Evangelista написал(а):Если человеку наличие детей важнее данного конкретного близкого и любимого человека, то с этим ничего не поделаешь, да. Для меня это совершенно чуждое чувство, когда несуществующий и неизвестно кем станущий в будущем ребенок человеку дороже, чем данный конкретный муж/жена, с которым вроде как любовь-морковь.
Совершенно согласна. У меня перед глазами пример пожилой пары, вместе с первого курса, очень хотели детей, но не вышло (кажется какая-то несовместимость) - они страстно любят друг друга до сих пор, расходиться даже не думали, просто вместо воспитания своих детей "взяли шефство" над несколькими интересными с их точки зрения молодыми людьми и всячески помогают и поддерживают их. Для нескольких моих знакомых они стали Менторами, Учителями, именно с большой буквы. Не могу себе представить, чтобы эти милые старички, заканчивающие друг за друга фразы и осваивающие вместе новые увлечения, в сове время променяли ту бесконечную близость и доверие, которая у них есть, на новорожденный кусок мяса, отказавшись друг от друга.
Dianel написал(а):И вот в голове не укладывается, как это, любить, но бросить. И причины для этого достойной не вижу. Вот покоробило это: сделай, как я хочу или я тебя брошу. Будто не о партнере и любимом человеке речь идет, а об инкубаторе.
Я вполне понимаю, что можно уйти от горячо любимого человека потому, что те или иные аспекты жизни стали тебе невыносимы - ситуации бывают разные, и, наверное, в некоторых может и должен прозвучать этакий "ультиматум". Чего я не понимаю, это того, как можно сказать любимому, больному и старающемуся вылечиться человеку, что у него на все-про все полгода, время пошло. А как же "в горе и в радости", поддержка, элементарное сочувствие, в конце-концов? Хз, по мне это не любовь, а так, поигрались в семью, теперь хочу в дочки-матери.