Возможно, Вы правы насчет агрессии как оборотной стороны страха. Но это как надо себя вести со зверушкой, чтобы так ее зашугать? Мой МЧ уверяет, что кота не обижали в свое время. Хотя, если у них постоянные толпы народа были с пьянками-гулянками-музыкой, то, возможно, у кота тупо стресс.
Поведение кошек
Сообщений 491 страница 500 из 877
Поделиться49214 декабря, 2014г. 07:30:38
Но это как надо себя вести со зверушкой, чтобы так ее зашугать?
Меня терпеть не может кошка родителей мужа. Шипит, выгибается, иногда кидается. При том, что я сама кошатница, и ни одно животное на меня в жизни не обижалось. Веду себя мегапозитивно, кормлю, убираю за ней. В принципе, всё объяснимо. Котейка мужа моего ко мне ревнует. Раньше Муська с ним на подушке спала, а тут уже три года мой любимый "дома" не живёт...)))
Поделиться49318 декабря, 2014г. 12:30:59
Ляляля, может дело не в ревности все-таки?
Ты как-то рассказывала, что дооолго выводила зверюшку на эмоции и таки вывела, потом демонстрировала расцарапанную руку. Есть мнение, что кошка себя так ведет по отношению к тебе именно потому, что ты сама постаралась, целенаправленно зля ее.
Поделиться49426 декабря, 2014г. 17:43:56
Ещё и ребенка поцарапать может.
Это что нужно такое делать, чтобы скоттиш кого-то поцарапал???? Скоттиши - одни из не многих кошек, которые практически лишены какой-либо агрессии. В случае опасности или дискомфорта они убегут, спрячутся, будут обреченно хлопать глазенками, но не оцарапают. У меня у самой скоттиш фолд, и я просто не представляю, что нужно делать с Лакшми, чтобы она зашипела или оцарапала. Кстати, именно это не умение за себя постоять и сыграло со скоттишами злую шутку, часто читаю на кошачьих форумах, что именно шотландцы рекомендованы в семью с маленькими детьми, как кошки, которые не умеют царапаться и будут покорно терпеть все "шалости малыша".
Вообще скоттиши не та порода, которую можно взять на руки и потискать, как и британы.
Не знаю... Может у меня какой-то не правильный скоттиш фолд, но моя "скоттинишна" меня уже немножко "достала" - постоянно ходит за мной хвостом, присесть нигде нельзя, сразу лезет с требованиями ее гладить, постоянно мурлычет, стоит только к ней подойти. Перестаешь гладить - начинает, как человек трогать лапой, типа, не расслабляйся, гладь давай. Правда, позволяет это делать только мне и мужу, когда приходят гости -прячется, трогать себя не дает (не шипит, не кусается, а просто вся сжимается, делает обреченный вид и старается убежать).
Поделиться49526 декабря, 2014г. 18:08:24
Skoda
Британы и селкирки тоже любят, когда их гладят. Но вот ваша киса любит, когда ее берут на руки? У нас в питомнике была одна дама вислоухая - она категорически была против подобных посягательств на ее драгоценную персону) характер у нее был как у британских, очень независимый) и тоже терпеть не могла чужих, с видом полного презрения ныкалась в шкаф))
Отредактировано Lika (26 декабря, 2014г. 18:09:59)
Поделиться49626 декабря, 2014г. 18:28:18
Но вот ваша киса любит, когда ее берут на руки?
Ходит за мной хвостом, с требованиями гладить. Я сажусь на диван, бежит ко мне, трется, мурлычет, лезет, топчется, в одиночестве, в общем, не посидишь. Я за компьютер - она рядом или на клавиатуру ложится. Ночью спит исключительно на моей голове. В ванну я теперь хожу тоже вместе с кошкой - я ванне лежу, а она встает на задние лапки, кладет их на край ванны и стоит так, пока нахожусь там. И попробуй не пустить - начнет ломится и мяукать. Мои собаки за мной так не ходят, как эта кошка. Не знаю, может она исключение, мне просто такая попалась.
и тоже терпеть не могла чужих, с видом полного презрения ныкалась в шкаф))
Вот это точно. Когда наша появилась у нас, больше недели ныкалась за шкафом, показывая своим видом не желание общаться: "Ах, оставьте меня все в покое!" Чужих не любит до сих пор, кто бы не пришел - бежит прятаться и полный игнор гостям. Моя мама приезжала в гости на месяц, жила у нас, кошка первый день сидела под ванной, потом стала выходить, несмотря на то, что мама хорошо с ней общалась, кормила ее, угощала, старалась с ней подружиться, Лакшми так на контакт и не пошла, даже через месяц себя гладить ей не позволяла, чуть что, убегала и пряталась.
Поделиться49729 декабря, 2014г. 02:44:09
Я "ржалЪ".
ОЗПП: Кот ни в чем не виноват
12.12.2014 09:59Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) заступилось за кота, проникшего в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и съевшего деликатесов на 63 тысячи рублей.
Инцидент произошел в Международном аэропорту Владивостока, где накануне рыжий кот залез в витрину торгового прилавка, после чего поцарапал пакеты, съел и понадкусывал кальмары и сушеную рыбу. В общей сложности ущерб торговой точки составил 63 тысячи рублей. По словам продавца павильона, кот местный, он живет возле аэропорта и иногда заходит в здание терминала.
Владельцы магазина «Рыбный островок» снимают с себя вину в происшедшем и выставили претензию администрации аэропорта Владивостока за нахождение на территории пассажирского терминала животного. По мнению владельцев, согласно требованиям безопасности, содержание животных в аэропорту запрещено. Аэропорт имеет договоры со специализированными учреждениями на проведение различных профилактических санитарных мероприятий, что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале.
Председатель ОЗПП Михаил Аншаков прокомментировал происшествие следующим образом: «По общему правилу ст. 211 Гражданского кодекса РФ риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник. Кот – субъект недееспособный, хотя, судя по видео, в отличии от владельцев рыбного павильона, вполне разумный. В силу этого обстоятельства ответственности за содеянное он не несет, кроме того, правила нахождения в аэропорту животных и требования безопасности соблюдать не обязан, даже если они до него были доведены ответственными сотрудниками международного аэроузла в лице уборщиц и других специалистов. Вероятно, плохо закрытую дверцу прилавка кот справедливо расценил как приглашение к трапезе, не преминув им воспользоваться. Кроме того, точно также регулярно поступают многие собратья смекалистого котика, обитающие в наших продуктовых магазинах. В ОЗПП ежегодно поступают десятки жалоб потребителей, наблюдающих своими глазами схожие картины. Во всех случаях ответственность за съеденный и испорченный товар, а также ответственность за нарушение санитарных правил несет администрация магазина». По мнению главы ОЗПП, продавцам магазина следовало не перекладывать свою вину на кота, а отблагодарить и премировать его за выявление скрытых дефектов торгового оборудования.
ОЗПП в ближайшее время направит в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю заявление с требованием применить предусмотренные законом санкции за нарушение санитарных норм и правил к сотрудникам магазина, недобросовестно пытающихся переложить ответственность на ни в чем не повинное животное.
Кот - "тайный покупатель"!
Отредактировано Злобный Фей (29 декабря, 2014г. 02:46:29)
Поделиться49829 декабря, 2014г. 03:22:09
А не хилко они списали на кота ( вообще-то это была кошка) - 63000 рублей! Это ж сколько кошаку нужно было "понадкусывать" кальмаров и сушёной рыбы? Прям монстр какой - то!
Отредактировано Ptichka Tary (29 декабря, 2014г. 03:23:30)
Поделиться49929 декабря, 2014г. 06:14:44
А не хилко они списали на кота ( вообще-то это была кошка) - 63000 рублей! Это ж сколько кошаку нужно было "понадкусывать" кальмаров и сушёной рыбы? Прям монстр какой - то!
Отредактировано Ptichka Tary (Сегодня 04:23:30)
достаточно было лизнуть белужьей икры и закусить ногой краба)))
Поделиться50029 декабря, 2014г. 10:30:51
Председатель ОЗПП Михаил Аншаков
отлично сказал!