Меня тоже поражает, когда про роды читаешь - там сначала ребенком занимаются: протирают-вытирают-пеленают... А она вся в луже крови валяется ногами нараспашку. Унизительно, ИМХО.
ППКС
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Мужчины - "овуляшки"
Меня тоже поражает, когда про роды читаешь - там сначала ребенком занимаются: протирают-вытирают-пеленают... А она вся в луже крови валяется ногами нараспашку. Унизительно, ИМХО.
ППКС
В рассказах, которые я читала, это параллельно происходит. Акушер занимается роженицей, а медсестры - ребенком.
Потом сами же мужья жалуются, что больше секса не хотят с женами после присутствия на родах. Насмотрятся ужастиков.
По рассказам знакомых - это происходит только у неподготовленных мужиков. Если пара готовилась к совместным родам, общалась с психологом, смотрела видео родов, то мужчины совершенно спокойно переносят присутствие на родах, и к жене потом относятся более бережно, чем те, кто в роддоме не присутствовал. Потому что все равно болеют практически физически за жену. Вот женщина двое суток не спит из-за долгого раскрытия - и муж с ней не спит, поит-кормит-развлекает-отвлекает, потом на родах с ней же, за руку держит, помогает чем может, а потом жена спать - а он с ребенком, помыть, запеленать, уложить, убаюкать, попу подтереть.
Потому что все равно болеют практически физически за жену. Вот женщина двое суток не спит из-за долгого раскрытия - и муж с ней не спит, поит-кормит-развлекает-отвлекает, потом на родах с ней же, за руку держит, помогает чем может, а потом жена спать - а он с ребенком, помыть, запеленать, уложить, убаюкать, попу подтереть.
Покажите мне это чудо!!!!
И мне
Потом сами же мужья жалуются, что больше секса не хотят с женами после присутствия на родах. Насмотрятся ужастиков.
Я бы точно с этим человеком уже больше ничего не захотел. Правда, я бы рухнул в обморок еще на стадии схваток и картину родов уже физически не смог бы лицезреть.
Я бы тоже хотела увидеть ! Ну нет у меня таких знакомых, чтоб вот так... И потом, что значит
только у неподготовленных мужиков
К родам готовятся и многие женщины, ходят на курсы для беременных и прочее. А в момент родов многие оказываются резко неподготовленными , происходящее оказывается зачастую еще ужаснее, чем рассказывают на курсах или чем они себе представляли. С мужчинами может происходить то же самое, мне кажется.
Вот женщина двое суток не спит из-за долгого раскрытия - и муж с ней не спит, поит-кормит-развлекает-отвлекает, потом на родах с ней же, за руку держит, помогает чем может, а потом жена спать - а он с ребенком, помыть, запеленать, уложить, убаюкать, попу подтереть.
Это само собой. Как правило, если мужчина согласен присутствовать при родах, он и к жене относится заботливо. Но вся эта картина мучений женщины неизвестно как может отразиться на мужчине, я видела несколько передач на эту тему. Есть мнение, что может сформироваться комплекс вины или что-то в этом роде, что плохо повлияет на сексуальные отношения. Но, конечно, это не у всех.
Кстати, на одном форуме прочитала, аж мурашки: "По теме, рожала с мужем. Вобщем и не обсуждалось это, само собой разумеющееся. Мой не в голове стоял, а видел как идет ребенок, перерезал сам пуповину, потом контролировал как зашивают. Правда он тоже доктор у меня. Никаких кровавых картин, с сексом все в порядке. Уговаривает второй раз беременеть". То есть, он все эти мучения видел, участвовал и еще хочет! Вот это садизм, на мой взгляд
Отредактировано cvetania (28 августа, 2012г. 18:22:43)
"По теме, рожала с мужем. Вобщем и не обсуждалось это, само собой разумеющееся. Мой не в голове стоял, а видел как идет ребенок, перерезал сам пуповину, потом контролировал как зашивают. Правда он тоже доктор у меня. Никаких кровавых картин, с сексом все в порядке. Уговаривает второй раз беременеть". То есть, он все эти мучения видел, участвовал и еще хочет! Вот это садизм, на мой взгляд
Однозначно - садизм!
При чем писала явно женщина этот текст.
Есть такое подозрение. Уж очень текст насышен уменьшительным и ласкательным, да и прочие вкусности речи "правильной домашней девочки" и "высокодуховной дивы" присутствуют в изобилии.
Парень таки молодец. Сам дитЯтку захотел, сам делал, вместе с женой сам и "рожал". Не кинул, не отмазался, что это все "бабские дела" и даже в обморок не упал. Нормальное разделение ответсвенности, ИМХО. И нормальное взрослое поведение.
Обычно же мучжчина требует наследника, сразу в кружевном конверте и в розовых рюшах. А потом оказывается абсолютно неподготовленным к реальности. Не представляю (и не хочу проверять), как бы я себя чувствовала, если бы мой любимый человек сначала подговорил меня на что-то жуткое и болезненное, а потом "деликатно" слился и оставил меня беспомощную и страдающую, без поддержки, среди чужих равнодушных людей, "воплощать его мечту в жизнь".
Второй вопрос, если ребенка хотела только женщина. Тогда, как говориться, её проблемы.
А такие пары "сознательных родителей" лично у меня вызывают только уважение. Конечно, смотерть, как из любимой женщины что-то выползает без спецподготовки чревато. А вот массировать крестец, бегать с документами, звать медперсонал итд - очень неплохая поддержка. В конце-концов, эту авантюру задумывали вместе, вот вместе и осуществлять.
Я считаю, что папашки на родах присутствовать должны в обязательном порядке. Чтобы потом у женщин не требовать "им родить" - как куклу из магазина игрушек принести.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Мужчины - "овуляшки"