Если начинал вдруг ходить не туда - железный факт, что плохо себя чувствует.
моя иногда заигрывается. хотя надо признать, кошечка очень сдержанная, как в еде, так и в ее последствиях... зато скачет как с батарейкой под хвостом
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек
Если начинал вдруг ходить не туда - железный факт, что плохо себя чувствует.
моя иногда заигрывается. хотя надо признать, кошечка очень сдержанная, как в еде, так и в ее последствиях... зато скачет как с батарейкой под хвостом
Круто! Я была бы рада. Пусть даже и среди ночи-всё лучше, чем лужи-кучи убирать. И дело не в том, что это оч.тяжело-дело 2-х минут. Обидно и досадно, что не получается приучить. Я уже и караулили, и запирала его в туалете-всё равно проколы случаются. И слишком часто, чтобы "проколами" называться. Систематично, блин. Уже месяц он у меня живёт..
Сочувствую. У меня тоже странная ситуация с котенком: не считая пары эксцессов в первый день - лоток признал, ходил только туда, все ок. А где-то на пятый день в доме нагадил на одеяло ближе к утру. Сделала внушение, постирала. Постелила снова - опять напрудил. Перестали пускать на ночь - выбирает раз в пару-тройку дней что-нибудь мягкое (типа брошенных на пол брюк, например) и присаживается. Со здоровьем все норм, привыитый, без глистов, не застуженный, я счс работаю дома - так что и внимания ему вроде хватает, просто где попало не присаживается. Есть подозрение, что заводчица просто стелила что-то типа пеленки в гнезде для туалетных надобностей, и у него рефлекс срабатывает (все-таки два месяца малышу, он меньше двух недель в доме). Полезла на форумы - советы везде диаметрально противоположные, не представляю что делать, если честно - где-то пишут что вообще не нужно пускать в комнату, где происходят инциденты, где-то - что нужно пускать, ходить по пятам и "ловить на месте". Или вообще наполнитель поменять (хотя если бы дело было в лотке, он бы, наверно, вообще его не признавал). Короче, начиталась ужасов про котов, которые по 10 лет терроризируют домашних "сюрпризами" - теперь у меня паника. И это при том, что кот вполне сообразительный и обучаемый - привычку грызть провода мы победили дня за два-три простым "нельзя" - без всяких опрыскивателей или наказаний.
Камрады, может кто уже отучал урчалку от привычки нагадить на мягкое - поделитесь опытом, плиз.
Weatherwax
котята любят на мягкое писать. Поэтому первое время их даже в постель брать нельзя. Нормально все будет, приучится) Я уже тут не единожды про сестру писала. Она просто застилала все мягкие поверхности полиэтиленом, втыкала в каждый угол по лотку с разными наполнителями и следила за кошью. Терпение и труд все перетрут.
Отредактировано Amnis (14 октября, 2014г. 13:05:12)
у меня котенок, воспитанный мамой-кошкой, начал на мягкое присаживаться после того, как я его нечаянно напугала. Отучала, тупо вылавливая и перенося в лоток. Справились за неделю, но потом все равно нет-нет, да и напрудит, где не положено, редко, примерно раз в пару месяцев.
Ахахахаха, а фотка четвертая сверху (как раз под этой самой) говорит так: "Пааарррррву за детАчку!!!" хотя...что-то мне подсказывает, что это вообще кот, а не кошка-мать (по походке и постановке передних лапок)...интересно прямо, как это он беленького котенка детАчку под покровительство взял, обычно для котов нехарактерно такое.
Фотку копирую еще раз, т.к. было перенесено из другой темы
Отредактировано miss clawdy (25 октября, 2014г. 22:07:37)
miss clawdy, характерно-характерно! неоднократно видела, как взрослые самцы брали котят под опеку, учили охотиться и раздавали звездячек обидчикам, есличо.
Правда, и строили молодых, когда те подрастали, давали понять, кто тут дед, а кто салага.
miss clawdy, характерно-характерно! неоднократно видела, как взрослые самцы брали котят под опеку, учили охотиться и раздавали звездячек обидчикам, есличо.
Правда, и строили молодых, когда те подрастали, давали понять, кто тут дед, а кто салага.
Вот я и говорю всегда : кошки-самые лучшие люди
видела, как взрослые самцы брали котят под опеку, учили охотиться и раздавали звездячек обидчикам, есличо.
Я тоже раз наблюдала - кот-отец контролировал ясельный выводок, на который маман забила большой болт (молодая рас3,14здяйка); этот случай я тогда посчитала редким исключением; вот, видимо, взрослые коты, берущие под опеку котят - их папаши, а не посторонние. Если это не всегда так, то значит, кошачьи - еще более удивительные создания, чем думалось. Картинка это наглядно показывает)) а у меня рыв шаблона))
Отредактировано miss clawdy (25 октября, 2014г. 16:11:04)
взрослые коты, берущие под опеку котят - их папаши, а не посторонние
Нет, Оль, именно посторонние.
Например, кот моих бабушки и деда, огромный серьезный зверь, сначала презрительно фыркал на котенка, который приблудился к дому, а потом взял его под опеку. Очень трогательно заботился о нем, когда тот захворал, согревал собой, птичек-мышек носил, даже крота принес. От души накостылял соседскому коту, обидевшему салагу, а потом зализывал салаге расцарапанную морду и уши.
Мой кошак тоже воспитывал мелкого салагу, привезенного из города двоюродной сестрой (у нее оказалась жесточайшая аллергия, вот она нам котенка и отдала): учил по заборам и деревьям лазать, на соседских котов охотится. Умилительная картина!
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек