Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек

Поведение кошек

Сообщений 131 страница 140 из 877

131

Amnis написал(а):

Ваш приют в МСК?

Нет, намного дальше.)

Ляляля написал(а):

Моя кошка любила "дождик" ёлочный жевать. А потом её им тошнило.

Это повезло, что тошнило. Вообще - то, поедание кошками дождика  очень опасно. При попадении его в кишечник могут произойти разрез, непроходимость  кишечника и смерть животного. В лучшем случае, его спасёт вовремя сделанная грамотным врачом операция. Рот у кошки так устроен, что если кончик дождика попадёт ей в рот, то выплюнуть она его у же не сможет и проглотит со всеми выше описанными вытекающими.( Так что после появления хвостика в доме дождик и мишура в нашей квартире стали табу.

Мудрый Каа написал(а):

Отобрали и порвали мешок с подарками и откусили деду половину филейной части. Зачем, я хез

Как - зачем? Интересно же им!)) Мой кот нет - нет, да и вытворит что - нибудь такое, что просто диву даёшься - на кой ему это было нужно.

Мудрый Каа написал(а):

кот сожрал тысячу.

А мой изгрыз новенькие, с любовью купленные коврики под миски. Очень красивые...были)

+1

132

Русалочка написал(а):

Рот у кошки так устроен, что если кончик дождика попадёт ей в рот, то выплюнуть она его у же не сможет и проглотит со всеми выше описанными вытекающими.

Блин, а нам даже ветеринар об этом не сказал. Мы просто повыше дождик вешали, но как-то она его доставала. Зачем, спрашивается, если уже плохо было раз, другой... Условные рефлексы отменяются?..

0

133

Ляляля, елочный дождик - один из любимых кошачьих наркотиков. Все наши коты его пытались всеми правдами и неправдами добыть и схомячить. Потом просто его спалили с остальным хламом от греха подальше.

0

134

Русалочка написал(а):

Вообще - то, поедание кошками дождика  очень опасно. При попадении его в кишечник могут произойти разрез, непроходимость  кишечника и смерть животного.

Да (по словам ветеринара).

Русалочка написал(а):

Рот у кошки так устроен, что если кончик дождика попадёт ей в рот, то выплюнуть она его у же не сможет и проглотит со всеми выше описанными вытекающими.

Нет (на собственном, точнее, кота, опыте).
Один из наших красавцев обожает жевать дождь. Мы его вешаем повыше (у нас и елка висит чуть ли не под потолком), но иногда добирается. Потом его тошнит этим дождем - точно так же, как если бы он нализался собственной шерсти.
И что касается"не может выплюнуть" - то, может, и не может - но запросто вытаскивает лапами за оставшуюся снаружи честь дождика.

0

135

Ляляля написал(а):

Зачем, спрашивается, если уже плохо было раз, другой... Условные рефлексы отменяются?..

Просто не могут, как люди, выстроить логическую цепочку: съел дождик - стало плохо, поэтому "наступают на те же грабли".

Ляляля написал(а):

а нам даже ветеринар об этом не сказал

Странно. Об этом много говорят и пишут везде.

Анна57 написал(а):

Потом его тошнит этим дождем - точно так же, как если бы он нализался собственной шерсти.

Это Вашему коту крупно везёт. Не каждое поедание дождика, естественно, заканчивается, трагически. Но наш ветеринар говорит, что в Новогодние праздники количество приходится делать море операций именно из - за дождя.  Если есть вероятность трагического исхода, зачем рисковать. Мне проще и спокойнее совершенно отказаться от дождика, так как обожаю своего пушистика и не прощу себе, если из - за меня с ним что - то случится.

Анна57 написал(а):

И что касается"не может выплюнуть" - то, может, и не может - но запросто вытаскивает лапами за оставшуюся снаружи честь дождика.

Хорошо, что получается это у него. Не все оказываются такими счастливчиками.   Вот цитата с одного из ветеринарных форумов: "Кошка не может выплюнуть дождик, если он уже попал ей в рот, и затем дождик буквально разрезает кошке кишечник, что приводит к перитониту. Если вашей кошке уже 5 или 10 лет и все это время "все обходилось", то это не гарантия того, что обойдется и на этот раз."
Кстати, кошку моей знакомой спасти не удалось даже в клинике..

0

136

Дождик это да... Наркота та еще. Помню, в первый новый год, когда у нас с родителями появился мой дражайший брательник - кот Петрович, всю неделю новогоднюю он ходил с торчащим из попы дождиком и аккурааааатненько мы этот дождик вытягивали. Пасану было пол года на тот момент, активен, любопытен... Елка у нас тогда еще была "живая", дело было 14 лет назад. Так вот папа первого января притащил ведро, налил в него цементный раствор и воткнул туда елку, потому что 31го, собственно, в день наряжания елки, она была опрокинута раз 20 и куча игрушек была побита. Все стараниями этого мохнатого дурбецла. Дождик не вешаем уже 13 лет ни у родителей, ни у меня. Ибо коты есть и там и там.

0

137

Amnis написал(а):

аккурааааатненько мы этот дождик вытягивали.

Хорошо, что всё обошлось, а так ни в коем случае этого было нельзя делать..

Amnis написал(а):

. Дождик не вешаем уже 13 лет ни у родителей, ни у меня. Ибо коты есть и там и там.

:flag:

0

138

Наш кот с ума сошел. Дружелюбный всегда был, а сейчас в него как Сатана вселился.
Пришла племянница свекрови с мужем и 1.5-годовалым ребенком. Кот на ребенка шипел, рычал и выл, мужа племянницы избил лапой. Они даже чай не стали пить, ушли от греха подальше, и свекровь пошла с ними к ним в гости.
Только они ушли, кот успокоился, ласкается, на ручки просится, прямо ангелок в кошачьей шкуре.

0

139

Наш кот с ума сошел. Дружелюбный всегда был, а сейчас в него как Сатана вселился. Пришла племянница свекрови с мужем и 1.5-годовалым ребенком. Кот на ребенка шипел, рычал и выл, мужа племянницы избил лапой. Они даже чай не стали пить, ушли от греха подальше, и свекровь пошла с ними к ним в гости. Только они ушли, кот успокоился, ласкается, на ручки просится, прямо ангелок в кошачьей шкуре.

Странно. Может, ему запах не понравился? У нашего такое бывает.

0

140

Marilu, не знаю. Он к чужим мужчинам нормально относится. Подойдет знакомиться, понюхает, но не атакует никогда. Дружелюбный и любопытный.
Может, у кошака шаблон порвался? Он таких маленьких не видел ни разу. Привык, что люди большие, если стоят, маленькие, если лежат. А тут вроде человек, стоит, но ростом с кота, если тот на задние станет. Непонятно, кто такой.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек