Попробуйте завести для них разные туалеты.
Побегу сегодня покупать. Денег не было, думала, так прокатит. Хотя из миски из одной хомячат на раз.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек
Попробуйте завести для них разные туалеты.
Побегу сегодня покупать. Денег не было, думала, так прокатит. Хотя из миски из одной хомячат на раз.
Хоть коша старшая совсем не котёнок уже, но они вдвоём чудесно друг друга занимают весь день. Уже и едят вместе, и спят вместе, и Кнопа мелкого даже вылизывает.
Не-не-не, я именно про одновременное воспитание нескольких котят одного возраста. Один, более сообразительный, раньше начавший гадить в туалет, а не на плинтус, как правило, подтягивает за собой других котят. А в содержании котов разного возраста бывает загвоздка. Старшие могут не принять младшего. Например, наш Михалыч до сих пор не свыкся с Барсиком и Семёном. Пришлось откомандировать его на историческую родину - к родителям.
Наполнитель поменяйте на комкующийся из известки.
Мои ходят только в чистый лоток, т.е. без наполнителя. Геморра больше (приходится 2-3 раза в день все это дело полоскать), но зато никаких истерик и растянутого по ванной наполнителя.
Отредактировано Lucretia (14 декабря, 2020г. 22:26:48)
Древесный, если честно, отвратно пахнет, когда в него немного написали.
У нас, видимо, они разные(в разных странах), но я была в диком восторге от него. Коша 4 дня туда ходит, а запаха нет ВООБЩЕ! Я сама в шоке. Даже сам лоток не пахнет. Я потому его и выбрала. Куплю сегодня горшок. Если этого будет мало-поменяю наполнитель.
tatiyanka
потому что она КОША) коты более вонючие) у моих охренительно дорогой наполнитель, его хватает на 3 дня. Потом, когда начинаешь менять, аммиаком в нос сшибает насмерть)))) так-то не чувствуется, а вот при смене...
Lucretia
да, чистый горшок это прекрасно. Мне все равно приходится выгребать из лотка какашки 2-3 раза в день, не оставишь же их там валяться. Но поскольку у меня было 5 зверей, которых надо было одновременно приучать к лотку (и ребенок, который приучался к горшку) мне было проще с наполнителем, я и так практически не ела и не спала в тот период, ходила и караулила всех шестерых как цербер.
tatiyanka
потому что она КОША) коты более вонючие) у моих охренительно дорогой наполнитель, его хватает на 3 дня. Потом, когда начинаешь менять, аммиаком в нос сшибает насмерть)))) так-то не чувствуется, а вот при смене...
Да и Кнопкин туалет запахи издавал ещё те до стерилизации. Я уже подзабыла))
tatiyanka
а у котов и после кастрации ситуация не сильно меняется))) воняют они аки скунсы, если не контролировать лоток)
Спасибо за подсказки. Буду воевать. Никуда ж не дену теперь. Родной и любимый уже
Lucretia написал(а):
Из чего я сделала вывод, что одновременно нескольких котят воспитывать легче, чем одного Крайняя степень кошкоовулизма.
Да уж, мы я помню с одним котенком с ума сходили, уж больно шебутной был, соседи подобрали брошенного в мороз под новый год - он как давай на хлипенькую елку залезать - чуть не опрокинул, сейчас вырос уже остепенился, однако внимания все равно много требует, устала или нет, а играть давай)))
вискас не надо. Надо нормальный корм или нормальную натуралку.
а какой корм нормальный?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек