А тем более, если это КОТ! Точно тогда все будет замечательно!
Поведение кошек
Сообщений 481 страница 490 из 877
Поделиться48213 декабря, 2014г. 17:06:48
А тем более, если это КОТ!
А еще вопрос тут такой: кот кастрированный?
Поделиться48313 декабря, 2014г. 18:17:15
Так и не догадалась
Дитя ждут 100%.
Я боюсь этого кота брать, мой МЧ говорит, что он и когда с ними жил, делал попытки нападать и даже расцарапал сильно его друга и искусал еще кого-то.
Я бы предложила возить кота на стрижку когтей. Если возможно (врач одобрит), то можно удалить когтевые фаланги (хотя мне было бы жалко так зверя мучить). Без когтей уже гораздо проще будет справиться, и сам кот будет себя скромнее вести, т.к. будет ощущать себя более беззащитным.
Поделиться48413 декабря, 2014г. 18:19:49
Коту надо купить огромный игровой комплекс и ничего он тогда драть не станет. У него будет место, где сможет развернуться)
Поделиться48513 декабря, 2014г. 18:39:46
Дитя ждут 100%.
Я бы предложила возить кота на стрижку когтей. Если возможно (врач одобрит), то можно удалить когтевые фаланги (хотя мне было бы жалко так зверя мучить). Без когтей уже гораздо проще будет справиться, и сам кот будет себя скромнее вести, т.к. будет ощущать себя более беззащитным.
Нет, ни за что! Никакого членовредительства я не допущу, кота жалко. Будем перевоспитывать.
Поделиться48613 декабря, 2014г. 18:46:25
Ребенок уже есть, у него вдруг аллергия началась на кота. И да, мой МЧ говорит, что кот всегда был крайне агрессивен со всеми, и с ним, и с его бывшей женой. По мнению моего друга, кот таким образом пытался доминировать в стае, так сказать. Вот это мне и непонятно, потому что никогда с таким поведением котов я не сталкивалась.
Поделиться48713 декабря, 2014г. 18:48:20
А еще вопрос тут такой: кот кастрированный?
Кот некастрированный, но вот на форумах фелинологов семилетних котов советуют уже не трогать, это опасно для жизни, могут не выкарабкаться.
Поделиться48813 декабря, 2014г. 18:50:40
Кот некастрированный, но вот на форумах фелинологов семилетних котов советуют уже не трогать, это опасно для жизни, могут не выкарабкаться.
Семилетний кот на самом деле это достаточно молодое животное. Поэтому выкарабкиваться даже не придется.
Поделиться48914 декабря, 2014г. 00:19:27
Ребенок уже есть, у него вдруг аллергия началась на кота. И да, мой МЧ говорит, что кот всегда был крайне агрессивен со всеми, и с ним, и с его бывшей женой. По мнению моего друга, кот таким образом пытался доминировать в стае, так сказать. Вот это мне и непонятно, потому что никогда с таким поведением котов я не сталкивалась.
Есть и другая возможная причина такого поведения животного. Агрессия - это оборотная сторона страха. Возможно, кот запуган, чувствует себя неуверенное, поэтому и ведет себя подобным образом.
Сначала подумала, что кот только на гостей нападает, защищая тем самым свою территорию.
Одной из причин возникновения кошачьей агрессии могут быть проблемы со здоровьем, поэтому надо его показать ветеринару и обязательно обсудить с врачом вопрос кастрации.
Но чаще агрессивное поведение котов является следствием не проблем с самим котом, а следствием неправильного поведения хозяев по отношению к нему.
Коту надо купить когтеточки и много всяких игрушек, играть с ним побольше, а вот тискать и чесать его надо поменьше.
Если животное проявляет агрессию по отношению к вам, ни в коем случае нельзя от него бежать, а надо прыснуть струю холодной воды в морду, проявляя при этом поменьше эмоций. В большинстве случаев животинка довольно быстро понимает, что так делать нельзя.
Как показал лично мой опыт, главное - собственное спокойствие и уверенность.
Нет, ни за что! Никакого членовредительства я не допущу, кота жалко. Будем перевоспитывать.
Перевоспитывать придется в любом случае. Стрижка когтей - это безболезненная для животного процедура, которую сделают в любой клинике.
Есть еще накладки на кошачьи когти. Об их эффективности и безопасности ничего сказать не могу, потому что не приходилось их использовать.
Поделиться49014 декабря, 2014г. 02:39:40
Есть и другая возможная причина такого поведения животного. Агрессия - это оборотная сторона страха. Возможно, кот запуган, чувствует себя неуверенное, поэтому и ведет себя подобным образом.
Я тоже так думаю. Обратите внимание: кот проявил агрессию, попав в чужой дом! Возможно, пометил где-нибудь, возможно, на него а это прикрикнули... и пошло.
Я в свое время отдала своего кота на пару недель подруге - в отпуск уезжала. И он и на ее мужа нападал, и на отца злобно, с воем. Те пытались с ним шваброй бороться - он совсем озверел, спину выгнул - они аж испугались. Кончилась тем, что пришла подруга, мужчин из комнаты выгнала и кота поутешала. После этого он уже не нападал - но когда мужчины мимо проходили, следил исподлобья и иногда шипел.
А дома - всегда вел себя как ангел. И это при том, что был некастрированный всю жизнь.
То есть его нужно утешать - шутка ли сказать, его привычный дом куда-то исчез! Хорошо бы ему полочку сделать, чтобы он мог на нее забираться и сверху на всех смотреть - чувствовать себя в безопасности.