Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек

Поведение кошек

Сообщений 271 страница 280 из 877

271

Яка написал(а):

люююююююююди! вчера подобрала котейку - сидел под подъездом и вопил жалобным голосом. совсем мелкий, пучеглазый и очень дворовый... в магазин шла - орет, назад иду - там же по темноте уже пищит... сердце дрогнуло.

Какая же вы молодец, что временно приютили котейку!

Яка написал(а):

молоко лакает плохо, ряженку с пальцев только слизывает, пол утра перед работой просидела на полу в
кухне, подсовывая ему под нос пальцы, блюдца и ливерную колбасу, которую себе купила...

Лучше ему специальный корм для котят купить. Обычно они его очень хорошо трескают. И воду ему обязательно надо в какую-нибудь емкость налить, чтобы он мог пить, когда захочет. 

Яка написал(а):

а) ей как то надо объяснить, где гадитьб) для начала не плохо б вычислить где она вообще это делает. я уже углы обнюхиваю

В пластмассовую емкость надо хоть газет нарвать, если специального наполнителя нет, и следить за котенком. Они когда в туалет хотят, начинают суетиться и пол когтями скрести, котейку в этот момент надо на "горшок" отнести, а потом в лотке оставить кусок "помеченной" котенком газеты или часть наполнителя, чтобы запах остался. Обычно кошки быстро к туалету приучаются.

0

272

Шанталь написал(а):

Они когда в туалет хотят, начинают суетиться и пол когтями скрести, котейку в этот момент надо на "горшок" отнести, а потом в лотке оставить кусок "помеченной" котенком газеты или часть наполнителя, чтобы запах остался. Обычно кошки быстро к туалету приучаются.

ну вот не вижу я момента, когда она это делает.. она или спит или скачет, но из виду ек выпускает. и на кухне сидит около ноги. она правда мелкая совсем. хотя вискас жрет)
кювету старую приспособила, опилок крысиных насыпала, жду

0

273

Яка
вискас не надо. Надо нормальный корм или нормальную натуралку. Наполнитель купите Кузя самый обыкновенный для котят и спрей для приучения к туалету. Котята часто ходят в туалет после еды. Поэтому первое время этот момент строжайше палить и предупреждать хулиганства. Удачи)

+1

274

Lucretia
кот моих родителей зассал бы весь балкон)))) это у него любимое место для гадостей)) хотя он дядя приличный и оооочень редко может набезобразничать.

0

275

Блин, а мой засранец маленький в лоток через раз ходит. Вчера пришла с работы, помчал в туалает и прям на моих глазах сделал маленькое дело в горшок. А вечером возле горшка, на пол. А сегодня утром отнесла его в туалет-вырываться начал, подумала не хочет, позже. А он через пять минут лужу надул в коридоре. Расстроилась я , в общем. :'(  Вот что это? Котомамы со стажем, прошу совета"

Отредактировано tatiyanka (25 сентября, 2014г. 14:48:52)

0

276

tatiyanka
терпение и труд все перетрут. Был у меня такой. Когда мои котятами были, у них еще 2 брата, вот один из тех двух был форменный засранец и зассанец. Ночей не спала и по пятам ходила. Неделя и вуаля - приучила.

Наполнитель какой у вас?

Отредактировано Amnis (25 сентября, 2014г. 14:50:31)

0

277

Amnis
Спасибо за совет! Я так и думала. Придётся караулить засранца %-)

Amnis написал(а):

Наполнитель какой у вас?

Древесный, гранулированный. И ещё у них один на двоих с кошей Кнопой лоток. Мошт, в этом проблема? Хотя он нормально туда ходил :dontknow:

Отредактировано tatiyanka (25 сентября, 2014г. 15:05:29)

0

278

tatiyanka написал(а):

И ещё у них один на двоих с кошей Кнопой лоток.

Отчасти проблема может заключаться в этом. Наша коммуна беспроблемно ходила на один большой лоток. Но другие кошки, особенно разного возраста, как бы "метят" свою территорию (миску, поилку, горшок), и другая кошка на них уже не позарится. Попробуйте завести для них разные туалеты.

Отредактировано Lucretia (25 сентября, 2014г. 15:05:45)

0

279

Lucretia написал(а):

Он еще маленький.

Та ,вроде , и не очень маленький. Месяца три, я думаю. Правда, если это его первый опыт общения с горшком-то ещё малыш.

Lucretia написал(а):

Из чего я сделала вывод, что одновременно нескольких котят воспитывать легче, чем одного  :D  Крайняя степень кошкоовулизма.

Согласна! Хоть коша старшая совсем не котёнок уже, но они вдвоём чудесно друг друга занимают весь день. Уже и едят вместе, и спят вместе, и Кнопа мелкого даже вылизывает. ПрЭлестное зрелище :love:

0

280

tatiyanka
у меня было 5 кошек, на них на всех было 3 лотка. 4 котенка и мама кошка. Наполнитель поменяйте на комкующийся из известки. Он и безопасен и впитывает лучше и ковыряться в нем приятнее. Насколько я помню, кошкиса вы добыли на улице. Сходите в палисадник и принесите немного землички оттуда и подсыпайте в наполнитель. Пусть пахнет ему "привычным" туалетом) Наполнитель может легко и запросто разонравиться. Древесный, если честно, отвратно пахнет, когда в него немного написали. Особенно если это КОТ, пусть даже и маленький. Мои кошаки мне сигнализируют, когда надо менять лоток - начинают копаться в коридоре. Не гадят, терпят, но старательно копают линолеум пока я не поменяю сильно пахнущий (по их мнению и чувствительным носам) лоток))

Отредактировано Amnis (25 сентября, 2014г. 15:07:20)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек