержится не в шерсти, а в слюне животного - не знала. Жаль, если ваша родственница не сможет ужиться с кошкой, но у породистой и молодой кошки есть хорошие шансы на пристройство. Видимо, аллергия разная бывает, потому что я знаю случай, когда человек с аллергией на пушистых кошек спокойно сосуществовал со сфинксом.
Я не понимаю человека, женящегося на женщине с длинными волосами, на которые у него аллергия, а потом требующего у жены их отстричь. До покупки кошки человек не имеет возможности долго с ней контактировать, поэтому аллергия, если таковая у человека имеется, но человек о ней не знает, проявится только после определенного периода совместного проживания с кошкой, а люди до свадьбы обычно долгое время проводят вместе, поэтому аллергия у мужчины должна была себя как-то проявить еще до свадьбы, история о вдруг появившейся аллергии на волосы жены после нескольких лет совместного проживания с ней кажется мне уж очень неправдоподобной, да мне вообще вся эта история такой кажется.
Тут дело в приоритетах. Одни женщины готовы рожать ненужного им ребенка ради сохранения брака с человеком, желающим стать отцом, другие готовы обрезать волосы, чтобы и дальше проживать совместно с мужем, у которого на их волосы аллергия, некоторым мужчинам очень нужны дети, и если жена не сможет их родить, то их родит другая жена, а есть люди, предпочитающие прекратить отношения с человеком, чем ради их сохранения жертвовать своей внешностью или чем-то еще.