Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек

Поведение кошек

Сообщений 141 страница 150 из 877

141

Мудрый Каа написал(а):

Наш кот с ума сошел. Дружелюбный всегда был, а сейчас в него как Сатана вселился.
Пришла племянница свекрови с мужем и 1.5-годовалым ребенком. Кот на ребенка шипел, рычал и выл, мужа племянницы избил лапой. Они даже чай не стали пить, ушли от греха подальше, и свекровь пошла с ними к ним в гости.
Только они ушли, кот успокоился, ласкается, на ручки просится, прямо ангелок в кошачьей шкуре.

Коты хорошо чувствуют истинное настроение и хозяев, и посторонних людей - то, что люди обычно скрывают за маской вежливости.
Возможно, Вам было некомфортно в обществе ребенка, а может, его отец о Вас плохо подумал - вот кот и отреагировал, пытаясь защитить Вас от опасности.
У меня похожее было - ко мне приехала из другого города мать (а отношения у меня с ней... ммм... сложные). Мы с ней разговаривал - вполне мирно, на руках у меня сидел кот. В какой-то момент она протянула руку - хотела моего плеча коснуться. И кот этот, очень добрый, гостеприимный и толерантный, словно почувствовал, что я этого не хочу - вдруг взвыл и оскалился, явно готовый на нее броситься, я еле его удержала. Через минуту она снова ко мне потянулась - и та же реакция. А ведь она приехала за сутки до того, и уже успела с этим котом и пообщаться, и погладить его...

Ну и потом - для многих животных маленький ребенок - существо неадекватное (вроде и человек - и в то же время не совсем), а значит, опасное. У нас колли была ("ах-ах, собака-нянька!") - так она от детей шарахалась, хотя вообще к людям тянулась поласкаться (особенно к мужчинам).

+1

142

Мудрый Каа написал(а):

мужа племянницы избил лапой.

Сильно избил? :D (Просто если не поцарапал, если без когтей обошлось, то трудно представить исход "битвы", который можно было бы охарактеризовать эпитетом "избил". Слишком уж разные весовые категории :rolleyes: )

0

143

Злобный Фей написал(а):

Сильно избил?  (Просто если не поцарапал, если без когтей обошлось, то трудно представить исход "битвы", который можно было бы охарактеризовать эпитетом "избил". Слишком уж разные весовые категории  )

Это вы зряяяя...)) У родителей кошка лапой может неплохо так врезать (и откуда сила берется...). Но, правда, она весит около 9 кило...)

0

144

Злобный Фей написал(а):

Сильно избил?  (Просто если не поцарапал, если без когтей обошлось, то трудно представить исход "битвы", который можно было бы охарактеризовать эпитетом "избил". Слишком уж разные весовые категории  )

Злобный Фей, нет, не сильно, конечно, и без когтей. Но именно избил, другого слова не подберу. Молотил лапой с ожесточением, с такой злобной мордой. Он может бить лапой, когда играет, но это не игра была.

0

145

Мудрый Каа написал(а):

Кот на ребенка шипел, рычал и выл,

Многие коты не любят детей. То ли у них, как смеётся мой муж, это на подсознательном уровне, так как часто ничего хорошего от детишек их собратьям не приходилось видеть. Шутка - шутками, но мой, очень добродушный к посторонним кот,  при одном виде детей, которые крайне редко оказываются в моей квартире, и которые никогда ничего плохого ему не делали, прячется под диваном сразу и надолго. .

Мудрый Каа написал(а):

Он может бить лапой, когда играет, но это не игра была.

А какой возраст кота? Он кастрированный?

0

146

Русалочка, кастрат 17 лет

0

147

Мудрый Каа написал(а):

кастрат 17 лет

ого какой взрослый!

0

148

Мудрый Каа написал(а):

кастрат 17 лет

В таком возрасте неадекватное поведение часто ещё с проблемами со здоровьем бывает связано. Не факт, конечно,  просто как вариант.

0

149

Русалочка, да здоровье в порядке.

0

150

Мудрый Каа написал(а):

Русалочка, да здоровье в порядке.

Я говорю - как вариант. Но, кстати, кошка -  животное, которое долгое время может никак не показывать, что у неё что - то болит. Если такое поведение останется "одноразовой акцией", то можно благополучно забыть об этом. А вот если подобное будет повторяться, то значит, что явно что - то не так.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек