Alice_Lee
С этой точки зрения так и есть, быть интересной личностью можно в любом возрасте. Папа мой все же энциклопедически образованный профессор, и с ним очень даже можно поговорить за жизнь, даже забывая, что он, как многие пожилые люди может иной раз впасть в занудство и излишне морализировать. И кстати, можно узнавать новое и учиться не обязательно от более старших людей или ровесников, те же дети меня многому научили, потому что они все же в чем-то более современные и продвинутые, чем мы. Но есть еще один момент, к примеру, моя покойная бабушка имела всего 3 класса образования и всю жизнь прожила в деревне, сами понимаете, но при этом она была добрым и отзывчивым человеком, искренне меня любившим и интересовавшимся моей жизнью, и ее доброты и заинтересованности вполне хватало для желания общаться.
ЗЫ. Вот стала писать и вдруг вспомнилось, забавно так... Она у меня верующая была, постоянно читала молитвы и перед едой, и перед сном, а я как советский октябренок-пионерка, увидев это, пришла в ужас от ее "отсталости", и стала убеждать бабулю, что бога нет, приводить научные доказательства, объяснять, что атеизм - это наше все. Так она вообще не проявляла недовольства или агрессии, слушала, сказала только, что старая она уже, поздно переучиваться, привыкла жить с верой... теперь понимаю, какой дурочкой была...