Мудрый Каа
Это любовь!
о да! Любовь к котикам в том доме безгранична. Котики и Пушкин наше все
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек
Мудрый Каа
Это любовь!
о да! Любовь к котикам в том доме безгранична. Котики и Пушкин наше все
муж предложил способ: он держит когтеточку, а я кидаю на нее кота, он цепляется за нее когтями и понимает че надо делать))
Народ, а ваши кошки вам помогают с домашними делами?
Когда у меня были животные, они мне во всех делах помогали, без их участия или пристального наблюдения ни одно дело не делалось.
Amnis написал(а):
уахаха)) муж предложил способ: он держит когтеточку, а я кидаю на нее кота, он цепляется за нее когтями и понимает че надо делать)) я валяюсь_)
Ты только не промахнись!!! А то попадешь котом в мужа, потом отучать придется
У меня тоже самое с кожаным диваном . Начал драть его еще покойный Чарлик , Бэлка продолжила . Дома 2 когтеточки . Она и их драла и про диван не забывала . Потом , диван ей драть надоело , стала драть ковролин . Ковролин заменили на новый . Новый ей драть не нравится . Как то были у приятелей на даче , увидели сухой , старый пень . Муж предложил попробовать использовать его в качестве когтеточки . Привезли , поставили в прихожую . Теперь дерет только его .
Моя кошь тьфу-тьфу дерет только столбики комплекса и отдельно стоящий столбик. Что с ними делать она сама поняла сразу. Маминой кошке отдан на растерзание пуфик, дерет в основном его, иногда "по праздникам" позволяет себе покорябать диван или стену в кухне. У папы прикольнее. Кот когтеточку боится!
Люди, что делать?! Мы взяли котенка. Взяли по фотографии, из приюта - точнее, из квартиры, где их "подращивают" до возраста, когда можно передавать в приют (две его сестры сегодня поехали туда). В квартире этой последние пару недель обитался ребенок и, по словам привезшего (не владельца квартиры), котят "слегка зашугал", так что их держали в клетке.
Нам его привезли. На вид здоровый, но тощенький. Три месяца. Красивейшая светло-рыжая ангорская помесь.
И - ужас в глазах и единственое желание: спрятаться, забиться в какую-то щель. На руки - ужас в глазах, оказался на открытой местности - то же самое. Единственное - ест: когда я его вытащила и перед носом повертела комочком консервов, он забыл, что консервы у меня на ладони и начал судорожно есть. Положили в мисочку еще еды - то же самое, ест, и жадно, но малейшее движение рядом - и он снова под стеллажом. Движется на полусогнутых лапках, перебежками.
Так вот: что делать, как отучить его бояться и хоть немного его социализовать?
Брать на руки, уговаривать - или наоборот, оставить в покое? Сколько это может продлиться? И это положение опасно еще по одной причине: если он вдруг заболеет (а он маленький!), то мы это даже не заметим.
Сейчас ему в распоряжение отдана одна из комнат - там песок, вода и миска. И стеллаж, под которым он сидит. И шкаф, в щель за которым он тоже забивается.
Люди, что делать?! Мы взяли котенка. Взяли по фотографии, из приюта - точнее, из квартиры, где их "подращивают" до возраста, когда можно передавать в приют (две его сестры сегодня поехали туда). В квартире этой последние пару недель обитался ребенок и, по словам привезшего (не владельца квартиры), котят "слегка зашугал", так что их держали в клетке.
Нам его привезли. На вид здоровый, но тощенький. Три месяца. Красивейшая светло-рыжая ангорская помесь.
И - ужас в глазах и единственое желание: спрятаться, забиться в какую-то щель. На руки - ужас в глазах, оказался на открытой местности - то же самое. Единственное - ест: когда я его вытащила и перед носом повертела комочком консервов, он забыл, что консервы у меня на ладони и начал судорожно есть. Положили в мисочку еще еды - то же самое, ест, и жадно, но малейшее движение рядом - и он снова под стеллажом. Движется на полусогнутых лапках, перебежками.
Так вот: что делать, как отучить его бояться и хоть немного его социализовать?
Брать на руки, уговаривать - или наоборот, оставить в покое? Сколько это может продлиться? И это положение опасно еще по одной причине: если он вдруг заболеет (а он маленький!), то мы это даже не заметим.
Сейчас ему в распоряжение отдана одна из комнат - там песок, вода и миска. И стеллаж, под которым он сидит. И шкаф, в щель за которым он тоже забивается.
Сколько он у вас? Не настаивайте на общении,кошки и пару недель могут прятаться. Смотрите в лотке стул, чтобы был без крови, поставьте миски с водой, едой. Дверь в комнату не закрывайте. Он сам начнёт интересоваться.
Люди! У нас кот сошел с ума! Он начал с нами весьма оригинально "играть" - выпрыгивает из темного угла и "повисает" на ноге. Все бы ничего - но делает он это на ГОЛОЙ ноге. Огреб сегодня пинка от меня - оставил 6 дырок выше колена, довольно глубоких, спасибо - не порвал. Мужу пытался "игру" предложить - промахнулся. Это что, у него "весна" в голове что ли?! Он нас так покалечит!
Люди! У нас кот сошел с ума! Он начал с нами весьма оригинально "играть" - выпрыгивает из темного угла и "повисает" на ноге. Все бы ничего - но делает он это на ГОЛОЙ ноге. Огреб сегодня пинка от меня - оставил 6 дырок выше колена, довольно глубоких, спасибо - не порвал. Мужу пытался "игру" предложить - промахнулся. Это что, у него "весна" в голове что ли?! Он нас так покалечит!
Он так с вами пытается играть, не контролируя свои когти, или действительно очень агрессивен в момент нападения? Внезапная агрессия (если это именно агрессия, а не просто игра) у кошек может быть следствием проблем со здоровьем, и если такое повторится, то его нужно показать ветеринару. Рацион ему не меняли? Ничего в доме не происходило? Возможно, дети его слишком достают? Хорошо бы ему обеспечить возможность залезать на шкаф или пару специальных полок для него приделать повыше, где дети его не достанут, чтобы у него был возможность избегать общения с детьми, когда оно ему надоедает, - так он будет комфортнее себя чувствовать. Или ему не хватает внимания и движения. Побольше с ним играйте, чтобы он просто падал от усталости, а вот гладьте поменьше. Можно всегда держать в кармане большой шуршащий пакет, и если кот на вас попытается набросится, то хорошенько зашуршать на него этим пакетом, но лучше всего брызнуть ему в физиономию холодной водой из брызгалки. Когти ему нужно подстричь. Специальные накладки на когти есть и капли для кошек успокоительные, но это все на крайний случай.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек