Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек

Поведение кошек

Сообщений 431 страница 440 из 877

431

Neomaster написал(а):

Если начинал вдруг ходить не туда - железный факт, что плохо себя чувствует.

моя иногда заигрывается. хотя надо признать, кошечка очень сдержанная, как в еде, так и в ее последствиях... зато скачет как с батарейкой под хвостом

0

432

tatiyanka написал(а):

Круто! Я была бы рада. Пусть даже и среди ночи-всё лучше, чем лужи-кучи убирать. И дело не в том, что это оч.тяжело-дело 2-х минут. Обидно и досадно, что не получается приучить. Я уже и караулили, и запирала его в туалете-всё равно проколы случаются. И слишком часто, чтобы "проколами" называться. Систематично, блин. Уже месяц он у меня живёт..

Сочувствую. У меня тоже странная ситуация с котенком: не считая пары эксцессов в первый день - лоток признал, ходил только туда, все ок. А где-то на пятый день в доме нагадил на одеяло ближе к утру. Сделала внушение, постирала. Постелила снова - опять напрудил. Перестали пускать на ночь - выбирает раз в пару-тройку дней что-нибудь мягкое (типа брошенных на пол брюк, например) и присаживается. Со здоровьем все норм, привыитый, без глистов, не застуженный, я счс работаю дома - так что и внимания ему вроде хватает, просто где попало не присаживается. Есть подозрение, что заводчица просто стелила что-то типа пеленки в гнезде для туалетных надобностей, и у него рефлекс срабатывает (все-таки два месяца малышу, он меньше двух недель в доме). Полезла на форумы - советы везде диаметрально противоположные, не представляю что делать, если честно - где-то пишут что вообще не нужно пускать в комнату, где происходят инциденты, где-то - что нужно пускать, ходить по пятам и "ловить на месте". Или вообще наполнитель поменять (хотя если бы дело было в лотке, он бы, наверно, вообще  его не признавал). Короче, начиталась ужасов про котов, которые по 10 лет терроризируют домашних "сюрпризами" - теперь у меня паника. И это при том, что кот вполне сообразительный и обучаемый - привычку грызть провода мы победили дня за два-три простым "нельзя" - без всяких опрыскивателей или наказаний.
Камрады, может кто уже отучал урчалку от привычки нагадить на мягкое - поделитесь опытом, плиз.

0

433

Weatherwax
котята любят на мягкое писать. Поэтому первое время их даже в постель брать нельзя. Нормально все будет, приучится) Я уже тут не единожды про сестру писала. Она просто застилала все мягкие поверхности полиэтиленом, втыкала в каждый угол по лотку с разными наполнителями и следила за кошью. Терпение и труд все перетрут.

Отредактировано Amnis (14 октября, 2014г. 13:05:12)

0

434

у меня котенок, воспитанный мамой-кошкой, начал на мягкое присаживаться после того, как я его нечаянно напугала. Отучала, тупо вылавливая и перенося в лоток. Справились за неделю, но потом все равно нет-нет, да и напрудит, где не положено, редко, примерно раз в пару месяцев.

0

435

Ахахахаха, а фотка четвертая сверху (как раз под этой самой) говорит так: "Пааарррррву за детАчку!!!"  :crazyfun: хотя...что-то мне подсказывает, что это вообще кот, а не кошка-мать (по походке и постановке передних лапок)...интересно прямо, как это он беленького котенка  детАчку под покровительство взял, обычно для котов нехарактерно такое.
Фотку копирую еще раз, т.к. было перенесено из другой темы
http://sa.uploads.ru/t/8BhAf.jpg

Отредактировано miss clawdy (25 октября, 2014г. 22:07:37)

0

436

miss clawdy, характерно-характерно!  :yep: неоднократно видела, как взрослые самцы брали котят под опеку, учили охотиться и раздавали звездячек обидчикам, есличо.
Правда, и строили молодых, когда те подрастали, давали понять, кто тут дед, а кто салага.

0

437

Мудрый Каа написал(а):

miss clawdy, характерно-характерно!   неоднократно видела, как взрослые самцы брали котят под опеку, учили охотиться и раздавали звездячек обидчикам, есличо.
Правда, и строили молодых, когда те подрастали, давали понять, кто тут дед, а кто салага.

Вот я и говорю всегда : кошки-самые лучшие люди :blush:  :love:

+1

438

Мудрый Каа написал(а):

видела, как взрослые самцы брали котят под опеку, учили охотиться и раздавали звездячек обидчикам, есличо.

Я тоже раз наблюдала - кот-отец контролировал ясельный выводок, на который маман забила большой болт (молодая рас3,14здяйка); этот случай я тогда посчитала редким исключением; вот, видимо, взрослые коты, берущие под опеку котят - их папаши, а не посторонние. Если это не всегда так, то значит, кошачьи - еще более удивительные создания, чем думалось. Картинка это наглядно показывает)) а у меня рыв шаблона))

Отредактировано miss clawdy (25 октября, 2014г. 16:11:04)

0

439

miss clawdy написал(а):

взрослые коты, берущие под опеку котят - их папаши, а не посторонние

Нет, Оль, именно посторонние.
Например, кот моих бабушки и деда, огромный серьезный зверь, сначала презрительно фыркал на котенка, который приблудился к дому, а потом взял его под опеку. Очень трогательно заботился о нем, когда тот захворал, согревал собой, птичек-мышек носил, даже крота принес. От души накостылял соседскому коту, обидевшему салагу, а потом зализывал салаге расцарапанную морду и уши.

0

440

Мой кошак тоже воспитывал мелкого салагу, привезенного из города двоюродной сестрой (у нее оказалась жесточайшая аллергия, вот она нам котенка и отдала): учил по заборам и деревьям лазать, на соседских котов охотится. Умилительная картина!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек