Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек

Поведение кошек

Сообщений 491 страница 500 из 877

491

Возможно, Вы правы  насчет агрессии как оборотной стороны страха. Но это как надо себя вести со зверушкой, чтобы так ее зашугать? Мой МЧ уверяет, что кота не обижали в свое время. Хотя, если у них постоянные толпы народа были с пьянками-гулянками-музыкой, то, возможно, у кота тупо стресс.

0

492

лали написал(а):

Но это как надо себя вести со зверушкой, чтобы так ее зашугать?

Меня терпеть не может кошка родителей мужа. Шипит, выгибается, иногда кидается. При том, что я сама кошатница, и ни одно животное на меня в жизни не обижалось. Веду себя мегапозитивно, кормлю, убираю за ней. В принципе, всё объяснимо. Котейка мужа моего ко мне ревнует.  :yep: Раньше Муська с ним на подушке спала, а тут уже три года мой любимый "дома" не живёт...)))

0

493

Ляляля, может дело не в ревности все-таки?
Ты как-то рассказывала, что дооолго выводила зверюшку на эмоции и таки вывела, потом демонстрировала расцарапанную руку. Есть мнение, что кошка себя так ведет по отношению к тебе именно потому, что ты сама постаралась, целенаправленно зля ее.

0

494

Кошки_носят_брошки написал(а):

Ещё и ребенка поцарапать может.

Это что нужно такое делать, чтобы скоттиш кого-то поцарапал???? Скоттиши - одни из не многих кошек, которые практически лишены какой-либо агрессии. В случае опасности или дискомфорта они убегут, спрячутся, будут обреченно хлопать глазенками, но не оцарапают. У меня у самой скоттиш фолд, и я просто не представляю, что нужно делать с Лакшми, чтобы она зашипела или оцарапала. Кстати, именно это не умение за себя постоять и сыграло со скоттишами злую шутку, часто читаю на кошачьих форумах, что именно шотландцы рекомендованы в семью с маленькими детьми, как кошки, которые не умеют царапаться и будут покорно терпеть все "шалости малыша".

Lika написал(а):

Вообще скоттиши не та порода, которую можно взять на руки и потискать, как и британы.

Не знаю... Может у меня какой-то не правильный скоттиш фолд, но моя "скоттинишна" меня уже немножко "достала" - постоянно ходит за мной хвостом, присесть нигде нельзя, сразу лезет с требованиями ее гладить, постоянно мурлычет, стоит только к ней подойти. Перестаешь гладить - начинает, как человек  трогать лапой, типа, не расслабляйся, гладь давай. Правда, позволяет это делать только мне и мужу, когда приходят гости -прячется, трогать себя не дает (не шипит, не кусается, а просто вся сжимается, делает обреченный вид и старается убежать).

0

495

Skoda
Британы и селкирки тоже любят, когда их гладят. Но вот ваша киса любит, когда ее берут на руки? У нас в питомнике была одна дама вислоухая - она категорически была против подобных посягательств на ее драгоценную персону) характер у нее был как у британских, очень независимый) и тоже терпеть не могла чужих, с видом полного презрения ныкалась в шкаф))

Отредактировано Lika (26 декабря, 2014г. 18:09:59)

0

496

Lika написал(а):

Но вот ваша киса любит, когда ее берут на руки?

Ходит за мной хвостом, с требованиями гладить. Я сажусь на диван, бежит ко мне, трется, мурлычет, лезет, топчется, в одиночестве, в общем, не посидишь. Я за компьютер - она рядом или на клавиатуру ложится. Ночью спит исключительно на моей голове. В ванну я теперь хожу тоже вместе с кошкой - я ванне лежу, а она встает на задние лапки, кладет их на край ванны и стоит так, пока  нахожусь там. И попробуй не пустить - начнет ломится и мяукать. Мои собаки за мной так не ходят, как эта  кошка. Не знаю, может она исключение, мне просто такая попалась.

Lika написал(а):

и тоже терпеть не могла чужих, с видом полного презрения ныкалась в шкаф))

Вот это точно. Когда наша появилась у нас, больше недели ныкалась за шкафом, показывая своим видом не желание общаться: "Ах, оставьте меня все в покое!" Чужих не любит до сих пор, кто бы не пришел - бежит прятаться и полный игнор гостям. Моя мама приезжала в гости на месяц, жила у нас, кошка первый день сидела под ванной, потом стала выходить, несмотря на то, что мама хорошо с ней общалась, кормила ее, угощала, старалась с ней подружиться, Лакшми так на контакт и не пошла, даже через месяц себя гладить ей не позволяла, чуть что, убегала и пряталась.

0

497

Я "ржалЪ". :D

ОЗПП: Кот ни в чем не виноват
12.12.2014 09:59

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) заступилось за кота, проникшего в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и съевшего деликатесов на 63 тысячи рублей.

Инцидент произошел в Международном аэропорту Владивостока, где накануне рыжий кот залез в витрину торгового прилавка, после чего поцарапал пакеты, съел и понадкусывал кальмары и сушеную рыбу. В общей сложности ущерб торговой точки составил 63 тысячи рублей. По словам продавца павильона, кот местный, он живет возле аэропорта и иногда заходит в здание терминала.

Владельцы магазина «Рыбный островок» снимают с себя вину в происшедшем и выставили претензию администрации аэропорта Владивостока за нахождение на территории пассажирского терминала животного. По мнению владельцев, согласно требованиям безопасности, содержание животных в аэропорту запрещено. Аэропорт имеет договоры со специализированными учреждениями на проведение различных профилактических санитарных мероприятий, что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале.

Председатель ОЗПП Михаил Аншаков прокомментировал происшествие следующим образом: «По общему правилу ст. 211 Гражданского кодекса РФ риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник. Кот – субъект недееспособный, хотя, судя по видео, в отличии от владельцев рыбного павильона, вполне разумный. В силу этого обстоятельства ответственности за содеянное он не несет, кроме того, правила нахождения в аэропорту животных и требования безопасности соблюдать не обязан, даже если они до него были доведены ответственными сотрудниками международного аэроузла в лице уборщиц и других специалистов. Вероятно, плохо закрытую дверцу прилавка кот справедливо расценил как приглашение к трапезе, не преминув им воспользоваться. Кроме того, точно также регулярно поступают многие собратья смекалистого котика, обитающие в наших продуктовых магазинах. В ОЗПП ежегодно поступают десятки жалоб потребителей, наблюдающих своими глазами схожие картины. Во всех случаях ответственность за съеденный и испорченный товар, а также ответственность за нарушение санитарных правил несет администрация магазина». По мнению главы ОЗПП, продавцам магазина следовало не перекладывать свою вину на кота, а отблагодарить и премировать его за выявление скрытых дефектов торгового оборудования.

ОЗПП в ближайшее время направит в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю заявление с требованием применить предусмотренные законом санкции за нарушение санитарных норм и правил к сотрудникам магазина, недобросовестно пытающихся переложить ответственность на ни в чем не повинное животное.

Кот - "тайный покупатель"! :rofl:

Отредактировано Злобный Фей (29 декабря, 2014г. 02:46:29)

0

498

А не хилко они списали на кота ( вообще-то это была кошка) - 63000 рублей! Это ж сколько кошаку нужно было "понадкусывать" кальмаров и сушёной рыбы? Прям монстр какой - то! :D

Отредактировано Ptichka Tary (29 декабря, 2014г. 03:23:30)

0

499

Ptichka Tary написал(а):

А не хилко они списали на кота ( вообще-то это была кошка) - 63000 рублей! Это ж сколько кошаку нужно было "понадкусывать" кальмаров и сушёной рыбы? Прям монстр какой - то!

Отредактировано Ptichka Tary (Сегодня 04:23:30)

достаточно было лизнуть белужьей икры и закусить ногой краба)))

0

500

Злобный Фей написал(а):

Председатель ОЗПП Михаил Аншаков

отлично сказал!  :cool:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек