Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек

Поведение кошек

Сообщений 281 страница 290 из 877

281

Lucretia написал(а):

Попробуйте завести для них разные туалеты.

Побегу сегодня покупать. Денег не было, думала, так прокатит. Хотя из миски из одной хомячат на раз.

0

282

tatiyanka написал(а):

Хоть коша старшая совсем не котёнок уже, но они вдвоём чудесно друг друга занимают весь день. Уже и едят вместе, и спят вместе, и Кнопа мелкого даже вылизывает.

Не-не-не, я именно про одновременное воспитание нескольких котят одного возраста. Один, более сообразительный, раньше начавший гадить в туалет, а не на плинтус, как правило, подтягивает за собой других котят. А в содержании котов разного возраста бывает загвоздка. Старшие могут не принять младшего. Например, наш Михалыч до сих пор не свыкся с Барсиком и Семёном. Пришлось откомандировать его на историческую родину - к родителям.

Amnis написал(а):

Наполнитель поменяйте на комкующийся из известки.

Мои ходят только в чистый лоток, т.е. без наполнителя. Геморра больше (приходится 2-3 раза в день все это дело полоскать), но зато никаких истерик и растянутого по ванной наполнителя.

Отредактировано Lucretia (14 декабря, 2020г. 22:26:48)

0

283

Amnis написал(а):

Древесный, если честно, отвратно пахнет, когда в него немного написали.

У нас, видимо, они разные(в разных странах), но я была в диком восторге от него. Коша 4 дня туда ходит, а запаха нет ВООБЩЕ! Я сама в шоке. Даже сам лоток не пахнет. Я потому его и выбрала. Куплю сегодня горшок. Если этого будет мало-поменяю наполнитель.

0

284

tatiyanka
потому что она КОША) коты более вонючие) у моих охренительно дорогой наполнитель, его хватает на 3 дня. Потом, когда начинаешь менять, аммиаком в нос сшибает насмерть)))) так-то не чувствуется, а вот при смене...

0

285

Lucretia
да, чистый горшок это прекрасно. Мне все равно приходится выгребать из лотка какашки 2-3 раза в день, не оставишь же их там валяться. Но поскольку у меня было 5 зверей, которых надо было одновременно приучать к лотку (и ребенок, который приучался к горшку) мне было проще с наполнителем, я и так практически не ела и не спала в тот период, ходила и караулила всех шестерых как цербер.

0

286

Amnis написал(а):

tatiyanka
потому что она КОША) коты более вонючие) у моих охренительно дорогой наполнитель, его хватает на 3 дня. Потом, когда начинаешь менять, аммиаком в нос сшибает насмерть)))) так-то не чувствуется, а вот при смене...

Да и Кнопкин туалет запахи издавал ещё те до стерилизации.  Я уже подзабыла))

0

287

tatiyanka
а у котов и после кастрации ситуация не сильно меняется))) воняют они аки скунсы, если не контролировать лоток)

0

288

Спасибо за подсказки. Буду воевать. Никуда ж не дену теперь. Родной и любимый уже :love:

0

289

Lucretia написал(а):
Из чего я сделала вывод, что одновременно нескольких котят воспитывать легче, чем одного  :D  Крайняя степень кошкоовулизма.

Да уж, мы я помню с одним котенком с ума сходили, уж больно шебутной был, соседи подобрали брошенного в мороз под новый год - он как давай на хлипенькую елку залезать - чуть не опрокинул, сейчас вырос уже остепенился, однако внимания все равно много требует, устала или нет, а играть давай)))

0

290

Amnis написал(а):

вискас не надо. Надо нормальный корм или нормальную натуралку.

а какой корм нормальный?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек