Lika написал(а):каролина ю каролинеоне написал(а):Как вариант - препаратами типа Антигадина обработать все кроме туалета. Ну и наполнитель наверное сменить. Моя вот отказывается гадить во все, кроме Катсана. Дети как-то купили наполнитель из пеллет (пеллеты - это такие древесные гранулы из хвороста и прочих отходов), ни в какую - пока не сменили на Катсан гадила в ванную. Вот же "дворянская" кошь, а привычки как у породистой))).Возможно, кстати, Ваш кот против чего-то протестует или просто территорию от незваных гостей метит (наверняка ведь в праздники родные/друзья заходили), в природе у кошачьих самцы держат территорию, а охотятся самки.Могу предположить: наш кот протестует против сына))) но это не исправить: сына не убрать. Надо думать с наполнителями. Пока товарищ закрыт в ванной (во всех пикантных местах вода). Ссать негде кроме лотка. К утру поглядим, как дела
Подпись автораЧасто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину...
Ну сын-то у Вас не первый день в квартире с котом, ...хотя стремление забраться в лоток и уснуть может сигнализировать о том, что животному в доме беспокойно. Это как когда папаша в большой семье с газетками в туалете закрывается. А привычка гадить на вещи означает - "я в доме хозяин, только я и никто другой". У мамы кошка вообще в унитаз гадит, причем не успеешь смыть - подбегает, взбирается на край и с чувством собственного превосходства, мол, хозяева ее и весь дом ее). Кот воспринимает любого более-менее взрослого человека мужского пола как самца, поэтому конкурирует за место в прайде. Объясните, что если кота трогать и тискать, то дом будет обгажен и вещи сына в том числе. А еще лучше выделите ему какое-нибудь убежище, где его никто не имеет права потревожить - кошачий домик, кресло, коробку в уголке и т.д.