Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек

Поведение кошек

Сообщений 531 страница 540 из 877

531

miss clawdy написал(а):

Не, Кать, в кухонную раковину. А намедни вон, Алена говорит, под дверью налил. И что с ним такое?...

Оль, он залил ванну и раковину в ванной)) мы налили воды, он оскорбился. И нассал под дверь. И пошел спать в горшок. Муж в бешенстве)) не убил бы) меня

0

532

каролина ю каролинеоне написал(а):

Как вариант - препаратами типа Антигадина обработать все кроме туалета. Ну и наполнитель наверное сменить. Моя вот отказывается гадить во все, кроме Катсана. Дети как-то купили наполнитель из пеллет (пеллеты - это такие древесные гранулы из хвороста и прочих отходов), ни в какую - пока не сменили на Катсан гадила в ванную. Вот же "дворянская" кошь, а привычки как у породистой))).
Возможно, кстати, Ваш кот против чего-то протестует или просто территорию от незваных гостей метит (наверняка ведь в праздники родные/друзья заходили), в природе у кошачьих самцы держат территорию, а охотятся самки.

Могу предположить: наш кот  протестует против сына))) но это не исправить: сына не убрать. Надо думать с наполнителями. Пока товарищ закрыт в ванной (во всех пикантных местах вода). Ссать негде кроме лотка. К утру поглядим, как дела

0

533

Lika написал(а):

наш кот  протестует против сына)))

А чем Рома ему не угодил?...

0

534

miss clawdy написал(а):

А чем Рома ему не угодил?...

Он очень навязчив:) ему трудно объяснить, что кот не всегда хочет играть. У нас тут целый скандал за "оставь кота в покое".

0

535

Lika написал(а):

каролина ю каролинеоне написал(а):Как вариант - препаратами типа Антигадина обработать все кроме туалета. Ну и наполнитель наверное сменить. Моя вот отказывается гадить во все, кроме Катсана. Дети как-то купили наполнитель из пеллет (пеллеты - это такие древесные гранулы из хвороста и прочих отходов), ни в какую - пока не сменили на Катсан гадила в ванную. Вот же "дворянская" кошь, а привычки как у породистой))).Возможно, кстати, Ваш кот против чего-то протестует или просто территорию от незваных гостей метит (наверняка ведь в праздники родные/друзья заходили), в природе у кошачьих самцы держат территорию, а охотятся самки.Могу предположить: наш кот  протестует против сына))) но это не исправить: сына не убрать. Надо думать с наполнителями. Пока товарищ закрыт в ванной (во всех пикантных местах вода). Ссать негде кроме лотка. К утру поглядим, как дела
            Подпись автораЧасто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину...

Ну сын-то у Вас не первый день в квартире с котом, ...хотя стремление забраться в лоток и уснуть может сигнализировать о том, что животному в доме беспокойно. Это как когда папаша в большой семье с газетками в туалете закрывается. А привычка гадить на вещи означает - "я в доме хозяин, только я и никто другой". У мамы кошка вообще в унитаз гадит, причем не успеешь смыть - подбегает, взбирается на край и с чувством собственного превосходства, мол, хозяева ее и весь дом ее). Кот воспринимает любого более-менее взрослого человека мужского пола как самца, поэтому конкурирует за место в прайде. Объясните, что если кота трогать и тискать, то дом будет обгажен и вещи сына в том числе. А еще лучше выделите ему какое-нибудь убежище, где его никто не имеет права потревожить - кошачий домик, кресло, коробку в уголке и т.д.

0

536

Lika написал(а):

Он очень навязчив:) ему трудно объяснить, что кот не всегда хочет играть.

А, так вот откуда стресс... Может быть, Роме сказать что-то вроде, что Хома себя не очень хорошо чувствует, поэтому не надо пока к нему приставать (и как пример - мол, помнишь, когда ты болел? Никто же к тебе не приставал)?

0

537

miss clawdy написал(а):

Lika написал(а):Он очень навязчив:) ему трудно объяснить, что кот не всегда хочет играть.А, так вот откуда стресс... Может быть, Роме сказать что-то вроде, что Хома себя не очень хорошо чувствует, поэтому не надо пока к нему приставать (и как пример - мол, помнишь, когда ты болел? Никто же к тебе не приставал)?
            Подпись автораЛучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало.

Кстати, любопытный факт - у англичан кошку в доме трогать и сгонять с места кому-либо (особенно детям) запрещено. Если сидит киса в любимом кресле, то тронуть ее нельзя.

0

538

Lika написал(а):

И в ванну, и в раковину. Какал пока в горшок. Два дня назад. Жду

А чем тебе это мешает? Просто смывать сразу как пописает, знаешь, позже он научится целиться "вотпрям в слив". Кот моих родителей так писает уже 16 лет) никогда никому не мешало. Писает прям в слив ванной, изначально месяцев в 7 начал писать просто в ванную. Горшок его поставь в ванной комнате, тогда какать он будет в него, а писать в слив. Начинает закапывать - сразу смыть. Ноу проблем.

Отредактировано Amnis (5 января, 2015г. 19:06:24)

0

539

каролина ю каролинеоне написал(а):

Кстати, любопытный факт - у англичан кошку в доме трогать и сгонять с места кому-либо (особенно детям) запрещено. Если сидит киса в любимом кресле, то тронуть ее нельзя.

я англичанка xD

0

540

Amnis написал(а):

каролина ю каролинеоне написал(а):Кстати, любопытный факт - у англичан кошку в доме трогать и сгонять с места кому-либо (особенно детям) запрещено. Если сидит киса в любимом кресле, то тронуть ее нельзя.я англичанка xD
            Подпись авторалюбила котиков до того как это стало мэйнстримом)

Я тоже, а вот дети - не всегда, но у нас есть "правило кабинета"). В квартире одна из комнат оборудована под кабинет и детям туда заходить категорически запрещено, кроме крайних случаев. Если нужно отдать мне счет или подписать какое-нибудь заявление, то они сначала стучат в дверь и просят разрешения войти, и только получив его заходят. Наша кошь именно кабинет очень уважает как убежище и приходит когда ей надоедают.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек