Amnis, а что если когтедралку каплями валериановыми помазать?
да она насквозь кошачьей мятой пропитана. Вот и бодают, вот и лижут)) Комедия, ей-бгу.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек
Amnis, а что если когтедралку каплями валериановыми помазать?
да она насквозь кошачьей мятой пропитана. Вот и бодают, вот и лижут)) Комедия, ей-бгу.
А ты им показывать пробовала, что с этим в принципе делать?) я своего присоединила к когтеточке несколько дней раз по 10:) до сих пор не промахивается)))
А ты им показывать пробовала, что с этим в принципе делать?)
мы приучали кошку, желающую драть мягкое кресло, растерзанное не одним котом, драть ножку стола, обмотанную толстой пеньковой веревкой. Брали ее лапы в руки, выпускали когти и драли привыкла быстро.
Желания драть кресло не убавилось, но хрен бы с ним, с креслом, оно до них было драное, лишь бы не драли прочую мебель. Вот прочую не трогали вообще, драли и дерут ножку (родители время от времени меняют разлохмаченную веревку) и дорывают кресло, обивку с одного бока продрали до них, а эти выработали впадинку на фанере.
мы приучали кошку, желающую драть мягкое кресло, растерзанное не одним котом, драть ножку стола, обмотанную толстой пеньковой веревкой. Брали ее лапы в руки, выпускали когти и драли привыкла быстро.
Желания драть кресло не убавилось, но хрен бы с ним, с креслом, оно до них было драное, лишь бы не драли прочую мебель. Вот прочую не трогали вообще, драли и дерут ножку (родители время от времени меняют разлохмаченную веревку) и дорывают кресло, обивку с одного бока продрали до них, а эти выработали впадинку на фанере.
А ты им показывать пробовала, что с этим в принципе делать?) я своего присоединила к когтеточке несколько дней раз по 10:) до сих пор не промахивается)))
Спасибо, леди, попробую)))
Amnis, напиши потом, как прошли испытания, и каков результат.
Мудрый Каа
Это любовь!
Amnis, напиши потом, как прошли испытания, и каков результат.
окей)
уахаха)) муж предложил способ: он держит когтеточку, а я кидаю на нее кота, он цепляется за нее когтями и понимает че надо делать)) я валяюсь_)
уахаха)) муж предложил способ: он держит когтеточку, а я кидаю на нее кота, он цепляется за нее когтями и понимает че надо делать)) я валяюсь_)
Ты только не промахнись!!! А то попадешь котом в мужа, потом отучать придется
Господи, вот что мне делать с этими идиотами? Купила когтеточку - лижут, бодают и не дерут. Дерут диван. Когти вырвать им что ли?((((( Как приучить котиков-дураков к порядку?
Мне помог такой способ, когда я приучала взрослую кошку к когтеточке: натереть ее сухой валерьянкой (только совсем немного), закрыть мебель, которую она драла раньше покрывалом, либо придвинуть мебель к стене тем боком, который она драла, и поставить когтеточку рядом с этой мебелью. Можно еще самой взять кота за передние лапы и немного подрать ими когтеточку, можно использовать когтеточку в играх с котами, чтобы они ловили на ней игрушечных мышек и птицек, попутно цепляя когтеточку когтями. Некоторым кошкам больше нравится драть вертикальные поверхности, некоторым больше нравится драть горизонтальные поверхности. Если совсем коты не воспримут когтеточку, то можно купить им другую, но думаю, что до этого дело не дойдет, и скоро ваши коты освоят когтеточку.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек