И,даже, если-бы участок хороший дали , на какие деньги дом строить?
А дом тоже должны были подарить. Онажемногодетнаямать!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » Многодетных – в медвежий угол
А дом тоже должны были подарить. Онажемногодетнаямать!
Слова истинного ценителя жизни
Спасибо на добром слове.
А еще как-то вдруг сразу вспомнилась собственная дача.
Вот-вот. Дача моих родителей как раз тоже в низине, на осушенных болотах (то есть там один торф на участках, а вокруг участков одни болота с роями комаров), весь участок был в березах, их нужно было выкорчевывать, да и сам участок находился в 150 км от Москвы, и там от ближайшей автобусной станции еще 5 км нужно топать пешком через поле. И ничего, нос не воротили, еще и рады были, что хоть что-то получили.
Вот, сформулировала! Понимаю людей, которые любят халяву (сама люблю ), но возмущаюсь, когда они вместо того, чтобы поблагодарить за нее, начинают нос воротить. Типа не хочу быть царицею, хочу быть владытчецей морскою! Помните, чем там у Пушкина закончилось? Я помню, а они, видимо, нет.
Сказка про Золотую рыбку вообще жизненная, часто вспоминаю эту сказочку последнее время.
Ипотеку платить денег нет, а вот строить дом и при этом жить в съемной квартире деньги есть, это как так? Может быть кто откроет секрет, как так сделать?
У нас безвыходная ситуация: была ипотека, но из-за кризиса мы не смогли ее платить и продали квартиру, погасив кредит. Все это время мы снимаем квартиру. Что делать многодетным, у которых просто нет денег?».
Вот этого я не понимаю ну никак
А то, что участок плохой дали - имхо, неподходящие для жилья участки вообще не надо никому давать. Ни многодетным, ни бездетным.
А то, что участок плохой дали - имхо, неподходящие для жилья участки вообще не надо никому давать. Ни многодетным, ни бездетным.
В целом согласна. Но меня прям раздражают те, кто все время норовит на чужом горбу проехаться. В их понимании кто им должен оплачивать этот участок? Он им с Луны упадет, что ли? Ведь за все бесплатное в любой стране платят налогоплательщики. Вот и с фига ли я, например, должна содержать эту мадам с ее выводком? Я и без нее найду, куда эти деньги пристроить, а она пусть своим горбом на свою семью зарабатывает, где-то же она собиралась жить, когда рожала так активно, вот пусть там и живет, где собиралась.
Что делать многодетным, у которых просто нет денег?.
не были бы "многодетными", были бы и деньги. нет. это выше моего понимания... зачем? ну зачем плодиться в неизвестность???
Но меня прям раздражают те, кто все время норовит на чужом горбу проехаться.
Меня тоже, я считаю, что надо прежде всего рассчитывать на свои силы, а если кто-то и поможет (родственники, государство) - пусть будет приятный неожиданный бонус.
Ипотеку платить денег нет, а вот строить дом и при этом жить в съемной квартире деньги есть, это как так?
Вот и я про то же. Ипотеку обеспеченным парам то особо не потянуть... Не знаю, как где, но в Питере знакомые взяли однушку в кредит и платят по 25 т.р. в месяц. А банку то всё-равно, что с работой проблемы или заболел.
С домом ещё сложнее. У нас на одну дачу под приозерском в общей сложности ушло более 3х млн. руб. Да и то второй этаж так до конца и не достроили. И это с учётом того, что оба работаем, плюс продали кое-какую недвижимость, потому что просто так эту сумму осилить просто нереально. И откуда такие деньги у неработающих многодетных?... Да ещё и на аренду во время стройки???
Кстати, сейчас под Питером раздают бесплатно участки тем, кто прожил в ЛО более 5 ти лет. Но, чтобы этот участок оформить в собственность, нужно в течении 3х лет построить на нём жилой дом, а не какую нибудь халупу. Многие бездетные отказались,т.к. не потянуть... А многодетные, блин тянут. Или они рассчитывают, что участок захапают, но никто их выгнать не посмеет, т.к. они такие все несчастные?
не были бы "многодетными", были бы и деньги. нет. это выше моего понимания... зачем? ну зачем плодиться в неизвестность???
ППКС.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » Многодетных – в медвежий угол