Юлия написал(а):Я ему сцен не устраиваю - да и повода не давал. Просто высказала один раз свои опасения. Помешают не сцены, а угасание чувства ко мне. Увы, такова реальность, что в большинстве случаев расстояние и время их притупляет - это к мужчинам относится.
Я не понимаю, зачем нужно накручивать себя относительно страха перед вещами, которые Вы не в силах изменить. Если человек Вас разлюбит – как Вы можете помешать ему в этом? Привязать к себе силой? Пригрозить самоубийством или убийством? Насильно мил не будешь, хоть ревнуй, хоть не ревнуй, хоть бойся потерять, хоть не бойся. Тогда зачем изводить и себя, и любимого постоянными рассуждениями на тему «а вдруг ты меня разлюбишь?»
А по поводу разлук – я например не считаю, что мужчины более склонны к изменам, чем женщины, или менее постоянны, чем женщины. Опять же – если расстояние охладит его чувства, то где гарантия, что болезнь или фин.трудности не охладят? Так можно бояться всего вокруг, что не это, так то заставит его разлюбить Вас. Не расстояние, так сексапильная коллега. Но, по-моему, только на доверии и могут строиться полноценные серьезные отношения, на доверии, что не изменит, и что не бросит умирать больную, и что расстояние не помешает любить так же крепко. Иначе это не жизнь, а одна сплошная пороховая бочка.
Юлия написал(а):А зачем открыто кипишиться? Можно просто в спокойной обстановке нормально всё обдумать - а когда будет задница, пытаться из неё УЖЕ ВЫЙТИ, а не НАЧИНАТЬ ДУМАТЬ, как выйти. Не заберут - отлично! Но подстраховка должна быть - всё ж лучше, чем решать что-то впопыхах.
Я не понимаю, как этот вопрос можно решить сейчас, не соприкасаясь при этом с военкоматом. Ну только если на полгода уехать к бабушке в глухую глубинку прятаться. Если давать взятки врачам, то это все небыстро, нужно отлежать в больнице, пройти кучу фиктивных обследований, и только потом получить «левое» мед.свидетельство. Если давать взятки сотрудникам военкомата, то это 100% привлечение внимания к Вашему мужчине. Опять же, где Вы будете искать надежных взяточников, хоть врачей, хоть сотрудников военкомата? Не в интернете же таких искать, нужны связи, знакомые. Не говоря уже про деньги на эту взятку.