ох как меняются!!!! чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь! когда моя лучшая подруга, прекрасный специалист и педагог, которая всегда жила работой, научными исследованиями, пофигистка, тянущаяся ко всему интересному, вдруг решила, что очень хочет детей, как оказалось потом всегда так думала, только скрывала, чего я не поняла совсем... ну да ладно, родила, оба ребёнка очень хотели, девочка, уже годик почти, я за неё очень рада.... но тут стала говорить, что вот девочка, ничего не сделаешь, она просто обязана родить мужу мальчика, я в шоке, что за слова "обязана", вы хотели ребёнка, наслаждайтесь своим счастьем, воспитывайте, так нет, всё равно думают))) откуда такие мысли, диву даюсь?? и так почти каждый второй в моём окружении! мне вообще стало очень тяжело жить в свои 29 лет, только сейчас я стала более менее нормально анализировать свои мысли, что не хочу как все, от слова "должна" меня вообще кидает в нервную дрожь, но что делать пока со всем этим - не знаю, устала от этого всего ибо почти 4 года жила с чувством, что я ущербная, а оказывается столько людей, которые не хотят детей... мне стало легче и жить хочется дальше)))) самой смешно, что пишу! я не буду врать и говорить, что детей у меня никогда не будет, потому что не могу быть уверена в этом на 100%, возможно когда - нибудь решусь, не знаю, но знаю одно - что детей нужно рожать только если действительно хочешь и готов к этому, не лезть никогда в личную жизнь других людей .... и приложить максимум усилий, чтобы сохранить разумную голову на плечах, уважение к себе как человеку и женщине, а не бабе!